找回密码
 注册
搜索
查看: 1929|回复: 5

[街谈巷议] 神马是天道教?俺越看越头晕?

[复制链接]
发表于 2011-8-19 09:07 PM | 显示全部楼层 |阅读模式


本帖最后由 任大先生 于 2011-8-19 22:08 编辑

小溪批判天道教旧文10篇超级连接并致词

   送交者: 小溪 于 北京时间 11/04/2006 (458 reads)
   
   主题:小溪批判天道教旧文10篇并致天道教和关注的朋友们
   
   [宗教论坛] 海燕先生最先来到宗坛,在与我交流应对中打出了“天道教创始人”旗号,下列文章8篇是写给海燕的,最后两篇写给精卫。

   精卫说天道教就他和海燕来到博讯。现在出现的寒号鸟像是第三位。海燕、精卫、寒号鸟三位朋友,看来都是知书达理有礼有节抱友善态度的君子,这是值得欢迎的。也许是因为初创阶段之故吧,假如你们有了千百万信徒成了气候,恐怕比某功更专横跋扈也说不定呢。不过我相信你们不会有那一天的,能有千百个信徒就能让人跌破眼镜。雪峰的“理论”可比你们的“魅力”大多了,两年半过去了,前后近百人次加入,现在也就剩下一半左右了,至于张国堂、陈泱潮“挟神佛以令诸侯”,这麽些年来,即使不算是光杆司令手下弟子也屈指可数。 海燕的号召力比之他们三位如何?以人为鉴,何必白费力气啊?不做教主不扮演神佛也许能增添几分平易近人的人情味和平等精神,但是,把天道说成是万教之上、万神之上,无疑这比教主自称“神佛”更让人拒而远之。就凭“天道”两个汉字就想征服世界吗?


   以下11篇文章按时间顺序排列,对于天道教网友和不了解天道教的网友,听听不同声音也许有益于全面衡量参详。
 楼主| 发表于 2011-8-19 09:09 PM | 显示全部楼层
这些关于“天道”的“理论”乃后人的杜撰,与伏羲无关。
所有跟贴 - 加跟贴 - 宗教论坛 主页

送交者: 小溪 于 北京时间 05/14/2006 (攻击期间计数暂停) [小溪累积14925分]本文版权由小溪拥有,转载请注明作者和出处

回答: 天道与老子 海燕 于 05/14/2006

主题:这些关于“天道”的“理论”乃后人的杜撰,与伏羲无关。

[宗教论坛] 这些杜撰的“理论”,在浩如烟海的古籍和今人的议论中随处可见,有什么真理性呢?看看这里摘录周易研究中心文章片断就知道了:

“八卦原始图谱乃伏羲皇帝所画,请注意,这里用画而不能用创。而且严格的说它不叫八卦图,因为它周围只有四个卦,(其实那也不该叫卦),。。。。。当时中国人崇拜的唯一图腾只有伏羲皇帝所作的这四卦图,根据本人多年的研究得出下面的结论。。。。
“这张图所记录的实际上是一件很特殊的事情而不是用来算命的图案。也就是说在宇宙的中心有两块石头,其形状各自象半个月亮,这两块仙石一块是黑色一块是白色,在宇宙的中心互相盘绕旋转,正是这两块石头控制着整个世界的发生和发展以及灭亡。那么我向大家现在应该明白了,八卦是用来描述一件事情的,那是伏羲皇帝所看到的一件事情,它的真正神秘之
处在于到底伏羲皇帝看到的是什么事情,到底是如何看到的,在那里看到的,这个才是八卦背后真正的惊天绝密。其实当时好多的早期神话故事几乎都是来源于伏羲皇帝口中的。他是把自己见到的故事告诉了大家。”

伏羲只不过把自己看到的异象图腾画出来,告诉大家这个故事。究竟是什么意思? 谁也不知道。周易研究中心的研究者写道:

“千百年来,研究者不乏其人,可是直到今天也还没有任何人能够真正揭开它神秘的面纱,也正是这个原因,八卦才逐渐失去了昔日的光彩,只是大多被人们作为一种神秘文化加以崇拜而已。”

如此而已!哪里是后人杜撰的所谓“天道”?

