楼主: dividend_growth

狗狗向TG挑战,大家支持还是反对?

我敢打赌,你们最后都会被padme说服的,就跟我一样,我现在已经大脑一遍空白

土共这个词怎么来的,你不知道吗?是国内一个军事论坛上的人先开始用的,并没有贬义,而是对自家孩子的昵称的意思。
padme 发表于 2010-1-15 21:56

土是和洋相对的。

you pick up a right icon for you, i just realize that.  hope life is not tough for you.  seriously but no ill-intention.  i guess you are quite young.

我敢打赌,你们最后都会被padme说服的,就跟我一样,我现在已经大脑一遍空白
google 发表于 2010-1-15 21:59

你输啦,我准备撤了。各位继续。

haha.  you will become a gushen de.

crowd -
         zt 反高铁示威失控 酿暴力冲突

图:示威者企图推倒铁马,现场一片混乱

【大公报讯】立法会门外的请愿一直和平进行,最后却演变成暴力冲突。数百名反高铁及支持高铁拨款人士,昨晚在会议完结后,突然在立会对出发生肢体冲突,险酿成人踩人事件。期间更有失去控制的示威者无法无天,企图冲击铁马,闯入立法会,最后被警员阻止。警方不断增派人手在现场维持秩序,亦一度封锁立法会大楼,禁止出入。事件扰攘近半小时后,大批不满的示威者游行到礼宾府抗议,直至深夜仍未散去。

昨日的立法会财委会会议后,大批支持及反对高铁拨款人士,在立法会议员出入口旁及德辅道中之间的区域发生冲突,涉及百多二百人。冲突期间,有示威者对骂,更有人企图爬过示威区的铁马,被大批在场警员阻止。不少在场采访的记者亦被殃及,有记者表示被人打中头部。现场情况非常混乱,有示威者及摄影记者几乎跌倒,险酿成人踩人惨剧。

推撞警员 险人踩人

事件扰攘期间,警员一度封锁立法会大楼,禁止出入;近半小时后,警员始开辟一条通道,让现场的示威者离开,不过部分反高铁的示威者至深夜时仍未散去,在现场继续集会。

在冲突稍为平息后,千多名不满的示威者转移发泄场地,游行到礼宾府门外坐下抗议,并高举旗帜,大叫口号,直至深夜仍未散去。

高铁拨款表决拖延多时,昨日有大群支持高铁拨款的示威者,在立法会旁的遮打花园举行集会。由于支持高铁及反高铁两批人士情绪高涨,警方早已架起三层铁马,并不断增派警员在场维持秩序,讵料最后仍酿成冲突。

两班为数近三百人的高铁支持者,昨晚在遮打花园集会,高叫「不再沉默,齐撑高铁」及「是其是,非其非」等口号,以示支持高铁尽快拨款,以及对议员「拉布」拖延高铁拨款表达不满。

「撑高铁大联盟」则在社交网站FACEBOOK上发起到场请愿活动,吸引百多人出席,在现场高呼「香港还有一班理性的八○后,望香港理性发展。」

在「撑高铁阵线」集会期间,有一条香蕉皮突然从天而降,令在场人士错愕,随即高叫口号,表示己方亦有表达意见的权利,明显与反高铁人士针锋相对,场面紧张。

56# padme

"如果历史可以重演,你是希望蒋介石执政,还是中共执政?我希望国民党和共产党联合执政,然后自然过渡到民主选举。不要国共内战。"

Give me a break. Padme. 是共产党不愿意和国民党联合执政吗?正是你民主自由的美国不同意,支持国民党内战的。 如果真的联合执政了,我的天, my god, 祝贺各位中国民主人士, 你们将拥有伟大的  ...
Ave 发表于 2010-1-15 21:39

yam 发表于 2010-1-15 22:40

这是中共典性的洗脑 看法,没有 想到 你 还真信了。

56# padme

"如果历史可以重演,你是希望蒋介石执政,还是中共执政?我希望国民党和共产党联合执政,然后自然过渡到民主选举。不要国共内战。"

Give me a break. Padme. 是共产党不愿意和国民党联合执政吗?正 ...
Ave 发表于 2010-1-15 21:39

这是中共典性的洗脑 看法,没有 想到 你 还真信了。

土共这几年在国内的言论控制越来越变本加厉了。现在终于有人受不了了公开出来反抗一下。其实是好事,如果一直没人反抗,绳子还会收得更紧。现在有人反抗,就算不能放开,至少在一段时间之内,应该不会再继续收紧了。
padme 发表于 2010-1-14 17:25

無知之見.你在美國真有言論自由嗎?以多數華人在西方的生活方式在中國一樣有同等自由,西方忘我中華之心幾百年未變,大家生活在國外也應體會到西方的虛偽吧,對中國人永遠都是打壓排齊.
西方洗腦比中共還利害,在美國白人永遠不會認同華人為美國人,你有言論自由,你出來反對看有什么自由,什么人權?比喻總有人對你小孩說他父母怎樣不對,應怎樣做才對,也對你朋友說三道四聯合來排臍你,你會怎樣做?13億國民.10億為小孩的無知,中共己做得很好了,我的經歷告知我,正如股市一樣,永遠和分拆師作反指,西方認為中共錯的,我永遠支持.150年后中國一定有中華民族的自由,自律的中國特色和平社會.

