珍珠珍闻:请不要让爱变成伤害

请不要让爱变成伤害
珍珠
蜘蛛10000
567位粉丝
铁杆会员8
1楼

晚上下班有些晚,出单位门,已是阴雨淅沥,带着丝丝寒意的空气铺面而来。我不由紧了紧身上的风衣。

就在此时,包里的电话响起。

居然是朱大哥打来的。我以为大哥早就把我忘了,因为他要忙的事太多,在他身边的人太多。我,只是他远远的珍珠一颗,虽然,曾经给他诊过病。

“大哥,你在哪儿呢?”我喜出望外。

“你还在上班吗?开车还是坐公共汽车?”大哥的声音透着疲惫。

“平常我都坐公交车,今天天气不好,我开车上班了,刚下班。大哥你不会在济南吧?”我满心狐疑。

“是的,我在济南。到电视台去看几个朋友。你开着车,方便来接一下我不?”

“那太好啦!感谢大哥给我这们机会。我离你那儿很近的,五分钟内赶到!”我雀跃!

电话那头的大哥又迟疑了一会,说“要不算了,我还是走回去吧,又得给你添麻烦。”

“大哥,你怎么这么说呢?你知道有多少人希望能为你做点什么吗?你为我们奉献了那么多精神食粮,我们给你做点力所能力的小事,怎么就叫添麻烦呢?!”我急了。

“那好,你过来吧,我在马路边上等你!”

“好咧!”我奔向爱车。好些天没洗车,已经灰蓬蓬的了。我很后悔没给爱车美一下容,让它这样灰头土脸地去接大哥。
天虽然阴着,路倒没有平时那么堵。五分钟左右,我赶到了约定地点。

四处张望,见不到大哥。急得我不行,不会是被人围着脱不了身吧?

我再打电话:“大哥,你在哪儿呢?我怎么找不到你?”

大哥说:“我就在马路边上蹲着呢。”

张望间,我看到了马路一个人影蹲着。走近一看,真的是我们日夜牵挂的大哥!大哥抬起头,映入我眼帘的是满脸的疲惫。

大哥冲我笑了一下,双手撑膝,努力站起身来,一丝难以察觉的痛苦在大哥脸上一闪而过,却没有逃过我这当医生的眼睛。

“大哥,你的腰还是不好么?”

大哥扶着腰,慢慢往前挪着步子。腿一瘸一拐,居然是《我是大明星》决赛里的步态!!

我大惊:“大哥,你的腰怎么这样了?不是贴膏药了么?不管用啊??”

大哥无可耐何地说:“唉!我这腰本来快好了。刚才在电视台,一个个子和我差不多大小的朋友,见到我非常高兴,从后面猛扑过来把我抱了一下。我没防备着,直接让我的腰给扭着了!这会疼得有些厉害。要不然这点路,我走也走回去了,就不麻烦你了!!”
回复 鲜花 鸡蛋

听到大哥这番话,我心疼得眼泪差点掉出来:我的大哥呀,原来是你的腰痛又厉害了,你走不动了才想到让我捎你一段啊,才想到让我给你做治疗啊?要不是因为这,你肯定是悄悄地来,悄悄地走了!腰都疼成这样了,还想着不给我添麻烦,治病救人,我的职责所在啊!其它不相识的人,有病痛找到我,我也得全心全意地治,何况是我们亲亲的大哥呢??

但那位热情的粉丝朋友啊,我是该谢你,还是该怪你??因为你,让我今天意外见到了大哥,可我见到的是怎样的大哥呀!!他的腰本来就要好了,你只顾着表达自己的热情,从后面猛扑去抱大哥。你难道就不知道大哥的腰一直没好吗?腰痛,一怕劳累,二怕受凉,三怕突然受力。你的爱,让大哥疲惫的身体再添新痛,这种情况下的大哥我宁愿不见,我宁愿他平平安安的,健健康康的!!

听我一路数落着那位珍珠的不是,大哥说:“也别光怪人家,人家也是喜欢我。是我没防备,腰本来没好利索,这样突然一受力,就有些吃不消了。”

我善良的大哥呀,自己添了苦痛,倒还为那位举动不当的珍珠辨解!!我当即无语了。

到了大哥下榻的地方,一个陈旧的小酒店。平常我上班路过,都从来没看在眼里过。我们的大哥,就住在了那里。我烧了点水,让大哥先休息一下。大哥说,还有药要吃。

在等水开的时间里,我把吧里珍珠朋友们的一些建议带给了大哥,大哥很真诚地一一点头。当提到大家最担心他的身体时,大哥长叹了一口气,说:“谢谢大家的关心,我注意到了,很多时候没办法呀!”

大哥如此疲惫,腰痛成那样,要不要其它珍珠也来看大哥呢?我纠结着。小心翼翼地问大哥:“大哥,其它的珍珠知道你来不?”

大哥说:“都没告诉,这些天怪累得慌,腰痛又厉害了。告诉大家还得给你们添麻烦,让你们担心。你会推拿按摩,你给我治治就行。”

也是,大家要是来了,一方面会更心疼大哥,另一方面大哥还得劳神招待大家。明天一早就得赶飞机,还是我给他按摩治疗一下,让大哥好好休息,明天还要踏上新的征程呢!

我让大哥趴下,给他那再次受伤的腰推拿。大哥个子大,我个子小,怕力度不够,我只得用双手叠加,借助部分体重给大哥按摩,以增加力度。不一会,竟汗出一身。

许是按摩放松作用比较强,推拿半小时不到,大哥打起了轻鼾。我们的大哥,在按摩中睡着了!

看到大哥渐入梦乡,我不敢出声,给大哥拉好被子盖上,轻轻锁好门。

这应该是近几个月来,大哥睡得最早的一次了。他说平常都得十一二点睡,今晚九点,大哥就见周公去了。

希望大哥好好睡一觉,明天的腰能疼得略差些。深圳的珍珠们,都在数着分、数着秒,等着见大哥呢!!
回复 鲜花 鸡蛋

亲爱的珍珠们,看看今天的大哥,是不是很心疼??心疼他,就让他多休息一会;心疼他,就在见到大哥的时候尽量克制一下自己的情感,以适当的方式表达对大哥的关心和喜爱吧!!如此的熊抱,还是从背后,我们大哥的腰能受得了么?!因此,蜘蛛在这里要大声疾呼:请理性爱朱,让自己表达爱的方式温和一些,不要让我们的爱,变成对大哥的伤害!!大哥因为考虑到大家对他的喜爱,体谅大家对他的关注和辛劳,既使这样地让大哥新添苦痛,大哥也不会说,只是自己默默承受!!所以只能我们珍珠自律一些,让我们的喜爱变成大哥的动力,而不要给大哥添不必要的麻烦。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