海燕在短文中写道:
“各大教派的真神都在以各自的使命传达天道的启示!” “人、神、物、天下万有在天道面前皆平等共存自存,故曰自作孽不可活!自作孽不可活!人不可自作孽!”

----耶稣上帝是唯一真神。“自作孽不可活”的真是那些打着“天道”的幌子、要造物主神(上帝)在人杜撰的“天道”面前与被造物“平等”的人们! 朋友啊,不要上当,误坠那“自作孽不可活”的陷阱啊!

因为,唯一真神耶和华上帝在圣经里反复告诫说的非常明白:

【出20:3】 除了我以外,你不可有别的神。
【申4:39】 所以,今日你要知道,也要记在心上,天上地下惟有耶和华他是神,除他以外,再无别神。
【申8:19】 你若忘记耶和华你的神,随从别神,事奉敬拜,你们必定灭亡。这是我今日警戒你们的。
【申11:16】 你们要谨慎,免得心中受迷惑,就偏离正路,去事奉敬拜别神。
【申11:28】 你们若不听从耶和华你们神的诫命,偏离我今日所吩咐你们的道,去事奉你们素来所不认识的别神,就必受祸。
【申18:20】 若有先知擅敢托我的名说我所未曾吩咐他说的话,或是奉别神的名说话,那先知就必治死。
【申30:17-18】 倘若你心里偏离,不肯听从,却被勾引去敬拜事奉别神,我今日明明告诉你们,你们必要灭亡。
【代下34:25】 因为他们离弃我,向别神烧香,用他们手所作的惹我发怒,所以我的忿怒如火倒在这地上,总不息灭。

朋友啊,小心哪!
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-19 09:10 PM | 显示全部楼层
质疑海燕网友所谓“天道”论
所有跟贴 - 加跟贴 - 宗教论坛 主页

送交者: 小溪 于 北京时间 05/15/2006 (攻击期间计数暂停) [小溪累积15025分]本文版权由小溪拥有,转载请注明作者和出处

主题:质疑海燕网友所谓“天道”论

[宗教论坛]
质疑海燕网友所谓“天道”论

你总是在自说自话,为什麽不能正面应答我三篇文章(〈老子的道与上帝的道(一)(二)〉,和跟贴《这些关于“天道”的“理论”乃后人的杜撰,与伏羲无关》)的基本论点呢?一会儿发零字主贴说“道不属于老子”,我说过道属于老子吗?我针对你的零字主贴《人神物天下万有只能接受天道的启示》,好意提醒你《小心,不要犯下亵渎唯一真神上帝的大罪!》,你不领情也就罢了,又抓住这个提醒大做文章,说我在恐吓你,甚至倒打一耙说《这是对基督的真正的亵渎!》,除了你,那个网友这麽解读? 您究竟看没看我的跟贴《这些关于“天道”的“理论”乃后人的杜撰,与伏羲无关》? 我引用圣经里耶和华的话(8 节经文),包括:

【申8:19】 你若忘记耶和华你的神,随从别神,事奉敬拜,你们必定灭亡。这是我今日警戒你们的。
【申11:16】 你们要谨慎,免得心中受迷惑,就偏离正路,去事奉敬拜别神。
【申11:28】 你们若不听从耶和华你们神的诫命,偏离我今日所吩咐你们的道,去事奉你们素来所不认识的别神,就必受祸。
【申18:20】 若有先知擅敢托我的名说我所未曾吩咐他说的话,或是奉别神的名说话,那先知就必治死。
【申30:17-18】 倘若你心里偏离,不肯听从,却被勾引去敬拜事奉别神,我今日明明告诉你们,你们必要灭亡。
【代下34:25】 因为他们离弃我,向别神烧香,用他们手所作的惹我发怒,所以我的忿怒如火倒在这地上,总不息灭。

