楼主: 沙漠风尘

有请老亥帮我测求职

心情差到极点

这星期一面试了一家公司,各方面待遇挺好的。我也为了这家公司很努力,通过了日语、英语的笔试,面试的时候也没有紧张,感觉发挥得不错。结果,今天来了通知,还是掉了。为什么呀?一直充满期待地等待结果,现在想想眼泪都要下来了!
回复 鲜花 鸡蛋

别难过.天生我材必有用.很多时候我更相信缘与时机.打起精神,加油.加油.加油.
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢lmq朋友

谢谢你的激励,有的时候真不知道是怎么一回事,我并不怕死,但是让我死得不明不白,总有那么一些不甘心。以前的面试什么的,我总能找出一些原因来,但是这一次我一直认为自己是完美无缺的。当天回来以后,曾经给妻子说过——如果那家公司不要我的话,只能是一个原因了,就是我跟那家公司没有缘分。没想到就是这么一句戏言成真了。不过由此可见,老亥还是比较准的,因为他给我建议当中,有两点:第一,可能我不是那么喜欢那份工作,但是先拿下来努力个2、3年再说。这份工作无论从工作内容上,还是待遇上而言,我和妻子都很喜欢,所以没有成功也就符合了预测。第二,30天的期限还没有到,说明对我而言,应该有其他工作正在等待我。虽然,心情还依然很黯然,但是我会振作起来的。也许真的是命吧,下午就有猎头公司给我打电话,要给我介绍工作。黄天不回绝我的!
回复 鲜花 鸡蛋

老亥,能不能再给我一些建议

来了日本以后,凡事都比较顺,就是找工作比较不顺心。去年也是一样,因为临近毕业,所以忙着找工作。一开始还挺顺的,有几家公司走得比较远,但是最后都掉下来了。之后就开始走下坡路,无论从日语、还是从工作能力上来看,朋友都认为我应该是很容易找到工作的,结果不尽人意。“农历7月14晚梦见已故外婆有牛鬼马神中的一个带领去火化,结果变成了一堆绿莹莹、十分粘糊糊的水。农历7月15晚,同一梦境再现,后面更有那个押解我外婆的人,竟然逼我喝了一口由外婆化为的绿水”。曾在“留园网”上求高人解答,预言我能够找到一分诚心满意的工作,到了10月份,我还真找到了让我满意的工作,当时公司说要去中国开分公司,到时候分公司的业务由我全权管理。但是,天有不测风云,今年4月入公司以后,据说去中国开分公司的打算已经取消,公司也开始给我施加不同的压力逼我走人。迫于无奈7月份的辞职了。但是,找工作也不是那么顺利,几家喜欢的、想去得公司都落空了。有点烦恼的时候,又在“留园网”上求“火柴周易”先生看过一卦,当时的卦象如下

出生年:1979年  性别:男  占事:称心的工作能否找到  

起卦方式:电脑自动   www.iqing.net  

线上排盘系统公历时间:2007年7月25日13时4分  星期三

农历时间:丁亥年六月十二未时

干支:丁亥年 丁未月 庚申日 癸未时 (旬空:子丑)

神煞:驿马—寅 桃花—酉 日禄—申 贵人—寅,午

艮宫:山天大畜         

六神  伏  神 【本  卦】          

螣蛇             ▅▅▅▅▅ 官鬼丙寅木     

勾陈             ▅▅ ▅▅ 妻财丙子水 应   

朱雀             ▅▅ ▅▅ 兄弟丙戌土     

青龙 子孙丙申金 ▅▅▅▅▅ 兄弟甲辰土     

玄武 父母丙午火 ▅▅▅▅▅ 官鬼甲寅木 世   

白虎             ▅▅▅▅▅ 妻财甲子水    

现在经老婆介绍,特地来胡同找你帮忙看看,我应该注意点什么、如何是好。是不是在平日里得罪了什么神灵。如果可以的话,真的真的麻烦您了!

回复 鲜花 鸡蛋

如果我的行为犯忌了的话,请老亥原谅

老亥,我也不知道这样做、或者这样在胡同留言是否犯忌。如果犯忌了的话,请您一定理解我现在难过的心情,也一定原谅我!
回复 鲜花 鸡蛋

別灰心 加油呢 大家都是同路人.
回复 鲜花 鸡蛋

不要灰心,这是黎明前最黑暗的时刻,坚持就是胜利!!!
回复 鲜花 鸡蛋

坚持住!我昨天在公司会议上差点就辞职了。心情也很糟

非常理解你的心情。有时绝望到了极点希望就会来临。再说现在看起来完美的工作,不知道以后会怎么样。说不定这次不成,是为下一个好工作创造机会呢!
回复 鲜花 鸡蛋

对呀. 坚持住.

