为什么“认认真真做股票的人能留下来”?

网站不给一分钱的,为什么“认认真真做股票的人能留下来”?依我的小人之心,能人在乎的是自己的人气,靠感恩,靠学术兴趣驱动的人太少了。
所以网站在乎自己的学术境界是难以激起人气,没有人气就难吸引能人做老大,谁会无缘无故地做事?况且胡同还有论资排辈的传统。
再进一层,一个网站为什么把自己局限于做股票呢?
所以人气,人气,人气,这是网站成功的钥匙,股票网站也一样!
我反对做任何缺德的事,但酸一点,黄一点,闹腾一点是激发人气的关键。我看YYB正在走这条路,有希望超越胡同使其网站更加成功,而以后老蛇和COOLMAX的文笔会在第一时间被ZT到YYB,老蛇和COOLMAX就准备好为YYB打工吧。

我本人绝对忠于胡同,但愿以上全是一派胡言,是瞎担心。
回复 鲜花 鸡蛋

兄弟,你操太多心了,胡同的有些封建大佬们要的是清静,他们可以躲在自己的小黑屋里闷声发财,至于胡同真正的死活他们才不关心呢。我同意你的观点,人气对一个网站很重要,闹腾一点只要不过火大家开开心心没什么不好,一个地方先热闹起来然后带动其它版块一起动对大家和整个网站都有好处。可惜很多人不能理解,只有叹息一声。。。
回复 鲜花 鸡蛋

清静了自然也就冷清了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

冷清了自然就来的人就越来越少了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

哎呀,我跑到这到处都是老古董的地方发表什么言论呀,不是纯粹找拍吗。
回复 鲜花 鸡蛋

1# ychen222

兄弟这么肺腑之言和有建议性的帖子都不敢贴在主版,而只是放在龙门,同情呀。。。
回复 鲜花 鸡蛋

1# ychen222

既然这位邻居提到这个问题,简单的说法就是,

办网站,就像开餐馆,就是要办出自己的特色来。

你让川菜馆做点心,粤菜馆做麻辣菜。最终食客全跑光。

胡同从一开始,定位就很清楚,老亥老蛇办这个论坛,就是给大家一个交流学习的地方。
有人说胡同股坛像学院,其实还是很贴切的。

散户从各个角度看,都处于下风。怎么办?
每人各有所长,大家的力量加起来,才有可能胜过MM.
回复 鲜花 鸡蛋

我移动主版,大家讨论。

真理越辩越明。自己不说话,还要怪胡同不让你说,就太奇怪了。

另外,楼主引用的我的这句话,完整的意思是,『如果做股票的都走了,剩下的不是以做股票为主,股坛就不像股坛了。』
回复 鲜花 鸡蛋

嘿嘿,人总是找软柿子捏。
同样在DQ和HT受了“委屈“的桶子,为什么没有对DQ说3道4? 想想吧。

就是要杀一惊百,一言堂就一言堂,呵呵。
另外关于人气,有N个人说了N次DQ会完蛋,现在不是好好的。
回复 鲜花 鸡蛋

留什么样的人留什么样的贴要看办网站的人对网站的定位和期望了吧,也许是不求多但求精,在精的基础上再求热闹,说不定,HT的目标不是熙来攘往的大排挡,而是红火的私家菜馆呢。
回复 鲜花 鸡蛋

最好是既要严肃又要活泼,炒股学习才不累吗。还有些口口声声要清静的大佬们也很少贴出自己的贴子,光做在自个小黑屋里收钱让人有点想不通。
回复 鲜花 鸡蛋

最好是既要严肃又要活泼,炒股学习才不累吗。还有些口口声声要清静的大佬们也很少贴出自己的贴子,光做在自个小黑屋里收钱让人有点想不通。
得意 发表于 2009-6-25 07:59 PM

你话很多,不过估计让你连续说上一两年,你也就没话可说了。呵呵!
回复 鲜花 鸡蛋

得意 发表于 2009-6-25 19:59

回复 鲜花 鸡蛋

你话很多,不过估计让你连续说上一两年,你也就没话可说了。呵呵!
CoolMax 发表于 2009-6-25 20:02

嘿嘿,还是库玛老大了解我,不说了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

俺给YYB打工?俺知你不是恶意,不过,好像关系不对啊?俺这每天的东东,为什么要一定要求着别人登载啊?其他,也没啥争头,走的人好像都跟俺说,是因为HT太热闹了,所以要清静,俺还是第一次听说,是因为太清静了,所以吸引不到人。另外,真正贡献很大,发帖很多的人,还没有走的。俺的意思是,青菜萝卜各有所好,因此大家各取所需吧。还有,现在HT的人气象降了吗?俺怎么没觉着,事实是,很快,HT就要挤身于rank前10万的网站了,数据上,俺没看到人气下降啊?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

虽然论坛是百家争鸣的地方,大家观点不同,但是有时候岂止仅是观点不同?所谓物以类聚人以群分,去什么论坛更多的是找自己喜欢的环境自己适合的圈子。俺就觉得胡同正气,也学得到东西。支持胡同。
回复 鲜花 鸡蛋

但酸一点,黄一点,闹腾一点是激发人气的关键ychen222 发表于 2009-6-25 17:54

I strongly disagree.  我在DQ很少发言,就是因为我觉得DQ像个大码头,来来往往什么人都有, 鄙俗的话到处可见。  我觉得hutong 要好很多, 热闹一点自然好, 可条件是大家都以诚待人,互相当朋友看。  假设一下,你们在周末party, 有朋友妻女的环境里, 会说淫秽下流的话吗?  当然,网络是个cyberworld, 要做到那样不容易, 但公开提倡“酸一点,黄一点”的话,就不应该。
回复 鲜花 鸡蛋

有段时间是闹腾过头了,连我这最爱热闹的人都快呆不下去了,整天不能专心炒股,光凑热闹去了。不过盘后小小热闹热闹,开心开心,调节一哈脑细胞也不是什么坏事。
回复 鲜花 鸡蛋