哪位网友会感到受威胁恐吓呢?只有这些经文里所警告的那些背离耶和华上帝的道、“敬拜事奉别神”的人才会感到威胁恐吓。你感到是威胁恐吓, 说明你已经对号入座,等于不小心承认你自己是背离耶和华上帝的道、“敬拜事奉别神”的人。 还有什麽好辩解的呢?你感受到威胁恐吓来自这些经文里神(耶和华上帝)的警示,不是来自我,我不过一凡人,全世界63亿人中普通一员,文弱书生一个,写写文章岂能“恐吓”得了你麽? ---- 当然决不可能. 是圣经里神耶和华上帝的警告是你感到“恐吓”。

你说“我说过,反对真理的语言只能给真理提供证据。” 看来你是以真理代言人或真理自居了,我质疑和反驳你的说法是在“反对真理”了,就用你的“真理”来回答我的质疑和问题啊,回答不出来,你的真理何在?你说你是真理就是真理麽?只有论点没有论据,只有论断没有论证,这就是你的“真理”麽?

这些使你感到“恐吓”的经文是2000多年前的,不错,你说“那麽2000年以后的今天再用这种方法就有点不合时宜了!”这不等于公开否定圣经、说耶和华上帝的话“不合时宜了”? 你抛出的“这是对基督的真正的亵渎!”的帽子不是不大不小反而给你自己戴上了麽?


你这里还在讲“天道”。 你前贴《天道与老子》立论说“伏羲创先天八卦就是依据(天)道的启示”, 我的跟贴《这些关于“天道”的“理论”乃后人的杜撰,与伏羲无关》介绍周易研究中心人士多年研究的结果,说明 伏羲八卦是用来描述一件事情的,那是伏羲皇帝所看到的一件事情,他是把自己见到的故事告诉了大家。伏羲只不过把自己看到的异象图腾画出来。 伏羲并未讲出什麽道理来,根本谈不到是“天道的启示”。你反驳得了吗?要反驳找《周易研究中心》去。

你反驳不成,你所谓的天道的最早来源是伏羲的论点不就不攻自破了麽?那么你的所谓“天道”来源何在?始祖是谁?有何经典为据?你回答不了这些基本问题,你说的“天道” 难道是哪位“神佛”直接启示给你的麽?

老子讲道有《道德经》为据, 耶稣基督之道有经典圣经为据,你说的“天道” 有何经典为据?来源何在?始祖是谁?提出来啊,让大家见识见识你说的“天道”?什麽样的“天道” 在你笔下成了“人神物天下万有只能接受天道的启示”?

----- 在基督徒的字典里,耶和华耶稣上帝是唯一真神,照你的说法岂不连上帝也要接受你所谓的“天道”的启示?你把所谓的“天道”置于上帝之上,算不算亵渎上帝?算不算是大罪?我的跟贴并未定你罪,只是提醒你“小心,不要犯下亵渎唯一真神上帝的大罪!” 你不听,硬着脖子顶到耶稣再来时的大审判时,你要想向神认罪悔改都晚了!

你也在这里谈耶稣基督的爱。不错,神爱世人,上帝才会显现为肉身来到人间,牺牲肉身生命为本来全都犯了死罪的人类赎罪,这才是耶稣上帝大爱之根本所在。 你把耶稣基督度来到人间的使命降低为“传达“爱”的使命,让人们学会“爱”,人要自“爱”,更要互“爱”” ,而不懂得(或故意回避)耶稣十字架救赎计划才是上帝显现为肉身(耶稣基督)来到人间的根本使命根本大爱,已经是大错特错了。如果照你所说耶稣来到人间的使命仅仅是“传达爱的使命”, 岂不成了“大慈大悲观世音菩萨”的“爱”了麽?

