[骂街解气] 犯邪淫的报应

◎明朝有一书生名叫曹稚韬的,和邻妇暗中私通淫行。邻妇的丈夫,知道足见却在不贞,企图杀

死奸夫淫妇。便于某日,假装和妻子说:'我明天要出远门,必须经数日才能回家。'妻子听了,暗中

欢喜。第二天便约曹稚韬晚间来家中幽会。当天,曹的多位文友前来拉他参加诗文聚会,曹因已经和

邻妇有约,便拒绝参加。文友们知道一定是想和邻妇约会,不忍心见他德行堕落,就强迫他非参加不

可,大家将曹拉到文会所。并为了预防曹先行开溜赴约。主持文会的朋友便说:'今天大家轮流作诗

文,并且要夜宴尽醉,才可回家。'又命令把门封锁。曹因此大窘,不得已随便写了几篇文章,便想

告辞赴约,朋友统统不同意,并且罚他喝酒,为了不让曹夜晚去做败德的淫事,文友们故意把曹灌醉

,等曹醉得不省人事时,才送他回家。
当天夜晚,邻妇倚门等候,久久不见曹来赴约。结果有一个无

赖汉,知道该妇平日不守妇道,见她倚望,八成是等不到约会,无赖汉便上前挑逗该妇,该妇竟也带

他进门通奸。早就守在家门外暗处角落,潜伏察看的丈夫,这时手持斧头,破门而入,杀了无赖汉,

又杀了妻子。第二天这件事情暴发,曹稚韬听了,惊出一身冷汗,邀请了文友们,除拜谢他们当日阻

挡自己赴约,让自己避过了一场杀身之祸外,并请文友们当面作证,向天神发誓,永远戒除邪淫,并

要行善补过赎罪,永远不再走邪淫的路。经过数年后,曹稚韬便考取了进士。--当日如果不是朋友们

强拉曹去文会所,并阻挡他赴约。则死的不是无赖汉,而是曹稚韬。可见生死只在一念间,不邪淫便

得生,邪淫便得死。读者们看了此例,盼能永记在心,引为戒镜。
回复 鲜花 鸡蛋

◎明朝嘉靖年间有位书生,住屋的东邻有一美艳妇女,时常向书生抛送媚眼,有日艳妇乘丈夫外

出的机会,在两家的隔墙下挖洞,招引书生,叫书生越墙相会,书生也内心怦动,取了梯子靠在墙边

爬上,突然想到:做败德的淫事,虽可瞒过人,却瞒不过天。因此又下梯。艳妇见书生退却,便用言

语挑逗他。书生被逗得情动,重新爬梯而上,当骑到墙顶准备越过时,心里又想著:上天毕竟不可瞒

。因此急忙退下,并锁门外出,以避开艳妇的挑逗。次年,书生北上参加考试。主试官进场当夜,忽

然耳边听到有声音说:'状元乃是骑墙人考取。'等放榜后,主试官召见状元询问,才知道他骑墙复退

,临时悔改的前事。
回复 鲜花 鸡蛋

不要用小概率事件来思考人生。
把一切都寄希望于小概率事件。
任大,我敢担保,郎咸平08年的宝钢演讲你一定没仔细听。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-7-31 06:45
不要用小概率事件来思考人生。
把一切都寄希望于小概率事件。
任大,我敢担保,郎咸平08年的宝钢演讲你一 ...

我听了一个啊,网速跟不上,没法再听了啊。

那我来说说“大概率事件”: 邪淫的代价,直接报应在你的子孙身上!因为他们是你的“流出”(OFF SPRING),他们与你“同质”。你是污秽的,他们也污秽;你是堕落的,他们也依然会堕落!反之,你是荣誉的,付责任的,他们就会是栋梁之材。

除了08年宝钢的,别的都没必要听,尤其是公共媒体上的演讲,基本都是忽悠。  发表于 2011-7-31 08:50 AM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 面瓜 的帖子

瓜瓜,你先告诉我08宝钢的精髓是什么? 我决定要不要花力气下载来听。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-7-31 14:57
回复 面瓜 的帖子

瓜瓜,你先告诉我08宝钢的精髓是什么? 我决定要不要花力气下载来听。

你就下巴
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-7-31 10:17
你就下巴

今天啥也没干,就听这个了。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-7-31 02:00
◎明朝嘉靖年间有位书生,住屋的东邻有一美艳妇女,时常向书生抛送媚眼,有日艳妇乘丈夫外

出的机会,在 ...

人们随便编的故事
回复 鲜花 鸡蛋