无以伦比的视听盛宴——印象大红袍/组图

武夷山大红袍作为“茶中之王”,早在唐宋时期就盛名远播,大红袍传统制作技艺在成为国家首批非物质文化遗产后,又代表中国乌龙茶申报世界“非物质文化遗产”。武夷山借助张艺谋、王潮歌和樊跃的高水平创意策划,把悠远厚重的茶文化内涵用艺术形式予以再现,使之成为可触摸、可感受的文化旅游项目,和美丽的自然山水浓缩成以一场高水准的艺术盛宴。

“仙翁遗石灶,宛在水中央。饮罢方舟去,茶烟袅细香。”这是宋代著名诗人朱熹对武夷“山水茶”的动人描绘。《印象大红袍》将以独特视角,向来自世界各地的观众展示不同的武夷“山水茶”文化。推出山水实景演出,打破了固有的“白天登山观景、九曲泛舟漂流”的传统旅游方式与审美方式,不仅首次展示了夜色中的武夷山之美,同时还创造了多个世界第一。

唐舞,不可方物的美人和茶馆相得益彰。

丽的场面,重现盛唐风采。

雕廊画栋下起舞的唐舞女。

精美的制茶。

盛大的摇青场面场面。

潇洒的竹林斗茶场面。

多彩的撑杆表演。

琉璃梯田。

翡翠武夷。

书生进京赶考,病倒在武夷山。善良的村民用仙茶救其一命。

武夷山人送别书生赶考。

美丽的爱情。

大红袍无论在哪个时代,都受到人们的喜爱。
只是真正的大红袍都直接进中央了,市场卖的都是嫁接的。。。
回复 鲜花 鸡蛋

最喜欢大红袍了那个香啊

还喜欢铁观音

幽幽是高手啊,还养壶
回复 鲜花 鸡蛋

老谋子不亏是摄像出身,这个色彩真的没的说。
回复 鲜花 鸡蛋

现在老熊边打字边正在喝的就是极品极品铁观音!哈哈。。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

老谋子不亏是摄像出身,这个色彩真的没的说。
火锅 发表于 28-1-2010 15:24

他的色彩感特别好。。。偶看过他的印象丽江和印象刘三姐
回复 鲜花 鸡蛋

5# 金牛银熊

用啥壶用啥水?功夫茶?
回复 鲜花 鸡蛋

家伙倒是一应俱全,但老熊喝茶就像红楼梦里说的,是大碗饮驴式。
很像袁大头皇帝,喜欢在怀仁堂听军乐吃大馒头。。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

家伙倒是一应俱全,但老熊喝茶就像红楼梦里说的,是大碗饮驴式。
很像袁大头皇帝,喜欢在怀仁堂听军乐吃大馒头。。。。。。

金牛银熊 发表于 28-1-2010 15:52

白瞎那茶叶了
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

实话实说,老熊喜欢的茶就没有几个,对铁观音是比较欣赏的,在美国只有台湾人开的‘天仁茶庄’ 有,但茶太次。老熊现在的存货是‘贡品’ ,味道真是不错,特别是‘蹭品’ ,就更加香甜了。。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

实话实说,老熊喜欢的茶就没有几个,对铁观音是比较欣赏的,在美国只有台湾人开的‘天仁茶庄’ 有,但茶太次。老熊现在的存货是‘贡品’ ,味道真是不错,特别是‘蹭品’ ,就更加香甜了。。。。。。
金牛银熊 发表于 28-1-2010 16:03

铁观音分为清香和浓香滴,偶看老大肯定是喜欢浓香的啦
回复 鲜花 鸡蛋

以‘貌’取人了不是?,老熊喜欢回味无穷的幽香,不过喝过的都是不怎么太浓香的,可能还是孤陋寡闻的没有品到的啦。。。。。。

回复 鲜花 鸡蛋

铁观音分为清香和浓香滴,偶看老大肯定是喜欢浓香的啦
yoyo 发表于 2010-1-28 16:13

幽幽专门开个贴讲讲铁观音吧。

你去现场看的那个?? 真牛B
回复 鲜花 鸡蛋

我喝不惯大红袍,颜色好看,喝到嘴里老觉得烟火味.还是铁观音,龙井,毛峰比较令人满意.铁观音那种冲泡法,烫水在壶不到1分钟,清香型味道太淡,我要茶叶要加倍.
回复 鲜花 鸡蛋