给你加油

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢朋友们的关怀

确实面试倒是挺多的,一个接一个不断。下个礼拜还有几个面试,一步步来吧!虽然都不是自己很喜欢的工作或是单位,但是事到如今,也就没有办法了。
回复 鲜花 鸡蛋

再求老亥

老亥,我知道我一直在求你帮我预测这个预测那个,真是不好意思。虽然知道自己这样做很失礼,但是还是很希望从你的口中听到一些建议。因为我觉得有些时候,我人力可以为的,我都努力去做到了,结果还是不行。心里面都不知道是什么滋味。真得很麻烦你帮我看看下面这个帖子,给我一些建议。
回复 鲜花 鸡蛋

再求老亥

首先,我先把这家公司的情况介绍一下。这家公司是搞市场调研、市场战略的咨询公司。规模很小,才7个人,其实真正工作的人才4个,另外三个是股东。但是,公司很有实力,虽然这4个人都是女性,但几个调研人员都出过书,发表论文。在那里工作是我来日本以后找到的最喜欢的一份打工工作,我在那里主要是做一些翻译工作。但也已经是一年多以前的事情了。之后,那家公司没有接到有关中国市场调查的业务,所以也就一直没有跟我联系。

其次,我很喜欢这家公司,去年就想过——等我确定一个工作以后就去问问他们要不要我,如果要我的话,我会义无反顾地去他们那里。但是由于去年找到的工作、也就是今年逼我走人的那家公司,也是做咨询的、而且给我很明确的目标,说是要去中国开公司发展,又加上我那个时候在国内买房子、老婆又要去国内的一个大学面试,杂七杂八的事情加在一起也就忘了。

现在,这家公司的业务担当又跟我联系了,说是接到了中国市场调查的订单,问我能不能帮他们继续翻译。当然,对于一个现在没有工作的我来说,一份额外的收入也是好事,我欣然答应了。在网上又一次检索了一下这家公司,才发现这家公司其实在去年12月底到1月初的时候也刊登过招聘广告,真是错了一个很好的机会。我也不知道他们招到人没有。所以就想到去他们那里工作,这个意图已经轻描淡写的跟那个与我联系的担当说过了。

但是,我想有必要的话,我直接找他们的所长,跟她说说我想去他们那里工作的想法。不知道这样可不可行,如果命中注定我跟这家公司就这么一点缘分的话,我想我也不必要再去找所长了。

所以很希望老亥——您帮我算一卦,看看我去求所长的话,有没有让我进他们公司的可能性。

1。预测的单项事情提供3个数字:4,7,9

2。提供 生日 ,性别: 1979/5/10 己酉(17:10),男

3。提供想出数字当日的日期,时间:2007/9/8 16:23(日本时间)

4。目前所在的城市: 日本尼崎市南清水

老亥,谢谢您了,麻烦您一定再帮我预测一下!

回复 鲜花 鸡蛋

阳历: 2007年 9月 8日 14时
        阴历: 丁亥年 七月月 廿七日 未时

干支: 丁亥 己酉 乙巳 癸未
        空亡:(午未 寅卯 寅卯 申酉)

月将  方式: 系统自动标准设置

鼎典传统文化网--大六壬在线排盘系统
       数理知识 免费预测 音影娱乐 解梦 风水
       http://www.dingdiancity.net

岁破:  丧吊:丑酉 月破:
        择马:  桃花:  游都:
        生气:  天医:  地医:  天鸡:
        天马:  禄神:  羊刃:

