楼主: Dahutu

关于 QQQ 及其博客

呵呵,我前面就说过,我绝对不会认为dave有诚信问题,因为对自己作一点点粉饰,是人之常情。

而我也以同样的标准看待QQQ, 只要问题不严重,就算了,需要睁只眼闭只眼的事情,很多很多。
xiaobailong 发表于 2009-6-28 12:45

你认为D56也为自己作一点点粉饰,那真的太冤枉呆五六了!呆五六这个人唯一毛病是有时太较真。
回复 鲜花 鸡蛋

我跟踪过,要说实时,可能还真不好说。很多有点MHP。

我提的标准在这里。

http://www.trader1688.com/bb/vie ... 0&sk=t&sd=a

要不然她也去做模拟看看。FUTURE,STOCK随 ...
dave_liu 发表于 2009-6-28 11:22

Ok, demigod is just kidding.
我现在没有熟悉的老ID大力推荐的话,哪儿的forum,blog也懒得去看。大概是这两年自我感觉太良好,嫌那些blah blah的干扰自己思路,不像是03,04那会儿了,恨不得把internet resouce扫了个遍。碰巧上周偶然看到matte竟然在blog上quote了hutong9.com的某人一个贴,起了点兴趣。不过是在太懒了也没立刻点过去看看。今天753抄底之后市场磨磨蹭蹭不上不下的让我直打哈欠,突然想起这个网站去溜达一下。扫了一下daily置顶的帖子,感觉还是有些意思的。既然这儿是新手上路,如果你还没有自己固有的一套方法去trade market的话我推荐2个人。
1,Cobra的market view, 好处就是省了自己画图了,其实没必要去胡同看,直接去他的blog或者在stockcharts的chartbook看就好了。他列出了一大堆图和一些常规的方法。有些我不用我也不知道好用不好用,至少初学拿图熟悉熟悉市场,选一些他的图示的简单策略,trade一下SPY,QQQQ,DIA,IWM之类的没什么坏处,我感觉赚钱小钱没什么问题,最差也不会亏哪儿去。
2,QQQ的daily operation thread. 这人好像今天说演示了4个礼拜realtime trading太累了,想歇2个礼拜。我怎么这么巧就赶上最后一天呢? 不过无所谓,我看了他11/21的这个帖子,从操作来看不是股神型的,是个实战派,值得把他的过去一个月的thread挖出来review一遍。很好的一套教材。其实Tony Ox这家伙当初不就是2000熊市的时候叫个记者编辑来家里给人演示了一个月实盘操作股票怎么daytrading赚钱,然后就出了那么一本书赚了大大一票,现在这书amazon都绝版了,二手要卖200多刀一本,真TLLD的黑啊。这书我看过大半,应该说确实有些价值。现在有免费的还不错的QQQ给演示,如果你看Cobra图看晕头了,预测了半天不知道如何implement到实战上,推荐看看QQQ的演示。胡同不好的地方就是灌水帖太多,跟天涯似的,看楼主发个连载得忍受十倍得人的顶贴干扰。

这俩都挺适合还茫然不知所措,找不到自己路数的future/ETF players. 其他的几个胡同置顶的,那几个用Gann theory的,老实说我当初就没整明白,现在看得太晕,也看不出哪个高明,就不在这个版面推荐了。至于连山和其他几个人的什么四柱紫薇三式黄金策,我是搞不懂。也看不出哪个新手player能从那里面学点啥,而且老连MSN上签名竟然是“都学好奇门遁甲了,一点问题都没有了”, 哼哼,建议除了市场外的事可以找老连去算算,应该比较准。

Cobra + QQQ = predict + operation = stop loss money to Make money
回复 鲜花 鸡蛋

qqq的诚信问题,俺只说印象深刻的
她曾经在金牛银熊的一个帖子里说再也不来ht了,然后去开了个blog,然后就又来这里了,以帮助青蛙的名义

今天好像她又说不来ht了

qqq在ht刚来的时候,我跟踪过她的帖子,上过一堂free的课,我个人觉的她如果实时tradeing的话,她的方法是不赚钱的,原因是一个“乱”字

她的方法能不能帮助交了钱的青蛙,这个是一个大的quenstion mark
方法多了,信息多了,时间花的多了,不是去炒股就能赚钱了,青蛙们得自己判断,还有现在跟了qqq赚钱的请不要替她做广告了,你说不定害了其他很多的青蛙,她有更高的方法替自己做广告

大周末的,俺也是挺无聊的啊
回复 鲜花 鸡蛋

Ok, demigod is just kidding.
我现在没有熟悉的老ID大力推荐的话,哪儿的forum,blog也懒得去看。大概是这两年自我感觉太良好,嫌那些blah blah的干扰自己思路,不像是03,04那会儿了,恨不得把internet res ...
笑口常开 发表于 2009-6-28 13:16

那个THREAD后面没有下文了吧。好好想想吧。人家可能也是发现啥了,不好说了。也不想得罪人。
回复 鲜花 鸡蛋

how to evaluate QQQ 's work

"你理解的有点偏差,看看这个版面名字。Man, those thread are not for you, at least not only for you.
To new players, i think one of  key goals is to implement ideas to execution. QQQ made a good realtime show.
To followers, I totally agree with you.

