楼主: 任大先生

[治国平天下] 张学良谈国民党为什么打不过共产党

任大先生 发表于 2011-8-7 23:11
是哦,看了500个贵族家族的资产数据,我才知道,共产党比过去的国民党确实强!确实不一样了唉。

最大的区别不是财产的集中,
而是虚伪。

民国就是资本主义,生产资料集中在少数人手里是天经地义的。
现在却美其名曰“国企”。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-8-7 18:13
最大的区别不是财产的集中,
而是虚伪。

我反思了他们失败的共同点:第一条就是:失去了公平公正的社会准则,也就是老郎说的:别的人不能更穷。
回复 鲜花 鸡蛋

20世纪中国最大的罪人也许就是张学良,
他晚年有所悔悟(虽然也许并没有改变他小人的人格),
这样的言论,可能出自他年轻时候的言论,不想老年时候的言论。
这家伙到死也没有脸面回奉天看一眼,可见他晚年对国人和对zg的态度。

参见90年代台视对老张的采访,他对任何历史事件都不发表看法,只对一件事有明确的表态:“77事变,是叛变”
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-8-7 18:19
20世纪中国最大的罪人也许就是张学良,
他晚年有所悔悟(虽然也许并没有改变他小人的人格),
这样的言论 ...

张学良在我的眼中,压根不是个英雄,只是个纨绔子弟,花花公子罢了。这样的人,你指望他有什么坚定的信念?我觉得他的想法一天三变也正常。不管怎么说,他没有抵抗日本人,让蒋介石丢掉了准备战争的时间,怎么说都是个罪人。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-7 23:27
张学良在我的眼中,压根不是个英雄,只是个纨绔子弟,花花公子罢了。这样的人,你指望他有什么坚定的信念 ...

我是东北人,我唯一感谢他的就是他没有抵抗日本人,没把东北打成一片焦土。这使得东北能成为建国后的老工业基地。

他的罪恶就是77事变,就这么简单。
不要说什么道义,一个军人,服从命令是第一位的。
他太贪了,怕失去东北军也就失去了土皇帝。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 面瓜 的帖子

我看了Hutong9.net发的那个赖昌星招供的帖子,很有感触。赖昌星这样的人今天已经成了贵族啊。
回复 鲜花 鸡蛋

我爷爷是1924年出生的,高中毕业,在沈阳也不算底层啊,
他说,他这辈子过的最苦的一段时间就是辽沈战役的时候,在沈阳,吃的都没有。

如果张少帅剿匪成功,东北基本相当于没有经历二战的战火。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-8-7 18:32
我是东北人,我唯一感谢他的就是他没有抵抗日本人,没把东北打成一片焦土。这使得东北能成为建国后的老工 ...

想想我自己,要是在国内,早就被这帮孙子搞掉了。今天能在国外呆着,穷就穷一点,应该感谢主了。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-8-7 18:32
我是东北人,我唯一感谢他的就是他没有抵抗日本人,没把东北打成一片焦土。这使得东北能成为建国后的老工 ...

我要是他,会把东北和军队交给蒋介石。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-7 23:39
我要是他,会把东北和军队交给蒋介石。

军队可以交给蒋介石,东北不可能,东北军怎么打得过关东军呢?
最多2-3个月,还是会沦陷。
回复 鲜花 鸡蛋

军队也不好交的,土匪的军队没法按正规军管理。
老将给了他国民革命军副总司令的头衔啊,这家伙不知道天高地厚。吃里扒外。
回复 鲜花 鸡蛋

历史,有些事情是“客观”决定的,比如东北会沦陷。

另一些事情,却真的只在某些人的“主观”的一念之差,比如77事变。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-7 23:37
想想我自己,要是在国内,早就被这帮孙子搞掉了。今天能在国外呆着,穷就穷一点,应该感谢主了。

啥意思?你还在国内有冤家啊?
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-8-7 18:35
我爷爷是1924年出生的,高中毕业,在沈阳也不算底层啊,
他说,他这辈子过的最苦的一段时间就是辽沈战役的 ...

辽沈战役,国民党不是输给共产党的,是输给了自己啊。俺老爹就是解放军,他的经历说明问题了。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-8-7 18:46
啥意思?你还在国内有冤家啊?

冤家倒没有,只是我这样的人,坐在干部位置上,你说,那些烂事情,潜规则,我能参合吗?不参合,他们还不搞掉俺?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-7 23:50
冤家倒没有,只是我这样的人,坐在干部位置上,你说,那些烂事情,潜规则,我能参合吗?不参合,他们还不 ...

你不参合,那就出鬼了。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-8-7 18:54
你不参合,那就出鬼了。

我参合了,没准风向一变,俺就进去了呢?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-7 23:56
我参合了,没准风向一变,俺就进去了呢?

进去的永远是少数。
你这水平,放到ca真是浪费了。
90好歹还能抄点股票,挖点资本主义墙角,你来了纯粹是做贡献来的。

我觉得你应该回大陆挖社会主义墙角,那样的话,光复的可能还会早点。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-8-7 18:58
进去的永远是少数。
你这水平,放到ca真是浪费了。
90好歹还能抄点股票,挖点资本主义墙角,你来了纯 ...

不知道,也许有一天,我真的回去传福音了,嘿嘿。未来在上帝手里,谁能搞得清楚呢?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-8 00:02
不知道,也许有一天,我真的回去传福音了,嘿嘿。未来在上帝手里,谁能搞得清楚呢?

我算看明白了,你这辈子好事不做。
无论是64还是传教。
回复 鲜花 鸡蛋