评分

再牛的公司,在一个强大的国家面前,P都不是!

你去别人家里做客,就得守别人的规矩。Period!

关于家里规则的修改,是家里人的内部事务,无论如何。轮不到外人插嘴!
CoolMax 发表于 2010-1-14 19:25

無知之見.你在美國真有言論自由嗎?以多數華人在西方的生活方式在中國一樣有同等自由,西方忘我中華之心幾百年未變,大家生活在國外也應體會到西方的虛偽吧,對中國人永遠都是打壓排齊.
西方洗腦比中共還利害,在美國白 ...
meowmeow 发表于 2010-1-16 09:53

大顶!!!

昨天还同一朋友由此事件聊到到崇洋。到现在国人崇洋的意识还那么重,,,悲哀。。。。

GOOG不是个东西,在GOOG上打chinese peop 看看你会看到什么.
flash 发表于 2010-1-14 22:07

GOOG侵犯知识产权

顶你!

已经说过了的,再说一遍,支持中共网络屏蔽的:

你也许会觉得中共的那些网络屏蔽对你没什么影响,因为你在国外,中共屏蔽不到你。可是国内的那些网民呢?难道你就永远不回国了吗?回国了自己常去的那些网站包括胡同都上不来了,你是什么感觉?

如果你想亲身体验一下,可不可以自愿从现在开始一个月之内不要上买卖提,文学城,facebook,  youtube, twitter,bloomberg等等所有这些被GFW屏蔽的网站?(本来也包括胡同的,但是如果胡同Cobra愿意给你特别开放准许你访问,我没意见哈。)

【ZT】从拉萨——乌鲁木齐到谷歌的退出
【ZT】从拉萨——乌鲁木齐到谷歌的退出
来源: FinAid 于 10-01-16 01:40:44 [档案] [博客] [旧帖] [转至博客] [给我悄悄话]

本人在河里无证潜水了1年,接着领证潜水了1年,之后又打了一年酱油。作为一个资深的爬墙爱好者和日本生活片业余鉴赏者本来是无意做发表主题这样的辛苦活 滴。但是看到诸位对谷歌事件的议论再加上最近闲的蛋疼所以斗胆来说2句。

本人是计算机专业毕业的虽然现在的工作基本和它没啥关系了,但网龄却10年有余,能随意漫游世界的自由网络环境是美好的,我对网络收紧是失望无奈的但却又理解并支持的。

因为在中国不会有人刻意剪切一个假视频来挑动美国或欧洲的白人和少数裔之间互相仇杀,但在境外控制的大型视频网站上挑动汉藏和汉维的东西不但有而且被支持被刻意宣传,拉萨那次是初次尝试,到了75他们操作已经很熟练了。75前在各论坛QQ群里(主要是新疆地区)大到杀人视频小到学校食堂牛肉其实是猪肉这样的谣言漫天飞,由于其他几个网站国内不能登陆所以这个流程的中续环节基本都是通过谷歌运做的(尤其是藏语维语,中文搜索引擎远比不上谷歌所以也控制不了),新疆断网是亡羊补牢的无奈之举而已。在中国与西方世界的对抗中中国毕竟还只是守势而已,这样的情况下吃相难看点也是无奈,就好比足球赛中防守一方只能拼抢凶狠点,动作大点,样子狼狈点因为控球权不在脚下啊。这次网络收紧的直接原因就是75,JY的口水TG才不怕基本上这些口水能把大量BKC喷成 HKC。一年被蛇咬这一口还真很痛的。

而近年来国际格局的深刻变化使攻守之势渐趋改变,美国也不傻心里也焦虑,谷歌的退出估计只是个开始,后续行动就看希拉里怎么搞了。

至于谷歌退出中国的影响是没什么担心的,了解网络生态结构的都知道,电影游戏打酱油才是大头,泡论坛娱乐八卦是主力,常泡论坛的还都是各大论坛都泡的,里面水分大着。所谓网络舆论只要不涉及到民生等切身利益其实都掀不起大风浪,在房价教育就业等问题面前那就不是盘菜。说句实话依我看如果开心农场退出中国造成的风波绝对比谷歌的要大。

对连谷歌是美国政府对抗中国的一枚政治棋子这点都看不出来,信什么网络开放这包药,的确没啥好跟他辩的了。

agree!
对连谷歌是美国政府对抗中国的一枚政治棋子这点都看不出来,信什么网络开放这包药,的确没啥好跟他辩的了。
yam 发表于 2010-1-16 10:59

楼上两位双簧唱得不错啊。有观点说观点,说不过人家了就来扣帽子,这种不算本事。呵呵。

楼上两位双簧唱得不错啊。有观点说观点,说不过人家了就来扣帽子,这种不算本事。呵呵。
padme 发表于 2010-1-16 11:04

有观点说观点,很好!那你倒说说谷歌这枚政治棋子,你的观点呢?