楼主: 小咪

指数的尽头是在哪里!

原帖由 CoolMax 于 2008-9-3 20:16 发表 当你谦卑下来,当你看到神的大能, 你就知道人的渺小了!

说得好, 知道人的渺小是认识一切的开端.
回复 鲜花 鸡蛋

小眯多好的铁都被圣经给整没了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 42# balto 的帖子

狼哥来晚了一步
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 小咪 于 2008-9-3 08:27 PM 发表 狼哥来晚了一步

pat,pat。上帝哪能预知指数的尽头啊。佛祖,唯有佛祖才能通晓一切。
回复 鲜花 鸡蛋

我在学圣经时,传教人无不懊恼地说,如不是亚当夏娃偷吃智慧果,他们还好好的活在伊甸园,我们也可以无罪,并永生了。 我当时不好反驳,如大家都永生,我们还能来这世界上吗?天灾人祸是上帝都在哪里?我对得到的解释很不满。我觉得最佳的解释是我们人类在上帝眼里就象我们眼里的蝼蚁。还有恐龙有什么罪,要灭掉它们?我问题太多,天堂现在离我越来越远了。 圣经是好书,但要真信的确有难度。不用为我祈祷,我进地狱也没什么关系。
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 KAI2002 于 2008-9-3 11:57 PM 发表 我在学圣经时,传教人无不懊恼地说,如不是亚当夏娃偷吃智慧果,他们还好好的活在伊甸园,我们也可以无罪,并永生了。 我当时不好反驳,如大家都永生,我们还能来这世界上吗?天灾人祸是上帝都在哪里?我对得到的解释 ...

人在上帝的眼中是宝贵的!

约翰福音3章16节写道:

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生!

回复 鲜花 鸡蛋

just saw this:  [ZT]看见真相的小男孩

http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200807&postID=38662

回复 鲜花 鸡蛋

回复 45# KAI2002 的帖子

哎,无知者无畏。

我进地狱也没什么关系

回复 鲜花 鸡蛋

回复 12# CoolMax 的帖子

You are indeed a brother ..
回复 鲜花 鸡蛋

一直有个疑问,圣经的出处?

现有的圣经是否和最原始的一致?没经过改动?

回复 鲜花 鸡蛋

我没有宗教信仰。但是我相信有一个“主宰”,不然很难解释自然界中这么多的“巧合”。

回复 鲜花 鸡蛋

牛顿,开普勒等都是为了研究星相才创立了天文和物理等学科。

回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 google 于 2008-9-3 20:06 发表 那上帝还给人自由意志干什么?把思维从人脑中移去,就像亚当,夏娃那样不就行了?还有上帝,跟穆斯林的真主是一个还是两个神?怎么下面的信众打个不停,天上的神也不制止?还有基督教那么多流派,每种对圣经的解释都 ...

上帝造人,给了人最为珍贵的自由意志,罪和撒但都不是被创造的,是自由意志误用的结果。。。撒但堕落前是上帝创造的无罪的天使

让人有自由意志而选择回归上帝才使成圣有意义,上帝预知人之堕落,同时准备 了救恩。。人比天使高,就因有此成圣的过程,天使堕落并无救赎。。。

上帝也造了很多 无自由意志的万物,石头,树木等等。。。他们没自由意志,自然也不会堕落和犯罪, 但你愿意如同石头,树木? 这就是人之所以为人所有的自由意志是上帝给的最好的恩赐,但对其 的误用则是罪,罪是结果,不是被创造的。。。所以将罪归咎于上帝是一种 错误。。。
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 NaturalLaw 于 2008-9-4 01:53 AM 发表 一直有个疑问,圣经的出处?现有的圣经是否和最原始的一致?没经过改动?

是的.

圣经分新约和旧约, 新约是用希腊文写的,旧约是用希伯来文写的。

基督徒用的圣经旧约部分和犹太人现在用的圣经一样!犹太人在经典的传承上是非常严谨的。这部分没有疑问。

基督徒用的圣经新约部分,由于死海古卷发现,而得到印证。死海古卷成书于公元后一百多年。离耶稣生活的时代不远。

回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 NaturalLaw 于 2008-9-4 01:53 发表 一直有个疑问,圣经的出处? 现有的圣经是否和最原始的一致?没经过改动?

