楼主: Diffusion

[技术分析] 4/12 复盘

恭喜军师,琪琪,再接再厉!!!

谢谢花男。。。  发表于 2013-4-12 11:25 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

这个第一不简单

评分

回复 鲜花 鸡蛋

军师威武

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我跟你说过,靠猜,是不行的,,,

刚才出去转了一圈,

感觉,很多人,猜大发了,,,

其实猜猜股市也就算了,撒挂俩枣地不会死人,可有的朋友偏要去猜那些很难猜的东西,

那就会很被动了。。。

我再重复一遍,我曾经跟琪琪说过,她当时听不进去,

在风险市场上,最重要的就是永远不要去追求利润率,而要千方百计地降低风险。

我所看到的最牛的一句话! 每天读三遍!  发表于 2013-4-13 04:48 PM
Ding  发表于 2013-4-13 12:47 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-4-12 11:37 PM
我跟你说过,靠猜,是不行的,,,

刚才出去转了一圈,

我觉得象小散,没法move the market, 能做的就是follow,follow market也好,follow MM也好,一般不会错。想打败市场,结果会很惨,不是因为你不聪明,是因为你口袋不够深,bluffing的时候你肯定输。
回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2013-4-12 11:46 PM
我觉得象小散,没法move the market, 能做的就是follow,follow market也好,follow MM也好,一般不会错。 ...

所谓跟随趋势的说法,大概是股市上最流行也是相信的人最多了。但我认为这是句永远无法落实的空话,因为这个趋势你follow不住。

怎么说呢,buy&hold在美股是非常有名的战术,如果这个战术没有作用,那么就不会有共同基金的出现,这说明BH是很管用的。

管用在哪里呢?管用在他很傻!

我知道我傻,我知道我无法预测未来,所以我把我的未来就给客观规律。

很多人说,万有引力定律在股市不适用,这是完全错误的!万有引力定律在股市中非常管用且几乎天天管用,因为股市的引力是向上的,经济要发展,企业要赚钱,货币投放在增加,这就是指数增长的原动力,这个原动力驱使股市永远向上而不是向下,这就是股市的客观规律。所以,像傻瓜一样死握股票是一种没有办法下的聪明办法。

如果说跟随趋势这句话还有作用的话,那么只能说,是跟随股市向上的趋势。

一旦你打算跟随向下的趋势,那就是打开了魔盒,你的未来广阔了,要么登峰造极,要么万劫不复。

但人都是自以为聪明的,他们不但发展了那句话的原意,并且以身试法,

所以,万劫不复,怕是在劫难逃了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

在风险市场上,最重要的就是永远不要去追求利润率,而要千方百计地降低风险。
回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2013-4-13 12:30 AM

降低风险只有两个办法,减少交易次数,减少持仓时间。当然了,这句话有一定的适应范围,不是每个人都是用,但基本上可以涵盖各种类型的投资者。

这两句话又没用呢?阿D的成绩不是已经证明了么?呵呵

评分

回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-4-13 12:04 AM
所谓跟随趋势的说法,大概是股市上最流行也是相信的人最多了。但我认为这是句永远无法落实的空话,因为 ...

同意,不过我说的不是follow trend,而是follow market。基本上掌握这八个字就算是入门了:顶是圆的,底是尖的。这个原则决定了很多东西:
1. 烧顶比抄底容易,烧右边比烧左边容易
2. 抄底抄左边会死得很惨。抄右边心理压力大,看准了但是不敢动手。所以很多人总想着抄底,总抄不到底

评分

回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-4-13 12:36 AM
降低风险只有两个办法,减少交易次数,减少持仓时间。当然了,这句话有一定的适应范围,不是每个人都是用 ...

我总觉得这两句话有矛盾啊,如果减少了交易次数,持仓时间就会增加啊。。。

有道理。  发表于 2013-4-13 08:03 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2013-4-13 12:57 AM
我总觉得这两句话有矛盾啊,如果减少了交易次数,持仓时间就会增加啊。。。

怎么说呢,我知道我的话有一定的局限性。

我是做A股出身的,A股有自己的特点,就是多数时间处于下跌,这点和美股完全相反,另外,早年间A股市不能做空的,这点美股也有优势。

我的核心思想是现金为王。说到底,股市的风险来源于持仓,只要你持仓就有风险,当然利润也来自于持仓。但乳沟你想最小化风险,你就必须强调突出现金。上面的两句话,如果你只强调一个方面,都不能达到增加持有现金这个目的,只有两样都强调,才会达到效果,

但具体到操作,那就要看个人的操作思路和操作手法了,所以我的话不适合所有人。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2013-4-13 12:56 AM
同意,不过我说的不是follow trend,而是follow market。基本上掌握这八个字就算是入门了:顶是圆的,底是 ...

Good rule
回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-4-13 09:10 AM
怎么说呢,我知道我的话有一定的局限性。

我是做A股出身的,A股有自己的特点,就是多数时间处于下跌, ...

嗯,两个都要减少的话,就是要平衡,不能buy & hold,也不能延误战机,该动手的时候不动手。有人说买点买,卖点卖,应该是差不多的道理。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2013-4-13 12:13 PM
嗯,两个都要减少的话,就是要平衡,不能buy & hold,也不能延误战机,该动手的时候不动手。有人说买点买 ...

完全正确。。

但那里那么容易做到啊。。

是啊,知易行难  发表于 2013-4-13 01:50 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

D大, 拐点对你真是一往情深! 我开专栏也引诱不了他过去! 删栏还人不解释!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

chinesebuffet 发表于 2013-4-13 03:12 PM
D大, 拐点对你真是一往情深! 我开专栏也引诱不了他过去! 删栏还人不解释!

Pat, pat +20HB
回复 鲜花 鸡蛋

开小差 发表于 2013-4-12 05:08 PM

小差怎么看GLD和SLV呀?xiexie
回复 鲜花 鸡蛋

sinepi 发表于 2013-4-13 09:39 PM
小差怎么看GLD和SLV呀?xiexie

wait around late of april to go long
回复 鲜花 鸡蛋

开小差 发表于 2013-4-13 09:40 PM
wait around late of april to go long

回复 鲜花 鸡蛋