楼主: 沙漠风尘

给老亥一点支持,上来就留个名

沙漠,你问我的名字是什么意思。我想应该是“第123456个拜求老亥帮忙的人”的意思吧。 好了,祝你顺利。
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 沙漠风尘 于 2007-10-30 09:09 PM 发表 对于老亥的支持,对于胡同的热爱,一直不变!最近因为工作而要向日本入国管理局申请资格的事情,弄得我心里很烦,就一直没有来这里给朋友顶帖子。抱歉!

你對胡同的熱情,不用說,大家都知道的。你沒經常上來,那一定就是有事請了麽。 祝福你,一切順利。

回复 鲜花 鸡蛋

本来弄这么一个话题是为了给老亥一点支持,给胡同一点支持,结果却给自己得来许多支持,真是不好意思。不过从心底里感谢大家!
回复 鲜花 鸡蛋

不抛弃不放弃!
回复 鲜花 鸡蛋

这是老亥在“不吐不快”板块里的留言——“有特色是有特色,不过由于为人民服务后,人民基本是事情搞定,就不见人影了。也是个问题”。所以上来请求老亥的新人们,请你们一定看看这个胡同所经历的一切,所担心的一切,并且在请求老亥之前,首先问问自己在胡同里能够待多少时间,能否成为胡同的永久居民。本来不想把话说得那么明白的,但是老亥说的话也确实是现在胡同面临的一个很大的问题,希望大家都能够重视!
回复 鲜花 鸡蛋

That is the point. 顶
回复 鲜花 鸡蛋

留名
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 沙漠风尘 于 2007-11-1 10:01 AM 发表 这是老亥在“不吐不快”板块里的留言——“有特色是有特色,不过由于为人民服务后,人民基本是事情搞定,就不见人影了。也是个问题”。所以上来请求老亥的新人们,请你们一定看看这个胡同所经历的一切,所担心的一切 ...

关于今早老亥的烦恼,我有如下意见,希望大家能够一起商讨,共谋胡同发展大事!

本来嘛,任何场所都有其特殊的规则,就连游戏也不例外,中国人把“game theory”很形象的翻译成了“博弈论”,日本更是直接的叫做“游戏理论”,胡同也该有一些自己特色的规则,不是说大家有难了就来胡同求助,问题解决了,就拍拍屁股走人;又有麻烦了,再来胡同露个脸,一切恢复正常了,又消失得无影无踪。这样的话,“胡同”就不是“胡同”了,而是一个“救济所”、“难民站”!一直以来接受道德教育就是“做好事不求回报”,老亥也应该是这样想的,但是胡同的生存、发展还是要靠大家的努力来维持的,我们不能把所有的努力都强加到老亥的身上,老亥已经够辛苦了。

今天早上,我在msn上碰到老亥,本来只想感谢他对我前几天请求的响应,根本没有再求他帮我预测什么的想法,把我跟公司的最后协议告诉了老亥,并且谢谢他对我的帮助。结果,老亥自己提出来再帮我看看,要我想两个数字、并把当地时间告诉他。我真得很感动,那个时候差一点眼泪都要出来了,这就是老亥,这就是我们的胡同!

我把我的建议留在了“不吐不快”,在这里我也重新粘贴一下,希望能够听听大家的意见。

关于胡同的发展

老亥的话确实反映了一个很大的问题,我在胡同的这两个月中也发现了这个问题,但是一直觉得这是他们的权利,我们也没有办法强加他们什么义务。但是,针对这个问题,我有一个建议,不知道可不可行,还请胡同里的兄弟姐妹们一起商讨决定。

1,请求老亥预测的帖子,老亥可以根据轻重缓急,做出自己的判断,给与答复与否,如果不是非常紧急的帖子,希望老亥不要马上作出答复。

2,对于这样的帖子,有胡同的现有居民做出判断,现有居民的跟帖超过10个以上(10个跟帖只是一个概念,可以是3个、也可以是5个),老亥再作出预测。

3,现有居民的判断标准,除了个人的喜好,所求事项的轻重缓急以外,还可以考虑请求者给其他帖子的回复程度。

4,对于那些只注重自己帖子的人,现有居民更有权利明确要求该请求者,先回复其他帖子10个以上等等。

5,现在的居民主要集中在“占卜解梦”这一版块,相信不用解释,大家都知道这是因为老亥的神奇的缘故,所以,现有居民也可以要求请求者在其他板块,发表帖子、或是跟帖,从整体上推动胡同的人气。

6,对那些解决了自己问题就走人的朋友,当他下一次再有所请求的时候,除非他重新申请一个新的名字,否则现有居民可以对他的行为作出批评,然后对他的所求,做出放置5天以上等判断。一旦这样的判断在胡同里达成共识,希望老亥也能够听从大家的意见。当然,这样做的风险很大,对于一些确实忙的朋友,或是出差在外,无法光临胡同的朋友是很不公平的。就希望他们能够自己做出一些解释,比如说,我下个星期开始要出差啦,我要搬家了一时半活儿上不了网了等等。

