楼主: 顺其自然

与多吉绝交书:我为什么要发怒;神风是什么东西

自然老大别生那么大的气。

古今中外文人墨客写诗写出麻烦来的多得是,因此,“更休落魄贪酒杯,且末猖狂爱咏诗。今日捉将官里去,这回断送老头皮。”

大家还是专心炒股为好,和气生财。从MM手中赚钱是本坛最大的政治。
回复 鲜花 鸡蛋

我看多吉是假ID用得多了吧? 以己心度人心,把我和banker,顺气自然混在一起当是假ID。
股帝 发表于 2009-6-11 08:12 AM

郑重声明:俺多吉在HT只有一个马甲,而且从未用来像这样与人面对面地吵架!众斑竹可以证明之。。。

回复 鲜花 鸡蛋

什么破事?? 都是老共洗脑的后移症,不去找中国的统治者的腐败无能,却年年找小日本的差,你比美国强大,小日本敢打你中国?? 毛泽东使中国非正常死亡的人比小日本的多几倍??你不去清算老毛?
神风是指使人神清气 ...
skf168 发表于 2009-6-11 07:40

统治者若无能,怕是你今天出不了国,也上不了网。
评论老毛,你还没资格。

小日本侵略是事实,不论杀人多少,一定要清算!况且杀人不少,手段残忍!
至今首相参拜和国家供奉二战战犯,一定要清算!
小日本二战留下大量化学武器和地雷至今危害很多中国百姓,小日本不积极参与处理,推卸责任!一定要清算!

人家穿军鞋踢你一脚,你还当香脚踩背按摩呢?
神风让樱花飘过来让你很神清气爽呀!
做人不能有奶便是娘!
回复 鲜花 鸡蛋

36# trueself

你别火上浇油,把你老ID拿出来说话。就算是老ID也用不着这么大声哈。
xiaobailong 发表于 2009-6-11 08:14

我只有这个ID。

对不起,那不是我本意。

我收声了。
回复 鲜花 鸡蛋

郑重声明:俺多吉在HT只有一个马甲,而且从未用来像这样与人面对面地吵架!众斑竹可以证明之。。。

多吉 发表于 2009-6-11 08:19

多吉: 请问你为何要INSULT我和胡说我有三个ID?我哪点开罪你了?
回复 鲜花 鸡蛋

中国需要神风特攻队

“在靖国神社的樱花树下再会!”,日本“神风特攻队”的年轻军人高喊着,驾机冲出了跑道。这是日本电影《我愿为你赴死》中的一个镜头。日本的“神风特攻队 ”不但 ...
多吉 发表于 2009-6-11 08:16

多吉,不用说那么多。神风跟日本军国主义关系,就好象那个转角的卐字符号和希特勒的关系一样。你说,那一横一竖又一横有什么过错呢? 没有,可是就是因为希特勒选择了它,它从此就变得臭名昭著了。再喊冤也是没有用的啊。

神风特攻队也是同样的,因为他们特别出名的为日本军国主义服务的历史,已经被钉在了历史的耻辱柱上,现在再喊冤,没用。

但是,我不想咱们这里变成讨论这些内容的战场,咱们毕竟还是一个股票论坛。所以,我希望所有各方采取息事宁人的态度,多吉把诗中的神风字样去掉,大家都不再争论了,好不好?
回复 鲜花 鸡蛋

long FXI & EWH, double short EWJ

赚钱才是硬道理。
回复 鲜花 鸡蛋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 鲜花 鸡蛋

一首诗写出来,本来就是可以不断修改完善的,僧敲月下门, 这一字师,也是一段佳话呢?多吉,就改一个字,不好吗?
回复 鲜花 鸡蛋

我看多吉是假ID用得多了吧? 以己心度人心,把我和banker,顺气自然混在一起当是假ID。
股帝 发表于 2009-6-11 08:12

股帝和顺其自然不是一个人。俺证明。

俺和顺其自然PK过,对他的资料还是比较了解的。
回复 鲜花 鸡蛋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 鲜花 鸡蛋

一首诗写出来,本来就是可以不断修改完善的,僧敲月下门, 这一字师,也是一段佳话呢?多吉,就改一个字,不好吗?
xiaobailong 发表于 2009-6-11 08:27 AM

神风
  shén fēnɡ
  http://baike.baidu.com/view/334925.htm

1.比喻迅猛的军队。《文选·陆云<大将军宴会被命作诗>》:“神风潜骇,有赫兹威。
    李周翰 注:“神风,神兵也。
  2.指人死后的英灵。 清 黄遵宪 《铁汉楼歌》:“公无遗像有精气,恍惚左右神风趋。
  3.指1279年元军第二次入侵日本时刮的一阵足以摧毁元军船只兵甲的台风,因为当时日本人
    相信是天皇的神灵帮助铲除了元军,所以称作是“神风”。
回复 鲜花 鸡蛋

51# xiaobailong

你有点强人所难。人的思想怎能如此快改变?
回复 鲜花 鸡蛋

谢好兄弟,我忍!

俺多吉过去是,现在是,将来也永远是一条硬骨铮铮的康巴汉子。。。

多吉 发表于 2009-6-11 08:03

回复 鲜花 鸡蛋

喜欢日本文化也没什么错吧。

日本文化本来就源自汉唐文化。樱花很美,神风是武士道精神的化身,也未必就能和军国主义化等号吧。
回复 鲜花 鸡蛋

神风
  shén fēnɡ
  http://baike.baidu.com/view/334925.htm

1.比喻迅猛的军队。《文选·陆云<大将军宴会被命作诗>》:“神风潜骇,有赫兹威。”
    李周翰 注:“神风,神兵也。” ...
多吉 发表于 2009-6-11 08:37

嘿,就算是比喻迅猛的军队,你在歌颂日本的诗里歌颂迅猛的军队也是不合适的。这下被我抓住啦,多吉无话可说了吧?
回复 鲜花 鸡蛋

还不赶紧改掉?
回复 鲜花 鸡蛋

**** 该帖被屏蔽 ****
skf168 发表于 2009-6-11 08:32

中国开放了, 中国人有钱了,才能这么多出国的人。
相比东南亚,蒙古,朝鲜出国的人,如今的中国人出国真不少!
俺是因为经济好了才能出国。俺也没靠国家的公费出国!

多少人能做到老毛的程度,在那个位置能3 7 开,已经非常好。
不懂老毛,又没有老毛的智慧,真没有资格评论他!

神风的樱花让你很爽。
我说,有奶便是娘的才是奴才。呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

好了,大家都不要跑题。咱们就事论事。
回复 鲜花 鸡蛋