楼主: 顺其自然

与多吉绝交书:我为什么要发怒;神风是什么东西

多吉怎么可能认为军国主义好呢?我估计他写诗的时候就随口那么一句。既然大家有这么多意见,改了就好了啊。

不是什么大事情哈,大家别弄得那么严重。
xiaobailong 发表于 2009-6-11 19:11

他也没说不好呀。 从头到尾他都没说不好。当然他也没说好。

这种人也就是没胆。
回复 鲜花 鸡蛋

一针见血!什么诗咏志,都tmd是骗人的把戏。有什么话不能好好说?怕斑竹灭了你还是胡同的民众灭了你?

声明一下本意,比如“俺就是喜欢神风樱花,关日本个屁事”,有啥大不了?咱敬你是条汉子。

躲躲藏藏,不是心里有鬼就是懦夫。不管跟小日本有没有关系咱乡下人都看不起你!

看了一圈, 很难想象多吉是康巴人。

多吉说神风是中国的, 樱花是中国的, 俺估计连在一起就不是中国的了。

要是你真没有为军国主义招魂的意思, 简单声明一下不就完了, 用不着在那里引经据典。

如果你认 ...
大泡泡 发表于 2009-6-11 19:05
回复 鲜花 鸡蛋

就是要嘲笑,六四,一场闹剧。什么学运领袖,毛头小孩儿,知道个屁。

多吉,我承认,中国人里面有很多孬种懦夫,贪生怕死,
但是,你不能今天拿这个出来说事,64 我也亲身经历,
我看见过死人,却未必像你所说的:叫的越响,逃得越快!
我这个人,最起码从不逃避,硬骨头强脾气一个, ...
freefly 发表于 2009-6-11 09:15
回复 鲜花 鸡蛋

我本来不打算再说,但是有人来信问“神风”是什么东西, 
顺其自然 发表于 2009-6-11 03:55

多吉,顶你一个康巴汉子。
当年上海抗日,川军既极神勇。
要是鬼子再犯中华,相信兄弟一定会返国扛枪。我到担心有人现在如何如何大嗓,上真章是不定多大的熊呢。 
“神风” 原意是指天助弱小,抵御外来的侵略,保卫家园。何错之有?有人说臭名远扬的神风敢死队等同的,G党教育的硕果。再说,神风飞行员和当年的抗元英勇武士不可同日而语,你是侵略在先呀。确切点的,臭名远扬的神风敢死队到是认证了另一个日本的民族性格,玉碎。
回复 鲜花 鸡蛋

就是要嘲笑,六四,一场闹剧。什么学运领袖,毛头小孩儿,知道个屁。

TrueContrarian 发表于 2009-6-11 21:21

你懂个 P,你没资格跟我谈 64
你见过死人吗?你有同学失踪吗?
没经历过死亡,你就没资格,懂吗?
回复 鲜花 鸡蛋

1# 顺其自然

一大早上网就看见顺老大的贴,因时间紧没来及多想。

顺大一提醒:“樱花神风 不甘谢“ 的含义,我也完全同赞同,道理很简单,做人不能没有原则。我也狠日本鬼子,是个中国人就不会忘记历史的疼痛。中国人要自重,要尊重自己的民族,要尊重自己的同胞。

在胡同里呆久一点的朋友都知道,多吉是一个爱表现自己的人,想到什么说什么,没坏心眼,所以他也是承认错误最多,写检讨书的冠军。哈哈。。。多吉这次捅漏子啦,还不小。。。平时每次看他处于尷尬,难看的时候我都按捺不住哈哈大笑,今天我却笑不出来了。该说的龙龙, 动感,slp,springbank  等等都说了。

我就想说一下当时看这首诗时的情况。这首诗贴出来时和现在的不完全不一样,每一句都有过修改,他贴这诗时我正好在网上,虽然我记不得原贴,但肯定没有“神风,几朝梦,无期“。。。我当时感觉的是一首有感于三十一载人生如梦,充满忧伤,孤独和怀旧的心情,同时喝着告别酒。。。因有它事儿我就离开了,回头再看时他还在不断的修改。。。所以我看他的诗的感觉,看我当时的回贴就知道了。

我真的想象不出来这和日本军国主义有什么联系(我脑子简单)。。。 我到真觉的她象个康巴汉子或康巴美女。

希望多吉深思,“樱花神风 不甘谢“ 这句话太敏感了,不管你自己如何想,日志写给大家都能看得到的,由于思维方法,角度不同,就容易误解。吃一堑要长一智。再委屈也忍。

喜欢龙龙,也更深刻的了解顺老大。
回复 鲜花 鸡蛋

looks like I missed a lot today....
回复 鲜花 鸡蛋

我见过死人吗?老子是参加过对越自卫反击战的,那时你还吃奶吧?

要深刻地反省六四,要不是老邓把他拍下去,中国早已万劫不复了!呆在你家里还有这回事吗?每年美国警察杀多少人你知道吗?