The oldest ancient bible script is believed to be the dead sea scolls...after comparing it with today's version, still almost identical... Bible is claimed to be most reliable documentation in histroy without major discrepences between ancient and modern versions....

Bible was written by mostly prophets of God carrying God's messages... these prophets are from all walks of life... kings, inmates, scholars, fishing man and etc...those prophets span in thousands of years history (from 1500BC to about 100AD)......But the central messages from different prophets are extremely consistent although they had no chance to consult each other...
回复 鲜花 鸡蛋

我本来没任何宗教信仰,没想到学工科,研究股市,倒要学成信徒了。

小到花草,大到星辰,都仿佛是“天注定”,什么力量可以如此伟大?

回复 鲜花 鸡蛋

中译本公认的是和合本,现代英译本常用NIV(新国际版)
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 mikeqc 于 2008-9-4 01:16 发表 哎,无知者无畏。  

看来有不少人是怕下地狱才信的。其实真有天堂的话,就有足够的理由信了。去教会,捐10%的收人,我都说少了,永生无病痛快乐,如真是这样,捐其所有都赚了,就算当80年乞丐都划得来。好多人以为捐了钱就是买了进天堂门票了,其实还有个大审判,我看按那标准,没多少人进得去。天天求上帝宽恕就能进天堂了?天知道,这是典型的WISHFUL THINKING。

我到此为止了,再说下去,我在基督徒眼里比那些杀人犯,强奸抢劫犯的罪还重了。不过死了就化为泥土,我不信地狱。这两天脾气大,如有冒犯,多多包涵。

回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 NaturalLaw 于 2008-9-4 01:59 发表 我没有宗教信仰。但是我相信有一个“主宰”,不然很难解释自然界中这么多的“巧合”。

以前常把自己归为“有神论者”,但是惭愧之至,现存宗教却无一能入俺的俗眼。于是俺顶着一颗冥顽不化的豆渣脑袋日复一日, 放浪形骸,消磨春光。

年岁大了以后, 俺越来越信佛了。虽然俺一不看经书,而不去佛堂。但听到念经声心中如饮甘泉,遇到信佛人立生亲近之感,甚至看见佛像,也忍不住虔诚一拜--非有求也,惟发乎情。

一日,俺恍然大悟,这就是传说中的“信”吗?--简简单单,不知不觉。无意得罪这里信基督的邻居,但是很多年前,俺无知者无畏,跑去教堂跟一帮基督教徒的朋友”讨论“圣经。最后, 一师兄说:”我相信今天在座是没人能说服你的。这不是圣经有问题,是我们修为低微。你何不先信?信了,很多疑问自然就通了。“俺心中冷笑,”道理都没讲通,还要我信?!“且面有得色,舌战群儒,吾今日胜矣!

时至今日,俺每每回想起当日浅薄言行,汗颜啊!师兄当时已经点明信仰的真谛,一”信“字足矣!虽然俺最终没信基督。以俺今日对佛法,佛的了解,可说少之又少。但是心里终于明白,什么叫”先信后学“,”边信边学“,而且,信仰的确可以让人谦卑,宽人胸怀。

所以, 信什么,信不信,可以讲出来。但是千万别争论,更无畏伤和气。万事万物,都在一个”缘“字。而且我相信,殊途同归,万宗同源;大道至简, 大爱无边。
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 ILoveRice 于 2008-9-4 04:16 发表 以前常把自己归为“有神论者”,但是惭愧之至,现存宗教却无一能入俺的俗眼。于是俺顶着一颗冥顽不化的豆渣脑袋日复一日, 放浪形骸,消磨春光。年岁大了以后, 俺越来越信佛了。虽然俺一不看经 ...

很多科学家都是教徒,很虔诚。以前我也嘲笑过他们,觉得不可思议。后来随着年龄慢慢长大,学的越多,思想就慢慢变了。

我父母都是搞科研的,我出国前印象中从来没说过玄学的事,后来他们来到国外,我和他们讲我的股市心得,他们才和我讲了很多以前的一些不可思议的事情,真是。。。。。

回复 鲜花 鸡蛋