猪流感在70年代搞过一次? 死了26个

发信人: wdong (cybra), 信区: NextGeneration
标 题: Re: 是国内太紧张,还是我们太不紧张了。
发信站: BBS 未名空间站 (Wed May 13 17:29:48 2009), 转信

猪流感在70年代搞过一次。当时40M的美国人打了疫苗,因为疫苗死了25个,而因为猪流
感而死的人才1个。当时的卫生部长因此辞职。

【 在 caoebb (bb) 的大作中提到: 】
: 我在加拿大,现在猪流感300多例,比美国的3000多是少多了。可是人口也就十分之一
: ,其实严重程度也差不多。我感觉周围预防猪流感的气氛很单薄,也就仅限于大家见面
: 聊两句。
: 可是国内好像很紧张。前两个星期公公婆婆打电话来说让我不要去学校了,实际上我每
: 周只去一天和老板meeting一下就回来了,为了这个原因就不去了,我也说不出口。
: 昨天又打电话说国内确诊了两个,一个是加拿大回去的,一个是美国回去的。让我不要
: 去开会了,我月底有两个会,1个在加拿大,1个在美国,机票,宾馆,注册费什么都交
: 了,现在我也不知道要怎么办了。
这个是真的还是假的啊?
回复 鲜花 鸡蛋

这个是真的还是假的啊?
xiaobailong 发表于 2009-5-14 09:03

这个是真的,70年代的那次比较夸张,youtube上有当年接种疫苗的广告...

当时的政府不怎么重视,经济上已经是忙得焦头烂额, 猪流感播了疫苗就完事了...

最后结果可想而知...
回复 鲜花 鸡蛋

这个是真的,70年代的那次比较夸张,youtube上有当年接种疫苗的广告...

当时的政府不怎么重视,经济上已经是忙得焦头烂额, 猪流感播了疫苗就完事了...

最后结果可想而知...
X!nG 发表于 2009-5-14 09:11

这个怎么跟现在这么像啊。现在也是全球经济上忙得一塌糊涂,美国政府对猪流感也不怎么重视。

当时居然很快就有疫苗,现在据说什么都还没有呢。

如果这次不打疫苗而导致扩散,死亡很多人的话,再看当时打了疫苗就控制住了,也许不一定是坏事。
回复 鲜花 鸡蛋