楼主: google

大家讨论下,假如当时邓小平不开枪,现在中国是什么样?

对几千年的历史,20年实在不长。
这20年,中国的代价不小啊。
回复 鲜花 鸡蛋

历史总是要发展地, 开枪不开枪都得发展. 有可能速度不一样.
听说炒股赚钱 发表于 2009-6-4 01:21

true, that is what we are talking about here.

Basically I think 开枪 speed up  the economics development.
回复 鲜花 鸡蛋

29# oldfox

TO be honest, if China implement the same democratic system as U.S. since 1990, I would think China would not have such a good economic success today.

Well, I definitely hope Chin ...
dara 发表于 2009-6-4 01:22

中国不需要西方式的民主,但并不代表中国不需要民主!!
回复 鲜花 鸡蛋

当年学生并没有要求推翻共产党的领导,只是争取民主,清除腐败。如果当年没有开枪,共产党进行政治体制改革,有了民主,有了监督机制,现在又会如何?
oldfox 发表于 2009-6-4 01:14

那是4.26之前。
回复 鲜花 鸡蛋

中国需要民主和自由,但是经济基础决定上层建筑,老百姓如果饭都吃不饱,还搞什么民主啊?所以发展经济是首要任务也无可厚非。。。

oldfox 发表于 2009-6-4 01:26
回复 鲜花 鸡蛋

算了,这不是政治论坛,政治问题错综复杂,并非这里的高手们所能真正理解的!!!

还是考虑股票吧!!!
回复 鲜花 鸡蛋

oldfox 发表于 2009-6-4 01:26

我觉得你应该改名叫小狐狸,呵呵
搞政治的最喜欢你这样的人了,一腔热血的
回复 鲜花 鸡蛋

去老熊的窝看看。这老兄时不时地转一些文章。有的有些反动。从这些文章里,或许我们可以看到,这20年,不也边发展,边开枪吗?只是对象、规模、方式不同而已。
我真的不觉得开枪和发展有必然的联系。小平同志当时肯定没想那么多。
回复 鲜花 鸡蛋

我觉得你应该改名叫小狐狸,呵呵
搞政治的最喜欢你这样的人了,一腔热血的
google 发表于 2009-6-4 01:30

哈哈哈哈,我现在早已对政治没兴趣了,真正的政治问题远比想象的复杂得多,很多内幕无从了解。今天只是想起了当年参加过的“六四”随便聊几句。现在再有这种运动我也只会置身事外,不会再抛投露面!!!

回复 鲜花 鸡蛋

好了好了, 我以紫色三彩妖怪的身份, 请求大家免谈政治, 多讨论股票吧。
回复 鲜花 鸡蛋

1# google

从经济学的角度看,这个问题本身就有点,怎么说呢?打个比喻吧,你正在赶往机场,车让人给撞了,处理完毕,你没赶上法航的飞机,但也由此躲过一劫。所以你就在考虑这撞车到底是不是件好事,是不是应该的?现在你回头看看,这个问题是不是本身就有点逻辑上的缺陷呢?
回复 鲜花 鸡蛋

好了好了, 我以紫色三彩妖怪的身份, 请求大家免谈政治, 多讨论股票吧。
yang9753 发表于 2009-6-4 01:39

高,这才是同道中人。

杨兄,不要忘了继续练功!!!

回复 鲜花 鸡蛋

如果我是当时的当政者,我也会选择坚决镇压的,毕竟和民主自由相比,中国更需要的是稳定发展;中国人那么多,不能乱,尤其还有那么多嘴要吃饭,如果都象台湾那样“自由”那只会把大量的社会成本消耗在内斗上,中国人的劣根性和国情决定了现阶段也只有中共可以把全国的力量拧在一起发展经济,试想靠当年的那帮假民主斗士(实为中情局走狗)的乌合之众,能有今日中国从G8到G2的实力吗?中国人把老美的旱马汽车都收购了,恢复汉唐盛世,超过美国也只是时间的问题了。成龙说的那句招来骂言的话“中国人不需要民主”,又有几个人能理解其中的真谛?民主自由是要以经济实力为基础的,饭都吃不饱,要民主何用?相反,钱包鼓起来了,人就会有更高的追求,民主自由就是水到渠成的事,挡也挡不住的。
回复 鲜花 鸡蛋

51# colderdown

回复 鲜花 鸡蛋

说两句要挨砖头,但发自我内心的话:
64的时候,一群自称大学生的,"有文化"的兔崽子,封锁了武汉长江大桥,来宣传他们的狗屁主张.我妈妈本来每天就要挤1小时公汽上班,已经很辛苦,桥堵了,只能从文化宫走到江边搭船转车,上下班总共要花6小时时间!每天回到家,人都象面条一样,我看着有多心痛!宣传啥狗屁主张,需要如此赤裸裸牺牲我等小民的利益???
废话不多说,还没有掌政权,就能如此不顾民生的一群人,能有真的对人民好的?上世纪末搭所谓民主顺风车的各国.无非都是类似的一群人,上台了,无不展示了他们在卖国求容上的天分.中国有了他们,一样难逃崩溃命运.
回复 鲜花 鸡蛋

师兄教训的是, 这就去

高,这才是同道中人。

杨兄,不要忘了继续练功!!!

oldfox 发表于 2009-6-3 21:42
回复 鲜花 鸡蛋

说两句要挨砖头,但发自我内心的话:
64的时候,一群自称大学生的,"有文化"的兔崽子,封锁了武汉长江大桥,来宣传他们的狗屁主张.我妈妈本来每天就要挤1小时公汽上班,已经很辛苦,桥堵了,只能从文化宫走到江边搭船转车,上 ...
suezo 发表于 2009-6-4 01:44

agree.
回复 鲜花 鸡蛋

53# moneyguy

研究一下如果你是庄家,那么你如何操纵股票吧,大户要挣钱,散户也想挣钱。这样的话,下面的大盘如何走?
看看我们散户能否黑得过庄家!!!
回复 鲜花 鸡蛋

只要小平同学坐在那,  6。4如何处理对后来没影响, 不会有所谓政治改革, 更谈不上几个娃娃夺掉政权. 后来偶党拿苏联来说事, 不过是说事而已.  如果花瓶子紫阳同学能摆平小平, 那现在的中国会非常不一样.

偶党领导人是一代不如一代. 老毛动用几个工人, 就摆平各高校红卫兵. 小平同学若能力稍强点, 何至于动枪, 当时多数学生头头骨干都在软化, 王x, 吾x 都不那么激进, 只剩下柴x在那高喊要弄出月经.
回复 鲜花 鸡蛋

59# haobuhao

回复 鲜花 鸡蛋