生活在美国,你快乐吗? ZT

写下这个标题,心里便在打鼓。这个问题得先问自己。是啊,在美国一呆便是十几年了,你活得快乐吗?

快乐是什么?快乐是一种心理状态,是一种对客观现实满意程度的心理反应。

吃了一顿好饭,心满意足,因为饱了口福。是快乐。看了一场精彩的球赛,兴致昂然,因为饱了眼福。也是快乐。这个春假去了一趟加勒比海,那旖旎的海滩风光,游轮上那豪华的装饰和充满意大利情调的表演,更有那令人眼花缭乱的“保肥”(buffet)午餐,以及那正式拘谨却又充满享受感的晚宴,真的叫人流连忘返。看到宝贝儿子和乖乖女儿在船上玩儿得那么开心尽兴,心里除了快乐还能有什么呢?

快乐好像也是分层次的。回想我们父母那一辈,经历过大跃
回复 9号胡同 的帖子

俺在加拿大,生活得很不快乐。老婆到现在也不能适应这里的生活,她快乐不起来,全家也就与快乐无缘了,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-6-12 13:32
回复 9号胡同 的帖子

俺在加拿大,生活得很不快乐。老婆到现在也不能适应这里的生活,她快乐不起来,全家也 ...

为什麽不快乐,不是已经信了主了吗

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 Blackjack1 的帖子

Good question!
回复 鲜花 鸡蛋

>>为什麽不快乐,不是已经信了主了吗

老婆还不信,俩人不统一?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Jinan90 的帖子

信主是一件很奇妙的事情,已经有很多弟兄姐妹为她祷告了,可是主依然没有拣选她。所以我说,一个人信主,是主给的恩惠。圣经说:你们要喜乐( BE HAPPY)。可是基督徒的人生,都是在人世间度过的,我们也有苦难,只是耶稣与我们同在。
回复 鲜花 鸡蛋

看看,由于信主,造成了你们的分歧,结果不快乐
回复 鲜花 鸡蛋

哈,不蒙你,虽然不全是这样,但真的有这一方面麻烦呢。俺老婆虽然嘴很碎,但是人很好,勤劳持家。虽然不信主,但是也知道信主是好事,并不反对我信。只是我这个人太“酱缸”了,太烂了点,没有什么出息,不能给她安全感。我们夫妻间思想上的分歧是世界观的不同。老婆是一朵鲜花,插在了俺的粪堆上,造成了鲜花与粪堆的“持久战争”,哈。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-6-12 23:26

哈,不蒙你,虽然不全是这样,但真的有这一方面麻烦呢。俺老婆虽然嘴很碎,但是人很 ...

粪堆有营养,长得更鲜艳吗
回复 鲜花 鸡蛋

老婆是她们县里的第一美女,跟俺跑到加拿大这社会主义新农村了,俺也确实脚摸着委屈了她,所以被她虐待之时,也只好捏着鼻子不做声鸟。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-6-12 23:36

老婆是她们县里的第一美女,跟俺跑到加拿大这社会主义新农村了,俺也确实脚摸着委 ...

你太喜欢自吹自擂了。还是上张照片吧,让大家评判评判靠谱。
回复 鲜花 鸡蛋

Blackjack1 发表于 2011-6-13 04:07
你太喜欢自吹自擂了。还是上张照片吧,让大家评判评判靠谱。

想的美!嘿嘿,俺要藏私!免得给你看到眼睛里,拔不出来,俺就亏大发了哈。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-6-12 23:36

老婆是她们县里的第一美女,跟俺跑到加拿大这社会主义新农村了,俺也确实脚摸着委 ...

要是真美女的粉拳打着,自然是一种享受。
可我看她的照片,只是一般般
回复 鲜花 鸡蛋

老JINAN,唉。。。。一言难尽那。俺老婆,那可不是粉拳喔,人家是鹰爪功加上铁齿铜牙啊。我看过一本小说,名字叫做《美女与野兽》,俺一直不明白作者取这名字干啥。自从娶了她,铁的事实终于让俺顿悟:美女其实等于野兽啊。悔之晚亦,痛何如哉!

呵呵,难怪老任总是抱着把机枪, 原来是给夫人吓的  发表于 2011-6-13 08:52 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

任大有孩子吗?他(她)们信仰基督吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 ddr 的帖子

我孩子还小,她哪里知道“认罪”哟,不过这一关,哪能叫“信主”呢?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

那你能不能讲讲,为什么亚当夏娃偷吃智慧果的罪在神看来这么严重, 以至于后人们代代都得认罪才能得救?
回复 鲜花 鸡蛋

同情一下
兄弟,生活本来就是酱紫,不必苛求。
上班了,有机会跟你聊一下。
回复 鲜花 鸡蛋

ddr 发表于 2011-6-13 20:45
回复 任大先生 的帖子

那你能不能讲讲,为什么亚当夏娃偷吃智慧果的罪在神看来这么严重, 以至于后人们代代 ...

那不叫“智慧果”,伊甸园里有两棵特别的树--生命树和分别善恶树。(创 世 纪 章: 2耶 和 华 神 使 各 样 的 树 从 地 里 长 出 来 , 可 以 悦 人 的 眼 目 , 其 上 的 果 子 好 作 食 物 。 园 子 当 中 又 有 生 命 树 和 分 别 善 恶 的 树 。 )

神的吩咐是这样的:园中各样树上的果子, 你可随意吃 。
只是分别善恶树上的果子 ,你不可吃 , 因为你吃的日子必定死 。
我们来看看为什么神会禁止我们吃分别善恶树的果子吧?
回复 鲜花 鸡蛋

耶稣说:我就是道路,真理和生命。因此生命树上的果子,我们吃的越多,就预表神的生命在我们的里面越旺盛,也就预表我们与神越亲近。
耶稣还说“这杯是用我的血所立的新约。你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。”(哥林多前书 11:25)所以我们可以看见--耶稣就是那生命树,与他同在,神是满心愉悦的。
回复 鲜花 鸡蛋