爱情 VS 婚姻

常常看到很多姐妹感慨人生无常,姻缘易错,我也心有戚戚焉。

我就个人的看法,与姐姐妹妹们共勉。

爱情是啥? 爱情是只面对你爱的那个人, 被他取悦,对他奉献。

婚姻是啥? 婚姻是生活, 面对整个世界,努力奋斗,

这个时候,婚姻中的另一半,就不再是那个你要全心讨好或者索要的对象,他成为你的后盾。

见过野猪斗群狼吗? 两只野猪,背对背,为了身后的另一只打架, 他不担心自己的后边,他的后方被保护着,这个就是我对婚姻的看法。

那这有个问题,爱情和婚姻有吗关系,当然有关系。 你会很高兴保护一个你爱的人, 你会很高兴放弃一个你讨厌的人。爱情是婚姻的重要前提之一。

婚姻中别的重要前提包括对方的人品和能力。人品很重要,我非常强调这一点。
当你把自己后方交给一个人品不好的人,后果会怎样我们都很清楚,所以, 我的朋友, 如果你爱的人人品真的不好,请你一定坚定的离开他,常痛不如短痛,有时侯,常痛甚至于会伤害到我们的家人。 人品呀人品,这个一定要考虑。

每个人都有底线, 在进入婚姻以前,一定要把这个搞清楚。

你喜欢那个要嫁的人吗? 你对他最不能容忍的地方在哪里?
你最欣赏他的哪个优点? (要注意,优点彼此是相互矛盾的, 一个人很诚恳,那他口若莲花的可能性就很小, 你如果喜欢他的诚恳,将来就不要因为他不会说话(总说实话)而生气。 )

底线明了以后,一定要明确地告诉对方,男人的神经是恐龙神经, 今年踩了他的脚,明年才能反应上来。

进入婚姻, 一定要坚守底线,没有原则的女人是悲惨的女人, 不停加入新原则的女人是贪婪的女人, 这两者我们都要尽量避免。

生活中, 我们需要坚守底线, 同时我们需要在这个底线以内,尽量容忍对方。

每个人都希望自由自在的生活,底线太多,生活就会太累。

回复 鲜花 鸡蛋

男人象孩子,我们 要关心他,爱护他,帮助他.

当他取得细微的进步,我们要非常高兴的表扬他。当他做错事,只要这是在你的底线以上的事情,原谅他,背着人提醒他, 这个时候的男人更象青少年,犯错误的时候,也要考虑到他们的面子。

回复 鲜花 鸡蛋

强烈

全部浓缩经典名句!要细读强记!

先加强理论知识,实践嘛,等找到机会。。。再说。。。

回复 鲜花 鸡蛋

说的太好了,可是我怎么加不上精了呢?
回复 鲜花 鸡蛋

嗯,精辟!!!
回复 鲜花 鸡蛋

真的就是那个底线,底线很重要。有时候人都不知道自己的底线在哪儿。我就是这样的。从小被我妈压迫,底线自打儿时起就被冲破了,也从没被保持过,待到成年以后,真的很难明白自己的底线到底在哪儿。偶到现在还在学习设立自己的心里界限
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 小王子 于 2008-12-16 05:26 发表 真的就是那个底线,底线很重要。有时候人都不知道自己的底线在哪儿。我就是这样的。从小被我妈压迫,底线自打儿时起就被冲破了,也从没被保持过,待到成年以后,真的很难明白自己的底线到底在哪 ...

女人么,都是心软的动物。经不住男人的死缠烂打,底线往往就很容易被冲破,到底受苦的还是自己!

所以,还是对自己设道防保护好自己!

回复 鲜花 鸡蛋