BTW, I went through several QQQ's realtime threads. Just ignore those posts with a little MHP concern, only focus his 100% realtime call or just use post time as entry time. Basically it is still ok in my observation. Otherwise, I don't believe he shows all of his techiniques. Those two simple systems are just a demostration. Nevertheless, they are wonderful samples for the new traders who have no idea of implementing trade ideas (e.g. those from Cobra's charts) into daily execution."
回复 鲜花 鸡蛋

462# 笑口常开
Well Said!!
回复 鲜花 鸡蛋

这个大坑好坑应该是胡同9历史上短期最热的帖子了吧?应该也算是里程碑式的纪念意义。小白龙起了不经意的重要推动作用,给胡同带来了超高的人气。恭喜。

我声明一下, 欢迎dahutu在胡同发实时帖子帮助青蛙的帖子,是作为胡同斑竹说的。

其它的话,是作为普通邻居说的。
xiaobailong 发表于 2009-6-28 13:07
回复 鲜花 鸡蛋

这个大坑好坑应该是胡同9历史上短期最热的帖子了吧?应该也算是里程碑式的纪念意义。小白龙起了不经意的重要推动作用,给胡同带来了超高的人气。恭喜。

reffo 发表于 2009-6-28 13:27

每天白天的实时看盘帖子,还是比这个人气更高。现在这1万5千的点击,是2天的时间里面积累起来的啊。实时看盘帖子,通常就是开盘的6个半小时,顶多8个小时的时间。
回复 鲜花 鸡蛋

我还是更加欢迎实时看盘帖子, 不欢迎类似的这种吵架帖子。不管是质疑还是bash.
回复 鲜花 鸡蛋

老连的签名形容的应该不是他自己。 他说免费教奇门遁甲, 让大家看书提问, 大家说要学, 可老连等来等去, 也没人问, 俺估计他就把签名改了, 夸我们聪明。
回复 鲜花 鸡蛋

大家还是散了吧。老这么吵也没意思。该做功课了。
回复 鲜花 鸡蛋

dave_liu 发表于 2009-6-28 13:35

有道理,我的系统说,周一要跌。不知道准不准。
回复 鲜花 鸡蛋

每天白天的实时看盘帖子,还是比这个人气更高。现在这1万5千的点击,是2天的时间里面积累起来的啊。实时看盘帖子,通常就是开盘的6个半小时,顶多8个小时的时间。
xiaobailong 发表于 2009-6-28 13:31

受关注的广度和深度不一样,现在这个太hot了,好像到处在讨论。那个实时看盘,俺就偶尔去过2次。大多是废话,满眼的顶,谢,赞。。。什么的
回复 鲜花 鸡蛋

现在都没人跟你吵了, 变成独角相声, 就不好玩了. 还想过来看热闹呢.
dave_liu 发表于 2009-6-28 13:35
回复 鲜花 鸡蛋

有道理,我的系统说,周一要跌。不知道准不准。
xiaobailong 发表于 2009-6-28 13:36

我的第一感觉还是要跌。详细的我还得做了功课才说。

大家还是精力多放在股票上吧。
回复 鲜花 鸡蛋

现在都没人跟你吵了, 变成独角相声, 就不好玩了. 还想过来看热闹呢.

idefix 发表于 2009-6-28 13:38

你才来啊。不早点过来帮忙。
回复 鲜花 鸡蛋

受关注的广度和深度不一样,现在这个太hot了,好像到处在讨论。那个实时看盘,俺就偶尔去过2次。大多是废话,满眼的顶,谢,赞。。。什么的
reffo 发表于 2009-6-28 13:38

对胡同来说,还是实时看盘帖子点击率高啊。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同的大下破是从允许在胡同收费开始的。只要这点不改,以后会越演越烈,直至胡同破产。忠言孽耳。有言在先,咱们走着瞧,这是必然结果。
WP收费是从DQ出来,到外面自开网站。有种。英雄。靠自己,没盗用商机,DQ也站得正,没闹内讧。
建议胡同收费的,自辟天地,别利用胡同的人气,这是盗用商机,牟私利。
班主们:救救胡同!!!!!允许商人们利用胡同多年聚得的人气,信誉为他们个人赚钱牟利,班主们你们毁了胡同---你们和所有弟兄多年的心血。有责任。建议所有收费者自立门户,靠自己的本事挣钱。
回复 鲜花 鸡蛋

看你一夫当关的样子,没问题。 这种事情,拿证据出来验证一下啥事都没了,这都要吵半天。
你才来啊。不早点过来帮忙。
dave_liu 发表于 2009-6-28 13:40
回复 鲜花 鸡蛋

胡同的大下破是从允许在胡同收费开始的。只要这点不改,以后会越演越烈,直至胡同破产。忠言孽耳。有言在先,咱们走着瞧,这是必然结果。
WP收费是从DQ出来,到外面自开网站。有种。英雄。靠自己,没盗用商机,DQ也 ...
ericgoldd 发表于 2009-6-28 13:47

你一个帖子发多少遍啊?
不收费的,Cobra,大P股,股帝等人都被bash过了呢。还不是照样要花很多精力在应付这种事情上?
回复 鲜花 鸡蛋