你说:“各大教派的真神都在以各自的使命传达天道的启示!佛传“慧”,神传“爱”,仙传“自由”,安拉传“真”,人传“德”,物传“性”,总之,天地万有都在传达天道的旨意。” 你把耶稣基督的使命降低为[传“爱” ],无视上帝安排的耶稣十字架救赎使命,无视(实际上是否定)上帝是主宰宇宙的唯一真神,把造物主耶稣上帝与被造物等量齐观(佛传“慧”,神传“爱”,仙传“自由”,安拉传“真”,人传“德”,); 海燕又说“人、神、物、天下万有在天道面前皆平等共存自存”,在基督徒的字典中“神”就是耶和华耶稣上帝唯一真神,你把造物主神与被造物“人、物、天下万有” “在天道面前皆平等”. 已经构成对耶稣上帝的悖逆和亵渎。 给你指出来,是提醒你现在向神认罪悔改还来得及。 看来你毫无悔改之心,还在自说自话, 你也没有探讨真理之心, 还在继续发表悖逆神的言论。原上帝怜悯你!

再说,神(上帝)是爱世人的,神(上帝)也是公义的,是忌邪的,对不知悔改的犯罪世人的惩罚是严酷的,因为“罪的工价是死”, 诺亚时代全人类都已经被耶和华毁灭掉(只留下挪亚一家8口人),这就是上帝的公义,岂是你笔下只会“传爱”的神麽?

如果说挪亚时代是五千年前的事,那麽看看圣经《启示录》的预言,在末世末后的日子里,将有三分之一以上人口在7印、7号、7碗大灾难中死亡。这就是上帝的公义的体现,犯了死罪而又不知悔改者必死无疑。岂是你笔下只会“传爱”的神麽?这是我在“恐吓”你麽?这是圣经《启示录》预言的末世信息!

你不认识这一点, 还在那里跟耶稣基督圣经真道唱反调,对你的生命和灵命可是有害无益啊!


交流了这麽久,我已坦然表白我是信仰耶稣基督的基督徒。请问你可否坦然相告先生的信仰是什麽?信何宗教?信何“神(佛)”?佛教?道教?伊斯兰教?法论功?新时代运动?万教归一教?统一教?来这里是要探讨什麽教义?宣传何种教理?光明正大亮明身份有何不可?是无神论唯物论者麽,所谓“唯物主义者是无所畏惧的”麽,何必打哑谜?你若告诉我,你是新创初创的“天道教”或“天道宗” 也行,来此探探路也行,那就请回答我这几篇回应文章和跟贴的质疑和问题,如果连一个普通基督徒的质疑都不能圆满回答,或避而不答,你这新创的教只有口号没有内容,只有论点没有论据,只有论断没有论证,又如何服人?
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-19 09:14 PM | 显示全部楼层
玄而又玄不可知,以人为本一场空
所有跟贴 - 加跟贴 - 宗教论坛 主页

送交者: 小溪 于 北京时间 05/17/2006 (攻击期间计数暂停) [小溪累积15265分]本文版权由小溪拥有,转载请注明作者和出处

回答: 天道的经典兼回小溪\思同版主及所有的思考者 海燕 于 05/17/2006

主题:玄而又玄不可知,以人为本一场空

[宗教论坛] 海燕说:
“道有经典吗?没有,因为道不可认知.人神物天下万有只能接受道的启示,不能说清道的本质.”“天道玄玄,玄而又玄。”

--- 既然天道玄玄,玄而又玄,不可认知,没有经典,说不清,教人如何能认识天道?无法认识天道又如何知其存在?如何能信?你又如何传天道? 教人如何学天道?叫人如何接受道的启示?这样玄的东西, 是旨在要救人度人?还是要教人育人?还是要唬人愚弄人?宗旨为何?既然终生无法知晓天道为何物,又怎么知道何谓得道?何谓失道?一切都是未知,叫人茫茫然无所适从,叫人即使想学、想得也不知所措,如何是好?

