楼主: 兼听则明

[原创] 美股实战贴连载

清仓LDK,亏损2000.不玩了。不过还好LVS和MS都是赚钱的。特别是LVS。只要大盘涨,他一定大涨。
目前只有ung1500股。
休息了。。。
兼听则明 发表于 2009-8-13 10:44

en.我不顺手的时候休息是最好的办法
回复 鲜花 鸡蛋

en.我不顺手的时候休息是最好的办法
trueself 发表于 2009-8-13 14:29

现在休息是因为这个市场很有问题,当然市场永远是对的。但是基本面根本不支撑现在那么强势,出来混,迟早要还的。看看现在中国的股市。当所有人都相信牛市来了的时候,调整也就不远了,我觉得美国股市就在制造这种气氛之中。美国经济见底没有错,但是没有人否认股市见底了。问题是现在上市公司的业绩和美国经济支撑指数50%的涨幅吗?当然市场永远是非理性的,但是我们应该。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

ung?这个牛,我6月份买了一些,12.52,后来涨了点卖了。前天无意中看到,又到12刀了
回复 鲜花 鸡蛋

现在休息是因为这个市场很有问题,当然市场永远是对的。但是基本面根本不支撑现在那么强势,出来混,迟早要还的。看看现在中国的股市。当所有人都相信牛市来了的时候,调整也就不远了,我觉得美国股市就在制造这 ...
兼听则明 发表于 2009-8-16 02:07

嘿嘿。你想的比我复杂多了。。。

俺向来对自己控制不了的,不会费太多心思去琢磨。只努力把握俺能控制的那部分。。。

回复 鲜花 鸡蛋

买入1500股GE。做把短线。成本13.28

13.33跑出。观望。
回复 鲜花 鸡蛋

感觉你总是在差不多的价钱上买进卖出,赚的连手续费不到,值得吗?
回复 鲜花 鸡蛋

感觉你总是在差不多的价钱上买进卖出,赚的连手续费不到,值得吗?
jjhk 发表于 2009-8-17 11:33

现在是非常时期,道理我会在收盘后写,现在没有时间。手续费一笔7块,来回14块,这都是小钱。只有看清楚了才能重仓,对于我几十万的BUYINGPOWER 来说,刚才只是小玩玩。其实后来我又做了几把ge和LVS,赚了200多。不过我发现这么发帖没有意义,毕竟不是外汇,预先设置止损止赢。所以我决定以后写些大的东西,对大家有参考意义。具体收盘以后再说。现在忙着做DT呢。
回复 鲜花 鸡蛋

Lao Da, what is your opinion about UNG's heavy NAV premium?
现在是非常时期,道理我会在收盘后写,现在没有时间。手续费一笔7块,来回14块,这都是小钱。只有看清楚了才能重仓,对于我几十万的BUYINGPOWER 来说,刚才只是小玩玩。其实后来我又做了几把ge和LVS,赚了200多。 ...
兼听则明 发表于 2009-8-17 13:19
回复 鲜花 鸡蛋

关于UNG我早就说过,现在不是冬天,基本面不支撑它的持续上涨。震荡,甚至回落是很正常的。买它就是看中线的。当然如果你懂技术,就来回做点差价。不过记住一点,它不是资金现在的主战场。所以即使买,也只能用少量资金。(我只用了5%的BUYING POWER)

关于大盘,我的观点很明确,看金融股。金融股中看GS。什么时候跌到接近150了(如果有重大利空,不排除短期跌破),我们就可以开始大胆的选择股票,大胆的建仓,大胆的持有。现在明显不是,所以我们只能等,只能做DT。

关于股票的选择,金融是必须的,我偏好BAC,MS,WFC,GE(被归到金融,道理不解释了),BX.

至于LVS,绝对是只好股票,不是说它业绩好,而是实在是弹性足。DRYS和它比,差远了,至少目前是这样。

新能源目前还需调整几天,等到8月21日STP出了季报以后或许有机会。不过以后的天气对于油价是个考验。唯一可以期待的就是中国的新能源规划,据说年底出来。
回复 鲜花 鸡蛋

Wow, 400K account size [(1500x13)/5%=390K]

关于UNG我早就说过,现在不是冬天,基本面不支撑它的持续上涨。震荡,甚至回落是很正常的。买它就是看中线的。当然如果你懂技术,就来回做点差价。不过记住一点,它不是资金现在的主战场。所以即使买,也只能用少量资 ...
兼听则明 发表于 2009-8-18 17:54
回复 鲜花 鸡蛋

关于UNG我早就说过,现在不是冬天,基本面不支撑它的持续上涨。震荡,甚至回落是很正常的。买它就是看中线的。当然如果你懂技术,就来回做点差价。不过记住一点,它不是资金现在的主战场。所以即使买,也只能用少量资 ...
兼听则明 发表于 2009-8-18 17:54
回复 鲜花 鸡蛋

壮观,赚钱啦,hou牛。
wfc,ms开始建仓。大家要关注新能源。FSLR我已经买了150股,128.5。准备他跌到125,121.

STP..........
回复 鲜花 鸡蛋

新能源要集体启动,原因不明,只是技术指标告诉我们现在是启动的前夜,包括STP,LDK.

目前还是持有FSLR(总算抄了个大底)

中线极其看好GE,短线越跌越买,目标18.看好的理由主要是基本面。现在炒股应该价值第一,技术辅助,否则肯定死翘翘。
回复 鲜花 鸡蛋

OE日我觉得FSLR跌得过分了,应该要反弹的。

不知道现在FSLR还会不会再探120?

新能源要集体启动,原因不明,只是技术指标告诉我们现在是启动的前夜,包括STP,LDK.

目前还是持有FSLR(总算抄了个大底)

中线极其看好GE,短线越跌越买,目标18.看好的理由主要是基本面。现在炒股应该价值第 ...
兼听则明 发表于 2009-8-25 19:20
回复 鲜花 鸡蛋

据收盘后的API数据上周的原油库存意外增加420万桶,当然市场主要关注EIA的数据,不过估计差不多。所以油价对明天的新能源股票会是不利。不过这些新能源股票的技术指标却是显示到了反弹周期。所以盘中要密切注意。明天的DURABLE GOODS 和NEW HOME SALES 数据应该都很不错。

FSLR中线可能会调整到112左右,但是如果不出意外明年会上300。道理很简单,今年二季报比去年增长近20%,但是去年同期股价300,当然这和市场的预期有关,股市是炒未来的。所以前提是未来业绩稳定。

再次强调极度看好GE,原因非常多,都是基本面上的。这里就不赘言了。策略就是AVERAGE DOWN.

天气慢慢开始转凉了。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

道指目前正好是底部起来50%。所以这里很有可能成为短期的头部。而且9月的市场没有了高频交易。另外这两天的盘面也比较弱,即使消息面的刺激,也感觉像是打了鸡血一样。AIG,FRE都像是最后的疯狂。而主流的GS已经显出疲态。所以如果周一这些指数股不能强势上涨,大盘有点悬。

具体操作,如果GE周一开盘不上涨,就会盘中平仓。但是坚决持有FSLR等新能源股票,越跌越买。

ung11元以下再分批买1500股。
回复 鲜花 鸡蛋

http://news.hexun.com/2009-08-31/120872637.html

看来要转变思路了,如果震发生了,油价会大跌。明天见机行事吧。。。

或许是要建立空头来对冲了
回复 鲜花 鸡蛋