7,胡同现有居民对于那些求助的朋友的考核,也希望能够以宽容为原则,对于那些有事了来胡同的朋友,只要他能够做出——我很忙,但是我会一个月来胡同看大家一、两次的。虽然,承诺的次数很少,但是现有居民也应该谅解他们,对于他们的求助积极响应,以保证老亥能够给他们及时解决一些问题。

8,长期潜水的居民,更是希望他们能够不定期的露露脸,而且胡同的板块很多,不仅仅只有“占卜解梦”,如果他们有更希望出现的板块的话,可以自由提出各种意见,经大家商量后,特别是老亥判断后,决定是否增加板块。

9,无论怎样,不希望胡同里有谩骂、虐笑等情况出现,胡同是自由的,大家可以积极发表自己的意见,但是绝对不允许有伤害胡同形象的行为,可以争论,可以辩驳,但是不能冷笑热讽,不能猫哭耗子,一旦出现这样的情况,根据胡同居民绝大多数的意见,版主、以及胡同的管理人员可以把该人物赶出胡同。

大致的意见内容如上所述,希望大家能够给出不同的意见,积极商讨胡同大事!

回复 鲜花 鸡蛋

回复 68# 的帖子

非常,非常的支持沙漠的观点,真诚地希望求助过老亥的朋友们,成为胡同的永久居民。
回复 鲜花 鸡蛋

这是我在意见薄里的发言,现转帖如下,希望朋友们都可以看得到。 其實我覺得倒是可以考慮,其實新來的朋友也不是馬上就能排得到隊測算的,發完了煩心貼,然後就去到處逛逛,然後積累到了30分,自動就上了老亥的測算排隊名單,這樣好一些吧,這樣也能培養新人和胡同的感情,對老亥也比較尊重,僅供參考。
回复 鲜花 鸡蛋

承蒙大家的信任,在“笑口常开”作了版主,希望大家多来逛逛!
回复 鲜花 鸡蛋

过去看看
回复 鲜花 鸡蛋

上来溜达一下:)
回复 鲜花 鸡蛋

老亥昨天帮我布置了一下客厅的风水,其实我家里原本没有客厅,也可以说有,反正夫妻俩吃喝拉撒就集中在一个房间,另外一个房间完全空闲着,听了老亥的指点,我们俩马上动手,重新整理房间,弄出一个客厅,一个卧室。布置完毕后,真灵验,今天公司就给我电话,说是入国管理局已经通知他们了——我的申请已经下来了。
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 沙漠风尘 于 2007-11-2 09:32 PM 发表 老亥昨天帮我布置了一下客厅的风水,其实我家里原本没有客厅,也可以说有,反正夫妻俩吃喝拉撒就集中在一个房间,另外一个房间完全空闲着,听了老亥的指点,我们俩马上动手,重新整理房间,弄出一个客厅,一个卧室。 ...

Congrats!

回复 鲜花 鸡蛋

新来的,报道支持一下 上次无意的发现这个论坛 很吃惊的老亥的预测的结果,搜索了一下帖子,除了发现老亥为人民服务的帖子外,也没发现老亥本身的介绍,呵呵,好奇心而已 翻了一些帖子,似乎来这里的MM很多,对吗?
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 沙漠风尘 于 2007-11-2 09:32 PM 发表 老亥昨天帮我布置了一下客厅的风水,其实我家里原本没有客厅,也可以说有,反正夫妻俩吃喝拉撒就集中在一个房间,另外一个房间完全空闲着,听了老亥的指点,我们俩马上动手,重新整理房间,弄出一个客厅,一个卧室。 ...

祝贺祝贺!真替你高兴!

回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 ECA 于 2007-11-3 04:59 AM 发表 新来的,报道支持一下上次无意的发现这个论坛很吃惊的老亥的预测的结果,搜索了一下帖子,除了发现老亥为人民服务的帖子外,也没发现老亥本身的介绍,呵呵,好奇心而已翻了一些帖子,似乎来这里的MM很多,对吗 ...

mm很多的

男同胞也不少

回复 鲜花 鸡蛋

有一个建议,现在胡同的最高纪录是2007年5月6号创造的,为401人。大家约一个时间,一起更新一下这个纪录吧!考虑到大家都在世界各地,有时差与休息日的不同,我觉得是不是暂时把时间定在元旦、新年来临的时候呢?具体时间看看大家的意见吧!希望能以中国大陆时间为提议的方法,这样有便大家达成共识!
回复 鲜花 鸡蛋

好啊,我也希望能刷新记录呢。反正我天天都会上来,那天我一定会来的。 如果要刷新,可能要在那个前后到一些大的网站转发胡同的帖子,吸引别人来。
回复 鲜花 鸡蛋