海燕说:
“道无经典吗?有!人间的所有文字都有道的影子.道无处不在.处处有道处处是经典.”
-----这样的“道”, 世界上63亿人中能有几人能悟能懂?请问海燕先生你能悟能懂、悟了懂了吗?如果悟了懂了,何不指点迷津,启示一二?先生从一颗小草一个石头读出什么“道”来了?

如果先生自己尚且未悟未懂,还说什么?


说穿了,你这所谓“天道”论还是没有脱出人本主义,以人为本,全靠人自己去修去悟。

5000年来如此这般得道悟道者有几人?

好像“王母娘娘”蟠桃园里三千年一熟的蟠桃,几个人有缘得吃?悟道证道觉者涅磐?既然对于搭救黎民众生出苦海到彼岸没有丝毫作用,哪怕你说得天花乱坠,又有什么意义?

再说, 种种宗教有一个共同点,认为现在人类世界处于“末世”“末法时期”。世道、人心已经败坏得几乎无以复加,有几个人能够摆脱金钱物质名利地位情欲肉欲精神刺激物质享乐之心,达到六根清净无情无欲超然心境?达不到六根清净无情无欲超然心境,又如何能悟(你那玄而又玄不知为何物的)天道?那不是比骆驼穿过针的眼、比财主进神的国更不容易了吗?

耶稣说:“骆驼穿过针的眼,比财主进神的国,还容易呢。”(可10:25 )







道无经典吗?有!人间的所有文字都有道的影子.道无处不在.处处有道处处是经典.又按:有容乃大,无量自卑.天示其理,不可不追!

回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-19 09:19 PM | 显示全部楼层
宇宙万有由“道理”衍生?
所有跟贴 - 加跟贴 - 宗教论坛 主页

送交者: 小溪 于 北京时间 05/19/2006 (攻击期间计数暂停) [小溪累积15735分]本文版权由小溪拥有,转载请注明作者和出处

主题:宇宙万有由“道理”衍生?

[宗教论坛] 海燕在《什么是天道?怎样悟道?》文中说:“何为天道?天道就是宇宙万有生与存的道理。” 宇宙万有从哪里来?圣经《创世纪》明确告诉我们, 是上帝创造的。“天道”论者和“天道教”各宗派不承认宇宙万有是上帝创造的,海燕文章里说:“宇宙万有皆由道衍生。”亦即“宇宙万有皆由天道衍生。” “天道是什么?海燕文曰:“天道就是宇宙万有生与存的道理。” --- “天道是。。。道理“。 也就等于说:宇宙万有是由某种“道理”衍生的?

“道理”是什么?是宇宙客体的规律和人类对宇宙客体的规律的主观认识。规律也好,认识也好,都是一种逻辑概念, 一种对宇宙客体的描述,既不是生命不是物质、也不是非物质的能量。 而宇宙万有包括宇宙万物都是由物质和非物质的能量按照各自特有的结构构成。 由不含能量的“逻辑概念” 衍生出以能量为基础的宇宙万物?---这便是“宇宙万有皆由道衍生。” 的直接推论。这是违背现代科学完全证实的爱因斯坦“质量—能量转化公式”的,因而是错误的,不能成立的,这就是中国的道家日趋没落的根本原因。

请教海燕先生这位“天道教”创始人,连基本的概念和定义都如此混乱出错,如何立言、立道、宣道?
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-19 09:22 PM | 显示全部楼层
“天道教”早已不止一个, 海燕还要创始“天道教”?
所有跟贴 - 加跟贴 - 宗教论坛 主页

送交者: 小溪 于 北京时间 05/20/2006 (攻击期间计数暂停) [小溪累积15855分]

主题:“天道教”早已不止一个, 海燕还要创始“天道教”?

