KAI老大,求教!

老妈感染了肾盂肾炎,治疗好了,可隔了一个多月又复发了,有何好建议。 她平时很注意卫生的。
水晶兄,不必担心,肾盂肾炎还不算太麻烦啦,关键要服中药。如果体质不虚,是湿热型(90%是此型)可用下方:车前子10克,滑石10克,瞿麦10克,海金沙10克(包煎),萹蓄10克,栀子6~9克,生甘草梢(甘草也行)3~5克,木通6克。如情况不严重,服此方就可,即使检查正常,要服到左手尺部(代表肾,膀胱)的脉由数大转平和为止。 如情况较重可加减此方。 急性肾盂肾炎时,可加炒黄柏9~12克、炒黄芩9克、川黄连6克,加强清热解毒之力。体温高而感到时冷时热者,再加柴胡10克、银花12克、连翘12克,以和解表里。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢老大。 还有一问题,她平时体制比较不好,坚持感冒什么的,服这个没关系吧。 另外,不是说肾盂肾炎是感染了细菌嘛,服中药能杀菌吗?
回复 鲜花 鸡蛋

如有感冒,要先治感冒。好80-90%后再服上方,如仍有少许感冒,最好加点防风10克,葛根12克,羌活3克,好了再去掉。 上方可适当加减,觉得量轻了,可两天吃3包药,觉得量重,可以两天吃一包。 肾盂肾炎是感染了细菌,中药能杀菌,清热解毒有杀菌的意思。
回复 鲜花 鸡蛋

万分感谢! 我这就让她去试。
回复 鲜花 鸡蛋