楼主: 顺其自然

与多吉绝交书:我为什么要发怒;神风是什么东西

65# freefly
[日本]人民是无罪的,甚至是无辜的

极度肤浅。
回复 鲜花 鸡蛋

我已经说过了,请大家不要用新ID参与讨论,如果要讨论,请用老ID.
回复 鲜花 鸡蛋

其实一个道理,你说“小姐” 和“同志”,还有“芙蓉”,人家招谁惹谁了,还不是被赋予了某种特殊含义之后,就变味了,不能随便用了吗? 神风就是这样的啊,你再说它以前有多少好的意义,一旦被军国主义用过之后,就永远改变了,那以前多少好的意义,都不再有效了。
回复 鲜花 鸡蛋

"如果让你回到1945年的那个时候,你是否愿意参加神风特攻队?"  所有回答愿意的日本人,都不是无辜的。

正是他们,当年培养了日本的军国主义土壤。 而如果这些人生活在现在的日本,他们也会让日本军国主义者重新上台执政变得容易。而战争的危险就更临近。 所以说,正是这些人选择了战争,不管他们本身是不是参战,他们都不再是战争的无辜者。
回复 鲜花 鸡蛋

咱们不用讨论神风是不是能和军国主义化等号,但是既然有这么多争论,如果多吉当大家是朋友的话,看见自己的诗引起了这么多朋友的不理解,作为朋友,是不是也应该做些修改呢?如果坚持不改,何谓朋友?那也就不能 ...
xiaobailong 发表于 2009-6-11 08:56

改与不改,是他的个人自由。别人恐怕也无法强求。
回复 鲜花 鸡蛋

有人表面上一套,暗地里一套
回复 鲜花 鸡蛋

其实一个道理,你说“小姐” 和“同志”,还有“芙蓉”,人家招谁惹谁了,还不是被赋予了某种特殊含义之后,就变味了,不能随便用了吗? 神风就是这样的啊,你再说它以前有多少好的意义,一旦被军国主义用过之后,就 ...
xiaobailong 发表于 2009-6-11 09:39 AM

这帮子败家子,不把家底败完了不算完。。。
现在是除了愤青,就是粪青,而且还是老中青。。。

回复 鲜花 鸡蛋

在这个chain里的都是胡同的大人物,现在跳出一青蛙, 对天叫一声:
我热爱我的井底, 因为她是我生命的摇篮, 不管跳到哪里, 我都有一颗井底心。
虽然很多人嘲讽俺的家,骂俺井底蛙, 俺不觉得不快,因为儿不嫌母丑, 儿虽无能耐,但永远有颗赤子的心
回复 鲜花 鸡蛋

六四是中国人心中永远的痛。
回复 鲜花 鸡蛋

改与不改,是他的个人自由。别人恐怕也无法强求。
revolver 发表于 2009-6-11 09:50

那也不能强求人家一定跟他做朋友吧?
回复 鲜花 鸡蛋

"改一个字",和 “失去朋友” , 孰重孰轻?
回复 鲜花 鸡蛋

其实为了朋友改一个字,不但不是软弱,反而会更加赢得友谊,何乐而不为呢?
回复 鲜花 鸡蛋

在这个chain里的都是胡同的大人物,现在跳出一青蛙, 对天叫一声:
我热爱我的井底, 因为她是我生命的摇篮, 不管跳到哪里, 我都有一颗井底心。
虽然很多人嘲讽俺的家,骂俺井底蛙, 俺不觉得不快,因为儿不嫌母 ...
sniffer 发表于 2009-6-11 09:55

回复 鲜花 鸡蛋

极度肤浅。
watchdog 发表于 2009-6-11 09:33

我是青蛙,我是肤浅,但我有良知,我不是-- 看门狗
回复 鲜花 鸡蛋

其实为了朋友改一个字,不但不是软弱,反而会更加赢得友谊,何乐而不为呢?
xiaobailong 发表于 2009-6-11 10:06

有的人是真正的好心人,把别人/集体放在自己之上;有的人对自己患得患失,其他的其实都是工具。
所以我是认为HT里老蛇是绝对的旗帜呀。
回复 鲜花 鸡蛋

:(13):
回复 鲜花 鸡蛋

116# xiaobailong

朋友肯定是做不成的了,改不改都一样。
回复 鲜花 鸡蛋

以俺微薄的历史知识讲几句。

二战后,中国放弃了战争索赔,并非本着善良的愿望,是出于无奈。详情可参考文学城的一篇文章。http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 07&postID=22294

日本人没有反省,至今还将那些战争罪犯供奉在靖国神社。因为战犯在战后没有遭到惩罚。背后是美国在搞鬼。美国之所以纵容日本,就是要在亚洲培植一个听命于自己的傀儡,来抑制中国及其他国家。台湾也一样,是美国抑制中国的一颗棋子。

国与国的关系,除了利益,还是利益。什么善良、友谊、渊源等,都是掩人耳目的东西。
回复 鲜花 鸡蛋

116# xiaobailong

朋友肯定是做不成的了,改不改都一样。
revolver 发表于 2009-6-11 10:54

那还有俺们这些朋友呢? 也都不要了?
回复 鲜花 鸡蛋

124# xiaobailong

只要不是太极端,这点宽容还是要给的吧。
回复 鲜花 鸡蛋