楼主: freefly

蓉儿的 64 情节

我不在国内,只能从电视看到。。。。 我也搞不清楚到底是怎么回事,你们能否说的详细点?
天真的冷酷 发表于 2009-6-3 22:38

从电视看到?哪里的电视? 西方的煤体,相信你也有很深的认识。如果,你把西方的和中国媒体上的东西合起来,你就会得到一个比较正确的图象。
回复 鲜花 鸡蛋

ding 蓉儿
回复 鲜花 鸡蛋

今天看了一篇相关文章,让我也很惆怅. 以前我对64我几乎是一无所知,在国内时,还曾为此事跟一德国朋友争论,差点跟他翻脸。当时的我对相关报道太幼稚的深信了,总感觉是老外别有用心向诋毁中国。为此,我比较较真,还特意到北京专门问过不少朋友,他(她)们很多人都告诉我相似的事。几个人都是上了年纪的人,不可能骗我。这才让我对64的真相有了最初步的认识。同时,也很气愤,抛开政见和当时局面的状况不谈,但就展现真实历史这一条,就是对下一、二代甚至是世世代代的欺骗,也是对生命和事实的践踏。人可以没有生命,但不可以没有正义和良知。我还年轻,希望我能看到历史被真实客观公布的一天。为在天的亡灵而默哀。
回复 鲜花 鸡蛋

...
回复 鲜花 鸡蛋

本帖最后由 WZP 于 2009-6-3 22:46 编辑 看看当年的英雄和小丑,仿佛又回到了6.4的晚上,又年轻了一把!!
回复 鲜花 鸡蛋

LET IT GO...我只听了这么一句,就热泪夺眶而出。我们还在GO,一些生命却在那一刻停止了,曾经熟悉的面容,稚气的声音,写不下去了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

This is the price we Chinese people paid for a better China. Let's pray for all involved...
回复 鲜花 鸡蛋

我不在国内,只能从电视看到。。。。 我也搞不清楚到底是怎么回事,你们能否说的详细点?
天真的冷酷 发表于 2009-6-3 22:38

那时候,每天吃过晚饭,就是去看天安门,去和解放军叔叔谈心。
他们已经几个月不许看报看电视了,说是到北京保卫毛主席,保卫党中央有人谋反做乱,
大人们,老爷爷,老奶奶都来,一把鼻涕一把泪的说:“你们看看。哪里有人造反?
都是学生啊,我们没有刀枪啊”,解放军叔叔都哭,哭得很惨,但是都不说一句话,
只有政委出来解释一下,北京人的气节就是高尚,没人打架了,没人偷东西,
自行车不用上锁,也不会丢,路边摊,小卖部,随便进去,只要是学生,
随便拿水拿吃的,外地的学生最惨,被打死好多,因为不熟悉路况,没地方逃跑,唉。
回复 鲜花 鸡蛋

LET IT GO...我只听了这么一句,就热泪夺眶而出。我们还在GO,一些生命却在那一刻停止了,曾经熟悉的面容,稚气的声音,写不下去了。。。
elme 发表于 2009-6-3 10:44 PM

回复 鲜花 鸡蛋

怎样的禽兽怎样的懦夫才会把枪口对准手无寸铁的学生

28# freefly
回复 鲜花 鸡蛋

本帖最后由 WZP 于 2009-6-3 22:55 编辑 世事沧桑,晃如昨日,中国短短三四十年,多少事,多大变化,愿死者长眠,生者不息!!
回复 鲜花 鸡蛋

想想五四惨案,真是讽刺啊!!!! 搞政治,管它有产无产,都一个样!!!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

西方媒体说38军被使用了兴奋剂
回复 鲜花 鸡蛋

怎样的禽兽怎样的懦夫才会把枪口对准手无寸铁的学生

28# freefly
barbapapa 发表于 2009-6-3 22:51

据说,那些解放军都是当年参加过对越反击战的野战军部队,
是外地调来的,他们都是几个月封闭训练,不让看报纸听新闻的。
我们半夜,都不敢开灯,随时有子弹扫射,每个大路口都有便衣,只要
听到是外地的大学生,口音不是北京的,就抓,当时游行,都不敢被
拍照录像,否则真的是秋后算账。追到天涯海角。株连九族。
回复 鲜花 鸡蛋

安轮回的说法,死后二十年, 今明应该是他们转世投胎日。
回复 鲜花 鸡蛋

25# WZP

太震惊了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
清明前,也有朋友发给我网站看,可这个更惨烈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 鲜花 鸡蛋

This is the price we Chinese people paid for a better China. Let's pray for all involved...
ricky 发表于 2009-6-3 22:46

二十年过去了,这二十年中国发生了很大的变化。如果那时的年轻学生的热血没有白洒,我们就应该有一丝欣慰。西方人爱说一句:Let's move on! 相信大家在这里缅怀逝去的,就是为了一个更好的中国!

Let's move on!
回复 鲜花 鸡蛋

这是一个标志性事件,之后不久整个社会主义阵营大变天。
回复 鲜花 鸡蛋

那些死者的家属,多少年来生活在怎样的阴影里,任何物质的帮助,在他们面前都反而只能显得生者很卑鄙...这些都是无法用语言形容的...
20年前的这个时候,天已经亮了,大多数死去的都已经死去了。历史模糊了很多细节,但是不能抹杀。生者的自责,那最后的那一句话,永远不能抹去,还没说的话,永远都不必说了。这些在那样一个波澜壮阔的历史事件中,都只能显得那么渺小...
回复 鲜花 鸡蛋