[笑口常开] 母亲节快乐--妈妈笑话一则

吃完晚饭,三年级的妹妹开始做作业。打开笔记本,一看今天的作文题是[ 妈妈的毛 ]。这可怎么写?当时急着下课,匆匆地抄下题目,根本没听老师讲解题目。妹妹绞尽脑汁想了半天,只写了两行:“妈妈的毛,最长的是头发, 最短的是睫毛”,然后再也写不下去了,于是跑去问妈妈。

妈妈一看到题目着实吓了一跳,于是立刻给老师打电话,质问老师。

妈妈:“老师,今天的作文题目可不大合适。”

老师:“我觉得这题目挺好的,让孩子多了解妈妈呀。”

妈妈:“孩子这么小怎么能出这种题目呢?她根本不知道写什么,总得等她大点儿吧?”

老师:“这种教育应该从小开始,我觉得三年级已经晚了点儿。不会写没关系,妈妈可以帮助她。还可以让爸爸也谈谈他的感受。”

妈妈急了:“我没法对孩子开口!不行,我明天要去见校长,让他评评理,这种题目给三年级孩子合适不合适!”

老师怔住了:“你说的是那天的作文题呀?”

妈妈:“就是今天的:[ 妈妈的毛 ]。”

老师恍然大悟:“嗨,错了。今天的题目是[ 妈妈的手 ]。我想起来了,你女儿是左撇子,把那一勾给勾反了。”

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