楼主: wsjboy

[原创] 《青蛙抄个股》

请大家原谅,我做股票是非常粗线条的,并不要求买在最低,卖在最高。因为我的目标是将来做 程序交易。我把自己看成机器,比较笨的。而且不怕接飞刀。
回复 鲜花 鸡蛋

Where is NewBull? NewBull 做股票比较细,向他学习
回复 鲜花 鸡蛋

Where is VLO? 他做股票也比较细,差不多每次他都比我赚得多,应该向他学习
回复 鲜花 鸡蛋

老大别谦虚了。没人能买在最低,卖在最高。而我经常高买低卖。 :(
因为第一次买AMD,不知何时卖,所以多问了几句。不好意思。
谢谢你的这个平台,让个股也有讨论的地方。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Irene2011 发表于 2012-11-30 03:19 PM
老大别谦虚了。没人能买在最低,卖在最高。而我经常高买低卖。 :(
因为第一次买AMD,不知何时卖,所以多 ...

一般人认为个股难炒,都去抄大盘,ETF。那里研究的人多,MM也多。个股每个有每个特点,对付的不同MM,看起来比较难。实际上容错也比较大,东方不亮西方亮。危险性反而降低了
-----------my 2 cents
回复 鲜花 鸡蛋

因为大家都去抄大盘,ETF, HTer 互相残杀其实很多。。。所以听话也要小心,有没有卖空说自己买多或者相反的呢,特别是经常说对的大佬。说实话,只要有意无意说错一次,利益惊人。。。
我不是说,我发现了谁这么做,我没有那个水平。但是 “害人之心不可有,防人之心不可无。”

但是个股,这种可能性就很小了。。。(也不是绝对没有)
回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2012-11-30 12:27 PM
一般人认为个股难炒,都去抄大盘,ETF。那里研究的人多,MM也多。个股每个有每个特点,对付的不同MM,看 ...

我有一段时间也炒 ETF, 和个股比起来,难易不同。个股做好了,回报会比较高。当然没选好,风险也高。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Irene2011 发表于 2012-11-30 03:42 PM
我有一段时间也炒 ETF, 和个股比起来,难易不同。个股做好了,回报会比较高。当然没选好,风险也高。

但是买多个个股,风险就降低了
回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2012-11-30 12:45 PM
但是买多个个股,风险就降低了

理论上是这样。可是对于小散新手来说,就不容易了。如何能过滤出那么多的个股呢?
回复 鲜花 鸡蛋

Irene2011 发表于 2012-11-30 03:53 PM
理论上是这样。可是对于小散新手来说,就不容易了。如何能过滤出那么多的个股呢?

You need a scanner. Build one for yourself gradually. Many websites allowed user to do it.
回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2012-11-30 01:30 PM
You need a scanner. Build one for yourself gradually. Many websites allowed user to do it.

Thank you for the suggestion. When I get more experience, I will try it.
回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2012-11-30 01:41 PM
Where is NewBull? NewBull 做股票比较细,向他学习

how do think of clf?
回复 鲜花 鸡蛋

Sold ANSS at even
Sold DWA at loss

Bought BIOF at 4.47
Bought  CLF 28.81
回复 鲜花 鸡蛋

BOT STJ back at 33.84 by preset mine, slightly under water
回复 鲜花 鸡蛋

I sold AMD 2.31NND. CLF back to 28.7 prepare to cut. how is going?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

CLF if Monday not go up , I think it go up.so I wait for Monday signal. CLF keeps dropping I am waiting.
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2012-12-3 12:57 PM
CLF if Monday not go up , I think it go up.so I wait for Monday signal. CLF keeps dropping I am wait ...

Sorry, I don't understand your English.
回复 鲜花 鸡蛋

I want to buy CLF to bet rebounce, if CLF doesn't drop below 28.5, I will buy a little. but I am scared of SPY almost 1430. so hesitate to buy CLF. AMD create 2.43 tmd
回复 鲜花 鸡蛋

aapl 可能收黑bar,同学们要小心,参见8/27, 9/21收black bar 以后的情况。个人愚见,大盘近期会回调。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

SHORTed DNKN
回复 鲜花 鸡蛋