楼主: Timber

[讨论] 请教过来人关于交易心理方面的问题

挺难掌握的,尤其是DT。
我也一直在afraid to pull the trigger, 和overtrading 之间不断的跳来跳去找不到 ...
ludama 发表于 2010-5-18 18:42

NQ两个点的止损,似乎太小了。太小的止损,即使看对了,被震出来也是很正常的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 18# padme

有道理,08年10月份的时候我经历过这种止损来不及的情况,不是没有时间设置止损,而是市场根本不会hit我的止损。
但是这种日子非常非常少。我们不能用个例去调整常态下的规则。
这些天我也一直在考虑一个问题,就是5月6号的时候,到底要怎么操作?
那天是一个典型的trend day,失控之前就已经走的很明显了。
trend day with momentum,顺势加仓,才是正道。
但是自问我绝对没有那个勇气,实际上,我空在大跌开始前2分钟,立刻拿了两个点的利就跑了,因为我害怕被震出来。
勇敢有时候并不是在面对困难的时候,面对机遇的时候更需要勇敢。
回复 鲜花 鸡蛋

ha, ha, 我也曾经有过这个现象, 我可以告诉您方法。但也很没有意思。
您如果真的喜欢TRADING,先停下来取赌场玩一阵子百家乐。
前提是您必须用TRADING的思维来玩。按本性而言,您最后会碰到同样的问题。
您只要多看看赌场里的其他人,或许大概您找到方法。

大前提,您基本TRADING了一定时间,知道STOP的重要性。否则,那还是听老熊的吧。
回复 鲜花 鸡蛋

NQ两个点的止损,似乎太小了。太小的止损,即使看对了,被震出来也是很正常的。
Timber 发表于 2010-5-18 22:08

在最近这种动荡厉害的市场,两个点是小了,我也在尝试改变。
但是太大的止损我不舒服,宁可错过机会。
止损的大小,和入点的精确性,对市场的判断以及个人的耐心等修炼有关,是一个很综合的过程,我的能力还不到。
我习惯性的chase price,导致我对我的入点完全没有信心,如果在加上大的止损点,很容易造成一次大的失误。
然后又会造成心理上的另外一个恶性循环,导致overtrading。
近来越来越感觉到,trading 是一个综合性很强的工作,也许不需要很高的智商,但是要反应能力,自我调节能力,学习总结能力都要有。
不足的地方只能piece by piece的补齐来,这个过程非常的痛苦。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