楼主: snowrider

2012-09-W2

snowrider 发表于 2012-9-13 11:43 AM
偶不知道妳是做長中短?  偶長線都沒平!  目前今高 1463 已經差不多是短線的滿足點了 ...

通常是中短。 还是再等等。多谢告知你的特种部队的操作。
谢谢!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

水明善 发表于 2012-9-13 08:58 PM
我仔细读了你关于趋势的说明,非常棒,我完全没做到。我常是被套,等解套,再争取小赚,就逃之夭夭。
如 ...
... 如何看待时间框呢? 多长算长线,短又有多短呢?我惯于做长线,(一个股票持有4年),但也有一赚就跑掉的不幸,所以很想理解你的时间概念。

Timeframe 長短的認定因人而異!  你的長線對偶而言真是超級長線!  關於偶的時間長短概念請看:
What Waves to Trade
回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2012-9-13 08:20 PM
偶其實是有苦說不出 ... 偶是不知道個股該如何做才只做ETF的!  偶如果能夠搞清楚個股如何做 ... 那個股不 ...

我过来做个客,我不做大盘,但也想学习一下。

我看你的波图每次都是两个选择,具体会是哪一个呢?为什么是A不是B?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

胡一刀 发表于 2012-9-14 01:50 AM
我过来做个客,我不做大盘,但也想学习一下。

我看你的波图每次都是两个选择,具体会是哪一个呢?为什 ...

歡迎!  歡迎胡一刀大師蒞臨參觀指教!  請常來這裡逛逛!  偶只做大盤因為:
1. 偶不知道如何操作個股 (偶現在還在學習摸索當中)
2. 因為偶的分析方式是以玩波為主 ... 而玩波的對象最好是有高成交量及多人參與的東西(圖形就比較客觀)

因為數波可有千千萬萬無限種的可能組合 ... 在圖上偶就畫2種顏色 - 紫線是偶猜最有可能的首選走法 (preferred count) ... 灰線是另外的可能走法 (alternative count) ...
有人問過偶關於偶數波的正確率 ... 偶好像是回答過:  1/3 被紫線矇到 ... 1/3 被灰線矇到 ... 1/3 什麼都沒矇到
(基本上玩波是如同欣賞一副畫一般地去感受去猜它接著市場下一步棋要怎麼走)
回复 鲜花 鸡蛋

因為行情已經順勢上來所以偶要繼續先前的計畫將1X的從二砲中換掉!  今天偶的操作目標是:  將 XLF 換成 TBT 和 XME
回复 鲜花 鸡蛋

I am going to liquidate XLF at MOO price.
回复 鲜花 鸡蛋

I bought TBT with 14% of the fund in my SAC Troop just now at market openning.
回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2012-9-14 08:53 AM
歡迎!  歡迎胡一刀大師蒞臨參觀指教!  請常來這裡逛逛!  偶只做大盤因為:
1. 偶不知道如何操作個股 (偶現 ...

我是来学习的,因为我做不好大盘,所以羡慕一切能做好大盘/指数的大侠

靠数波来做大盘的,你好像是独一无二的

谢谢你解答,有空再请教

评分

回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2012-9-14 08:24 AM
I am going to liquidate XLF at MOO price.

By getting rid of this sluggish XLF (1X ETF), I made a small profit out of this transaction:  +11% of the purchase price or +2.4% of the whole SAC Troop fund.
回复 鲜花 鸡蛋

胡一刀 发表于 2012-9-14 08:44 AM
我是来学习的,因为我做不好大盘,所以羡慕一切能做好大盘/指数的大侠

靠数波来做大盘的,你好像是独一 ...

在FX和期貨界以玩波來做行情的人滿多的 ... 尤其是FX因為市場極大所以波型完美比較少扭曲
回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2012-9-14 08:51 AM
By getting rid of this sluggish XLF (1X ETF), I made a small profit out of this transaction:  +11% ...

好了!  忙完了今天對於部隊的調度 ... 剩下來的時間就是專心偶的特戰部隊的行動 ... 現在就剩下一個 XME 的單子掛在遠遠的下面 ... 如果來了就做到 ... 沒來就算了!  今天是週五 ... 過了中午之後大概就沒行情了 ... 沒事聊天唄!
回复 鲜花 鸡蛋

偶的牛哥又漲了 7.5% 剛剛  

牛  发表于 2012-9-14 09:47 AM
回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2012-9-13 07:20 PM
偶其實是有苦說不出 ... 偶是不知道個股該如何做才只做ETF的!  偶如果能夠搞清楚個股如何做 ... 那個股不 ...

雪大倾囊相授

评分

回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2012-9-14 08:51 AM
By getting rid of this sluggish XLF (1X ETF), I made a small profit out of this transaction:  +11% ...

11% is not a small profit for 1X. It might be time for me to transfer to use 2X or 3X now by referencing Snowrider's steps..

评分

回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2012-9-14 09:05 AM

这次由于回国,错过了牛哥。什么时候能再上牛车啊?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

时时是好时 发表于 2012-9-14 10:06 AM
这次由于回国,错过了牛哥。什么时候能再上牛车啊?

偶是猜金子正在走大多頭 ... 金子可能下周1/2就出高點然後開始盤整修正 ... 在那修正波時就可以找機會上
回复 鲜花 鸡蛋

特戰部隊短線期指全出掉了 ... 如果再上去就不管它了!
回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2012-9-14 01:34 AM
Timeframe 長短的認定因人而異!  你的長線對偶而言真是超級長線!  關於偶的時間長短概念請看:
What Wa ...

谢谢你的指点!
我仔细读了你的链接,不确定100% 懂了,可能是我对波的概念本身还糊涂。"single or double brackets", 是不是指一个较大的含有至少1-2 个支点/顶点的波段?那就和时间没关系了,对吧?长短不是时间概念,而是波段长短。短线就不追求brackets了,是顺势做,这样理解对吧?
谢谢你的耐心啊!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2012-9-14 10:05 AM

牛! 个股涨得没这样好的。倍数真的很重要啊

评分

回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2012-9-14 09:28 AM
I bought TBT with 14% of the fund in my SAC Troop just now at market openning.

为啥是TBT呢? 虽然是2倍,但是债类吧。
回复 鲜花 鸡蛋