苏联解体后俄罗斯还是个二流强国,中国现在解体,给日本人提鸟壶去吧!
freefly 发表于 2009-6-11 21:35
回复 鲜花 鸡蛋

我比较希望KILL ALL JAP, NUKE THEM ALL.
回复 鲜花 鸡蛋

http://www.ya yabay.com/forum/viewthread.php?tid=19654

中国幸与不幸,小平晚死了8年
这事要换到现在,中国只有像前苏联一样的解体了。

看过赵紫阳的回忆录吗?这货当时的思路就是引入多党制。当时把他废掉是对的。

不过,这样的事情在中国是迟早要发生的,这是不以人的意志为转移的。
许家屯:六四太复杂 民主非万能
--------------------------------------------------------------------------------

台湾中央社    2009-06-06 10:11:58

1989年「六四」天安门事件后「出走」美国的前中国驻香港最高代表许家屯,近日接受报章专访时表示,当前没有平反「六四」的条件。

许家屯「出走」前,是新华社香港分社社长,当时也就是中国驻港代表。香港回归后,新华社香港分社易名中央人民政府驻香港联络办公室。

「六四」发生后,许家屯从香港逃亡美国,事件震惊中外。此后,许家屯成为不满北京处理「六四」事件手法的象征人物。

过去,许家屯也曾发表一些不利北京的言论。

不过,根据星岛日报今天刊登的专访,许家屯接受访问时,表示不愿意谈「六四」,原因是「六四」是一段复杂的历史。

对于有人要求平反「六四」,报导引述他说,有些人要求平反,不能说不对,因为他们确实是受害者,而他自己也是不折不扣的受害者。

但他说,亲身经历这段历史,知道里面的复杂性,其中有是非,且不是简单的是非。

对于流亡海外的民运人士,他说,他们的遭遇可以理解,不过人要对自己的行为有所控制;作为中国人,如何处理问题,必须有基本的原则。

许家屯又说,现在解决不了复杂的「六四」问题,因为没有条件。

据报导,他所谓的条件相当复杂,因为大家的立场不同,意见不一样,不是一方或两方的,而是多方。

许家屯说,「六四」事件唯有交给历史解决;中国只要不断改革,不断进步,就增加解决这个问题的条件,也就更有希望。

回顾这段历史,他说,当年学生抗议的主要目的在于反贪污、反腐败、反官僚。而中国政府当时对抗议的学生做了大量的工作,不止一次地、反覆地跟学生谈判,但这些事没有得到恰当的报导,许多人都不知道。
  他说,当时政府中确实存在官僚主义,共产党内也分为两派,学生不了解所有的情况,事情一再拖下去;而运动所提出的要求愈来愈高,涉及的范围愈来愈广,引起的麻烦也愈来愈大。多方面的矛盾一再激化,终于造成不可收拾的局面。
  此外,对于不少人一直要求大陆放弃一党专政及实行民主,许家屯说,民主并不是甚么问题都能解决,中共也不会如某些人预期那样会垮台。

已在美国居留近20年的许家屯,对民主有不同看法。他说,贪污、腐败、官商勾结在任何制度下都会有,美国就是典型的例子,否则金融海啸从何而起?
  因此,他说,不是说有了民主就甚么问题都能解决,政治、经济、社会问题必须一步一步地解决。

中国因为没有民主而经常遭遇国际谴责,但许家屯说,真正的民主依然是一种理想状态,世界上还没有一个国家真正做到民主,包括美国在内。
  他说,中国人中不满政府的也相当多,但不满意还没有到造反的程度。整体上,人民对政府还是抱有希望。对于当前中国「胡温」领导人,许家屯给予高度评价,认为两人青出于蓝,对事物掌握準确,处理到位。

被问到是否想回大陆,许家屯说,必须顺其自然,条件成熟就可以回去。

帖子74 精华0 积分82 威望0  金钱70  贡献0  阅读权限20 在线时间15 小时 注册时间2009-5-24 最后登录2009-6-11 查看详细资料
编辑 引用 使用道具 回复 TOP

freefly 发表于 2009-6-11 21:35
回复 鲜花 鸡蛋

我见过死人吗?老子是参加过对越自卫反击战的,那时你还吃奶吧?

要深刻地反省六四,要不是老邓把他拍下去,中国早已万劫不复了!呆在你家里还有这回事吗?每年美国警察杀多少人你知道吗?

苏联解体后俄罗斯还 ...
TrueContrarian 发表于 2009-6-11 21:52

我靠,你说真的假的,你老人家快50了吧?
回复 鲜花 鸡蛋

我比较希望KILL ALL JAP, NUKE THEM ALL.
ppteam 发表于 2009-6-11 09:53 PM

我总结一下是四个字:

『核平倭寇』
回复 鲜花 鸡蛋

173# TrueContrarian

这位同学,不要转移焦点,不要内斗!
回复 鲜花 鸡蛋

170# freefly

这个帖子,跟六四没有关系,你们要吵,另外找地方。
回复 鲜花 鸡蛋

我靠,你说真的假的,你老人家快50了吧?
google 发表于 2009-6-11 21:57
回复 鲜花 鸡蛋

177# CoolMax

hao!
回复 鲜花 鸡蛋

179# CoolMax

我没想跟他们任何人吵架,今天没心情,是 DJ 早上先提 64 , 看不起我们学生运动. 然后就是这位 TC , 说我小屁孩懂个 P。
你看看清楚好吗? 与我无关, 这是政治立场, 民族立场的大问题. 要是别的, 我才懒得争论呢,  拜托老大.
回复 鲜花 鸡蛋

真是林子大了,什么鸟都有。竟然还有在写中国字的论坛里为小日本歌功送德的。
怪不得中国汉奸多!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

20# xiaobailong

要为多吉说个好话,他应该没有坏的meaning, i think he is a straight forward guy. his picKs are actually not bad in this rebouncing.his trading skills maybe better than 90% people o ...
TokyoAF 发表于 2009-6-11 22:21

wk, Tokyo Air Force 为 向日葵 说好话。 这哈日的不少啊
回复 鲜花 鸡蛋