[宗教论坛]
(小溪按语:朝鲜有个《天道教》大英百科全书称:“朝鮮原住民宗教,糅合儒教、佛教、道教、薩滿教(shamanism)以及天主教教義而成。以謀求世界公義......”; 这里转载文章所谈的 「天道教」虽然创教至今才不到七十年,教徒却遍及世界各地,据非正式统计,他们现今已增至近千万。
海燕先生有些孤陋寡闻吧,又要创始一个“天道教”。闹三胞了。)



天道教的真相

原文:http://www.cclw.net/book/xywtjd/htm/chapter22.html

  
问:「天道教」算不算是一个正统的宗教?


  答:「天道教」应该不算是一个正统的宗教,因为这教会创办的日子很浅,只有六十八年的历史而已,它是由一九二八年一个山东济宁的青年人名叫张光壁,又名张天然创办的。张天然本来跟随道士路一中学道,路一中去世后,改而跟陈师姑学道,之后,就自称「奉天承运」创立「天道教」了。「天道教」的创教历史既然如此肤浅,张天然也没有发表过什么著作言论,因此、这教是没有自己的经典的,只「盗取」了佛经,可兰经,圣经,道家的经书,及儒家诸经作为自己的经典,这样、岂能算是一个正统的宗教?「天道教」可能自知「冇料到」,所以将儒、道、佛、耶(基督教)、回,五大宗教和他们的经书借用过来,因此又自称为「一贯道」或「天道五教」。张天然这样将五教合一,分明是没有得到五教的教主同意。不然,为什么五大宗教都异口同声反对他?其实五大宗教的教义彼此存在着极多予盾,若将之合而为一,只能遭人耻笑。因此,「天道教」的人士并不承认他们没有属于自己的经书,他们称口传给「道亲」的秘密口诀「无太佛弥勒」这一句话为「经典」,又因为这句话只可以秘密传为口诀,万不能告诉任何人,更不能将之写下来之故,所以他们又称之为「无字天书」。其实一句话怎可能成经典?他们这样守为秘密,不准告诉任何人,岂非表示怕人讥诮,竟然相信这么简单的一句话为经典?所以、笔者认为「天道教」不能算为正统的宗教。最近台湾有称为宋七方的宗教骗子,妖言谓自己有分身之术,竟然欺骗信众三千,涉及财物「三十亿台币」,成为本世纪可能最大的骗案。据说、「天道教」在台湾竟然有信众一百万,可见迷信人士众多,还未分辨真伪,只见多少所谓「神迹」就相信是可靠的宗教,真是愚不可及了。



  问:「天道教」所拜的神明是谁?他来自那一个宗教?


  答:张天然创立「天道教」之后,就自称为「济公活佛」,又称早死的路一中道士为「弥勒佛」下凡,称陈师姑为「观音菩萨」的化身。读者请注意,这些都是「佛教」的名称,众所周知,佛教以「释迦牟尼」为最大的佛,亦即是「如来佛」。但是,张天然却宣称他们所供奉「至上的神」名为「老申娘」,她是一位女性的神,张天然说她是「化育天地万物的主宰」,所以又称她为「育化圣母」。他很巧妙地将「申」字中间的一划写成「两点」,说是一个横放的「母」字,而贯穿「申」字中间的「│」,就是「太极图」中分开「阴阳」的划分界,表示「一画开天」之意。张天然形容这个「圣母」也是「上帝」,并称她为「明明上帝无量清虚至尊至圣三界十方万灵真宰」,简称为「明明上帝」.按这名称,即表示这个神明是至大至高、至圣至尊、能力无量、宇宙所有生灵的真神。读者有没有注意到,张天然所介绍的这位真神,与「太极」拉上关系,是道教的材料;与「创造万物」,形容为「至极真神」,又与基督教有关,可是不论道教、佛教、基督教,都没有相信一个女姓的神为至高的神,足见「天道教」的矛盾,和立论缺乏根据。再者,「天道教」又认为这个「老申娘」是住在无极理天,所有东方黎民都是她的儿女,因为这些儿女迷了路,永在轮回受苦,所以设下「天道」,使儿女能「归根认母」。这样的教义,一听就知是吸取了基督教所说神要迷路的世人像浪子一样及早「归家」,但「天道教」却又采纳了「佛教」的「轮回论」来解说世人沉沦的意义,真是四不像的宗教。



  问:既然「天道教」所信的神是一位「四不像」的神,他们凭什么叫信众信得这么入迷?


