[转贴] 这里在底部有多少人烧天然气?

跑得快不快?

雪哥这样的高手都大亏了。你们还好吧?

=======================================================
Post subject: 11个月,我投资31万,亏损16万,第3次光荣退休
PostPosted: 9/25/09 17:18
Offline 模拟帐户

这已经是我人生第3次退出股票市场了,第1次是在国内,移民了,没办法,退出了市场,国内A股赔了十一,二万人民币,第二次,01年刚来到加拿大,那时候一共就带来3万加币,2年左右全部赔光,当然主要是做option赔的。第3次就是这次,去年11月入市,到今天9月25日,大约炒了11个月左右,就在这最近3周帐户满仓加margine,买加拿大的 天然气short double etf,今天收到margine call,不割也不行了,天然气从 2.4涨到4元,就这3周我double down etf赔掉了13万,前些天我说有个不错的品种就是这个,当时很多人问我甚至短信我,我没说其实就是知道这并不是什么免费午餐,怕给别人造成损失,责任说不清楚,结果还真如此,刚给媳妇打了个电话告诉她我不再吵了,她很高兴,这11个月尤其实这3周我在巨大的suffer,她也 一样,她都不敢问我,赔10万的 时候她问我我告诉她1次,结果气的 从来没流过鼻血的她竟然流了鼻血,IB帐户里留了 8000,我 打算做个纪念留着找机会以小博大弄点什么吧,另1个帐号剩下那 14万2000,仓位全close掉了,我这回已经决定下周一就全提出去了,留着干点正事吧,看了下天然气的图,好像每年9月份都是见底反弹2,3个月的,这次光看图表,没注意季这个节因素,犯了个这么个致命的错误
我的性格我无法赚钱,3倍的double etf,我觉得不如2倍石油etf刺激,所以搞石油2倍etf,我最近又发现天然气2倍的etf,比石油又刺激很多,结果又搞这个,搞完这个再做什么3倍 etf都觉得没劲,结果前2天天然气大涨,我1天就亏了27%,还真是她妈的刺激啊
虽然赔了这么多,但一旦决定不炒了,还是感觉 轻松很多,我又有时间做一些自己喜欢的事情啦,尤其最近这3周感觉就像生活在地狱里,每天1,2万的 亏损,真是难以让人承受的,每天白天晚上一直看着这个天然气的报价,睡也睡不好

1688这些老ID我相信收益还是不错的,新人还是多注意些吧,我个人觉得自己性格里的一些东西如果不适合炒股票,象我,那还不如趁早退出,自己擅长什么还是做什么去吧

没时间写了,要接孩子去了,最后衷心的祝愿168全体人员,身体健康,能够炒股发发发!
回复 鲜花 鸡蛋

这里有个bluecloser,UNG跌破10时气势汹汹,要将其扑到1-2去,过了两天后就......
回复 鲜花 鸡蛋

bluecloser, what is the trend for NG ?
回复 鲜花 鸡蛋

天然气到了这个位点不要short, long还差不多。 冬天都来了。

雪哥一天都是all in, 马金的, 他走的就是一条外婆路, 不是今天明天,就是哪天外婆。 他的交易水平很高, 但资金管理水平基本处于xx阶段。168的很多股神都在签名里写有不要all in不要马金。可惜雪哥这么一条好汉了。
回复 鲜花 鸡蛋

哎,每次看到这些,就很感慨.
想想这次危机自杀的那些金融大佬,以前肯定有过多么辉煌的历史,到头来也不免这样.

在这一行,时间越长,越怕阿, 始终要敬畏市场.
回复 鲜花 鸡蛋

我觉得很奇怪的是很多时候在一个股票快到底部的时候,就会有不知名的(往往是新的)ID在那儿大声疾呼让人家short,一般前两三天是对的,然后就。。。然后那个ID就失踪了。就跟两个月前的hithere一样。说实话有时候我都会怀疑是不是恶意的还是paper trading。
回复 鲜花 鸡蛋

当时俺就怕HT有人中招。

俺2009-9-5 11:04 和 2009-9-3 22:21

http://www.hutong9.com/viewthrea ... mp;page=4#pid798790

http://www.hutong9.com/viewthrea ... mp;page=1#pid797286

希望大家当时都没有瞎跟风。

还好,这个雪哥不是HT的。但愿HT里没有人在底部空UNG。
回复 鲜花 鸡蛋

我当时脑袋一热, 在天然气 $4 块左右开始 long hnu.to, 然后AD, 从$4 一直到底, 我前后买了6次, 开始是500股, 然后是 1000 股, 总共买了 $5400 股,  $4.7开始买, 一直买到$1.8 (hnu.to), 买到我那个RRSP的帐户只剩几百刀, 当时最低的时候,  投进去的$17000加元不足一万. 其实在$2.5以下, 我都在想, 是接着AD呢, 还是割肉. 当时也看到了bluecloser 的贴子, 才坚持不割肉, 因为如果太多的烧, 那么cover起来也会是强烈的. 我在hnu.to返回 $2.8时开始逐步减仓, 目前还有 400 股(合股前的 2000 股), 并且目前的价格也有小赚了.

但是, 我想要说的是, 如果再给我一次机会, 我不会这么做了. 也不会AD了, 虽然没有亏, 但是那跌的两星期, 内心的煎熬和痛苦是无法用言语表达的, 另外, 2x ETF, 的确不好玩. 如果我还做, 我会在第一次的 500 股后设立止损出局. 但是同时, 2xETF止损没太大意思, 所以, 以后都不会买在左边儿了.
回复 鲜花 鸡蛋

写的蛮诚实的蛮实在的,赞一下.
回复 鲜花 鸡蛋

I have been burned by UNG for many times. Lucky, I earned some money before by Day Trading of UNG, but what I eraned is not enough to make up what I lost recently.  UNG may go up and down for several times before it sets up "bottom".  
UNG may be good for long term investment, but you must have the patient.
回复 鲜花 鸡蛋

bluecloser, what is the trend for NG ?
swing_trader 发表于 2009-9-26 15:30

blueclose 失踪, he will not answer you.
回复 鲜花 鸡蛋

not me
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

UNG跌破10的时候这种一针见血的帖子怎么没见到。
回复 鲜花 鸡蛋

UNG跌破10的时候这种一针见血的帖子怎么没见到。
Jinekace 发表于 2009-9-27 20:20

http://www.hutong9.com/viewthrea ... mp;page=4#pid798790
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

股海无边,回头是岸!
回复 鲜花 鸡蛋

Thanks for sharing !
回复 鲜花 鸡蛋

http://www.hutong9.com/viewthread.php?tid=59217&page=4#pid798790
johndai 发表于 2009-9-27 21:12

My post under the same thread:

When everyone knows shorting UNG could make money, it is time to buy it.  The crowds have never been right.
回复 鲜花 鸡蛋