卯 辰 巳 午
           寅     未
           丑     申
            子 亥 戌 酉

丑 卯 子 寅
            卯  寅 

妻财 癸丑 
            父母 辛亥 
            官鬼 己酉 
回复 鲜花 鸡蛋

1.开始几次均不利。或者不容易成功。因为丑加蛇,叫潜藏,藏就不能露头,也就是不出头,成功不了。

2.事情从下个月,阴历,才能好起来。工作最终年底搞定。竞争比较厉害。你要发挥你的特长,就是文笔和表达能力极为强。

别担心,本次不一定成功,但是事情最终能搞定在年底。
回复 鲜花 鸡蛋

除了加油还是加油啊!!
回复 鲜花 鸡蛋

沙漠风尘,很理解你现在的心情和感觉,其实无论谁给你做预测,结论如何.最重要的还是你自己的心态.你现在对自己是不是有点不自信了.很多时候一些事并非在我们选择和期望的范围之内.但还是要我们去面对和坚持.以我个人的经验而言,即使以后你所做的工作不是你所理想的,但先去克服心理好好的对待它,通过它来积累更多的经验,锻炼自己.丰富自己.为以后更好的机会打基础.你是优秀的那么你永远都不会被埋没的. 还是那句话,缘与机遇.很多时候是要靠时间和你的坚持....给自己一个平和等待的心态.好好加油.相信你会有好运的.祝福你.
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢大家对我的支持

谢谢大家对我支持!

lmq朋友,你好!谢谢给我的建议。

我不得不承认我现在是缺乏自信,原本我是一个很自信的人,来到日本以后,因为我以前在国内的大学就学日语,所以一来日本就比其他留学生多了一分优势,这份优势也一直在支撑我,无论跟日本人的交流、还是找打工的经历,我都比别人顺利多了。也许有很多是巧合吧,我找到的几个打工的工作都不错,老板也都对我很好。但是,自从进了那家比我走人的公司以后,我的自信被完完全全的消磨掉了。我老婆也说——那家公司对我最大的伤害就是把我的自信给全部消灭了。在那家公司,我根本不能开口说话,一说话,不管我说得有理没理,他们先说我的日语不行,日语中没有这样的说法等等来刺激我,一开始我始终默默地忍受着,希望凭借自己的努力来改变他们的想法,直至有一天,我用比他们更尊敬的日语说法来的对待客户的时候,居然被他们骂了,说我的日语根本不能见客户。我气愤了、我失落了、我委屈了,我开始一个劲地给自己认识的所有日本人打电话,询问我的日语到底错在哪里,最终没有一个日本朋友说我说的日语有问题。

但是在自己将近30的生命经历中,凡是自己待过的地方,无论是打工,还是学习、工作,从来还没有碰到过一个不认同我的公司、同事。也一直自信自己在处理人际关系方面的能力,特别是在国内工作的经历,当我要走的时候,都得到了挽留。现在却碰到了第一个巴不得我走人的地方,时至今日,我回想起来还是会有要哭的冲动。刚刚出来的时候,我去其他公司面试,我都有些胆战心惊,毕竟我在日本的第一个正式工作就碰到了这样的一家公司,害怕自己第二份工作也是一样,所以面试的时候,日语也说得急急巴巴,掉了也是应该的。在经历了几次面试以后,逐步调整了自己的状态,在面试的当时就被夸奖日语说得好的公司也开始出现了,自信开始恢复了。突然之间,在一家自己为此准备很久、很充分的公司的面试当中掉了下来,感觉还是有点受不了。

今天也被另一个朋友说了——说我做事情太玩命,所以去面试的话也投入太多,期待值太高,这样一来相反,受到的打击也就越大。确实,在很大程度上还是需要好好调整一下自己的心态。谢谢大家!

回复 鲜花 鸡蛋

再次祝你早日找到工作!重新找到你的自信!
我很理解你的心情。人生中总多多少少有你这样的经历。你前一个公司的人跟你算是孽缘吧。你在适当检点自己言行,有则改之无则加冕的同时,就当还了一个债或积德吧。
我们在遇到冲突的时候,总免不了要想是不是自己做错了。这是很自然,也必须的心理过程。可是很多时候,不是你做错了什么,而是对方凭空要找你麻烦。我们可以想,是不是他/她的生活工作不如意,想把不满发泄出来。而你正好是对方觉得可以自由发泄的对象。如果你信佛,或者受佛教的影像比较深,你就不会过渡难过,就当还债或为将来积福德。 我知道做起来很难。我也在尽力做到这样的心境。但是如果能做到这样,真的是个比较高的境界了。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢大家

老婆昨天回国了,剩下我一个人。有点寂寞、有点孤独,但是有胡同里的兄弟姐妹的支持,我一定会坚持下去,努力下去的!
回复 鲜花 鸡蛋

别泄气, 会有机会的.

金子总是要闪光的

回复 鲜花 鸡蛋