楼主: seagal

高铁忽悠老百姓,以为大家都脑残。。。

京沪高铁原本铁道部就准备采用日本轮轨技术的,可是2005年遭到民间强烈的抗议,可是结果呢?
http://www.wyzxsx.com/Article/view/201103/218341.html
ram兄你还能自豪的起来吗?日本新干线在刘志军的谈判牵引之下,明修栈道暗度陈仓,已经悄然潜入中国
日本人看到你写的不知多高兴,可是我们国产的“中华之星”却只能风吹日晒,最后党废铁卖掉,日本人会把核心技术转让给中国吗?忽悠,唯有忽悠。。。历史的车轮最终将揭下所谓中国国产高铁最后一块遮羞布,让你们看到他的本质,就像中国的汽车工业一样。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Ram 的帖子

这逻辑。。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

所谓“核心技术”都是洋人“忽悠”国人的说法。 世界本无“核心技术”。 你会做就不叫核心技术; 你不会做它则为“核心技术”。 你不会做, 你就想办法学会做!!!!楼上说法有些问题, 既然没有人把高铁的核心技术给中国, 中国的高铁也能跑这么快, 那说明高铁已经没有什么“核心技术”了!!!
回复 鲜花 鸡蛋

让中国的高铁跑自己的“铁路”, 让一切“别有用心”说去吧!!!
回复 鲜花 鸡蛋

我不知道你们日本人高兴不高兴,我也不Care!!!!!
回复 鲜花 鸡蛋

我只知道巴马挺为中国高铁这事儿不高兴的!!!!!!
回复 鲜花 鸡蛋

请ram用标准颜色和字号发言。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 vancouverea 的帖子 中国人做事不让老外插手就“不对了”!!!老外管这叫“缺乏透明度”!!!!!
回复 鲜花 鸡蛋

Sorry! I learned from LAOXONG!
回复 鲜花 鸡蛋

同学们,千万别动不动就老残,又不是90后?
回复 鲜花 鸡蛋

国家建设不能什么都从是否盈利来考虑,比如国防。高铁对中国是有战略意义的
回复 鲜花 鸡蛋

福建省内的动车线路,从时间和价格上通杀其它所有交通工具。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 noenoe 的帖子

高铁对国家安全毫无意义,这是官媒的另一大忽悠。。。
我只要一点你就明白了。高铁也许对2战时的军队,朝鲜战争,越南战争有用,可对现代战争,那是搞笑。你想想如果利比亚现在有高铁,运你上前线,你敢坐吗?太空中的军事侦查卫星精度达到10cm,定位你一个车皮那是多么简单的事?10颗战斧巡航导弹解决一个团,绰绰有余吧?官媒通常把青藏铁路宣传成有重要的军事价值,那也许只对印度军队还凑合,如果面对北约,那绝对是活棺材。
只有重型军用运输机才是上策。只有飞机可以变轨,可以机动,你还当现在是1947年,林彪把军队从北满运到锦州参战哈。。。对于300公里每小时运行的高速列车,捕食者高空无人机对着机车头一颗巡航导弹,后面的车厢随着强大惯性挤压,出轨,一个团就报销了。。。
再说了,你花2万亿建高铁,美国用3000亿美元打造重型运输机,等你300公里每小时赶过去,战争都结束了,直接运到俘虏营了。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

如果大家把报道出来的造价数据好好算算,一公里一个亿啊,你真当我们中国那么有钱吗?还有非常高昂的维修保养费用,有细心的网友给算过吗?500块坐一次,上座率能达到多少?日本新干线20年才实现赢利。除了新干线,日本再也不扩张高铁,因为他知道那本来就是赔本买卖。还有,我仔细研究了日本新干线,不是日本的技术只能达到250公里每小时,而是新干线通过在沿途增加停靠站点的方式,通过多载客实现赢利,因为列车需要反复启动,停靠,因此更高的时速反而亏更多。

更重要的是,为什么利益集团极力鼓吹高铁,给大家再看一份资料:
http://club.china.com/data/thread/1011/2725/91/90/2_1.html
官方报价一公里一个亿,到最底层的施工方,不到1000万一公里,超过9000万一公里进了谁的腰包?有没有比这还暴利的行业???有木有!!!
可怜我们的爱国愤青们,还在引以自豪呢!要是国家把京沪高铁包给我做,我把九族都移民海外都足够了。。。
你再看看这高铁是怎么建设的:
http://www.wangzhehuigui.com/xinwen/0601/8456.html
http://news.163.com/11/0222/07/6TFSATPD00014JB6.html
http://bbs1.people.com.cn/postDe ... =2&id=108220100

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Ram 发表于 2011-6-19 08:58
本帖最后由 面瓜 于 2011-6-19 22:33 编辑 我一深度潜水者终于鳖不住了, 反对国内高铁的的完全是脑残! ! ...

回复 鲜花 鸡蛋

回复 seagal 的帖子

要是里面有猫腻,讨论建设它就要打个折扣了。
回复 鲜花 鸡蛋

high speed train is not good, it's awesome

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 ppteam 的帖子

I love it !!!!!
It is so damn awesome !!!!
回复 鲜花 鸡蛋

亏本让老百姓沾便宜的事终于让党和元角分们坐不住了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 vlo 的帖子

我喜欢你的地道、正统、高水平的现代中文用词: “通杀” !!!

我就搞不懂, 清华理工毕业的工程师出身的 “胡哥“ 怎么就比美国常青藤耶鲁毕业的”布什哥“ 和世界第一的哈弗毕业的”巴马哥“强这么多妮?  他怎么能从中国老牌铁路这个烂摊子里挖出"高铁"这克金子来!  高手啊! 高手!
回复 鲜花 鸡蛋