  答:老实说,本来像「天道教」这样立论糊涂,既抄袭别人的教义,又变成四不像的教理,若有人会相信才怪!但是「天道教」虽然创教至今才不到七十年,教徒却遍及世界各地,据非正式统计,他们现今已增至近千万。到底什么东西将这些人拉入教?原来「天道教」牢笼教徒的主要方法有两个:

  其一、就是借着「扶乩」来叫人深信不疑。「扶乩」原是一种交鬼的仪式,与「碟仙」、「问米」、西方的「灵应盘」等类同。但「天道教」为了使人笃信不疑,所以通常负责扶乩的是两个小孩,他们拿着一个圆形有点像汽车呔盘的扶乩棒,说是让神佛附身,然后用这个圆形的扶乩棒在一盘沙上写字,据说写出来的诗句,都是非常灵验的,信徒就全凭这种扶乩术所写出来的文字来解答他们的疑问。可以说、「天道教」叫人深信不疑的法宝就是这种扶乩的玩意了。读者要知道,这些交鬼的玩意若不灵验还好,因为只证明这是一种骗术而已;若灵验的话,那就严重了,因为证明其背后真的有一个灵存在,这个灵是正是邪还未证明,若是邪灵,信徒最终必定受害,因为邪灵可能转而附在信徒的身上,后果不堪设想。

  其二、就是发毒誓。「天道教」要入教的人皈依「三宝」,第一就是由「点传师」在求道者两眉中间的「玄关窍」用右手的中指点一下,口中念着「一指中央会」,又将左手在求道者眼前一恍,口念「万法得超然」。这是传受邪灵的方法,笔者有一位朋友,就是因为被一位法师这样点了一下,结果就天天见鬼了。第二、就是「合同印」,求道者将「两手心向内,左手抱在右手上,两手手指按一定的位置互按而抱合,再置于胸前」,其意义谓「子」、「亥」相交,即成了「孩」字,意思是成了「老申娘」的孩子。据一些研究「天道教」来源的人指出,这种「手印」与黑社会惯用的「手印」类同,因为「天道教」其实根源于元朝的「白莲教」,后来流传到清朝光绪年间成了「义和团」,最后成了黑社会中的「三合会」,很可能「天道教」的创办人张天然接触过黑社会中有炼「神打」功夫的人,于是吸收了这种「手印」作为入教的仪式。第三、就是秘传的「五字口诀」,也就是我们在上文所介绍的「无太佛弥勒」这句话,这句话本来并不是什么秘密,但入天道教的人士却要发毒誓,永远不可将这秘密告诉任何人,即使是自己的妻子儿女也不能相告,违者会遭五雷轰顶。毒誓的内容是这样的:「弟子XXX虔心跪在明明上帝莲下,今天愿求真理大道,性理一贯真传。得道以后,诚心保守,实心忏悔修练,如有虚心假意,退缩不前,欺师灭祖,藐视前人,不遵佛规,泄露天机,匿道不现,不量力而为,诚心修练,愿受天谴雷诛。」读者可见,这种利用死吓的手段,叫人受到无形的捆绑,就是「天道教」牢笼人最利害的法宝了。其实如果这教是正统的宗教,就用不着黑社会惯用的「毒誓」来牢笼人,叫人失去自由。
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|www.hutong9.net

GMT-5, 2024-9-20 04:48 PM , Processed in 0.030575 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表