楼主: 恐慌小猪

[原创] 现在该怎么办?猪总说两句!

Pinterest 发表于 2024-9-11 09:02 AM
这次高利率时间有点久,希望别硬着路。

今天许多股票跌到了买点,我买了许多 ...

其实很多中小科技股真心不贵。
但是一直火不起来, 一个原因是现在利率比较高,大公司不愿意举债收购中小公司。

什么时候中小公司能火起来,还真不知道,估计得等利率降到2%一下?

现在这个利率,美国政府自己就吃不消了。
就算是3%的利率,一年的利息就得1万亿+了。
现在政府开支就social security超过u1万亿,达到1.2w.

等harris再当4年,us debt必破40t. 搞不好要到45t,哈哈。
3%就是一年利率1.5万亿,要要领先成为政府最大开支。

45t可能都说小了, 去年9月到现在debt涨了2.1t, 这还是在没有任何新的stimulus package的情况下,
新总统上台怎么都会来个大的stimulus package 吧,这还是在没有考虑战争或其他天灾的情况下。

回复 鲜花 鸡蛋

我觉得老川机会更大些
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-9-11 10:47 AM
暂时还是按ta在走吧,今天差不多于7/30.

大哥,大盘是不是已经筑底了?
回复 鲜花 鸡蛋

笨小孩 发表于 2024-9-11 09:53 AM
我觉得老川机会更大些

你觉得trump比4年前支持他的人多吗?
我觉得只少不多,我看见周围很多人都对他不感冒了。
当然了那些铁杆共和党支持者肯定还会投他, 但是光靠铁杆根本就不够。

千万别让那小三上去,以后不用选举了。  发表于 2024-9-11 06:30 PM
上一次大学生可能100%投拜登  发表于 2024-9-11 12:59 PM
通货膨胀对低收入的人影响比较大,感觉这些人可能会改投 Trump. 再说大学生这几年找工作困难,有一部分可能投 Trump  发表于 2024-9-11 12:55 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2024-9-11 10:14 AM
大哥,大盘是不是已经筑底了?

不好说。

现在这个算是正常反弹吧,

Spx5500是ma50, 现在到了,
下个目标是5550s, 是更关键的ma20.
5550s也是趋势线,站在上面就是奔新高去了。

按理选举前应该窄幅震荡吧,

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-9-11 10:35 AM
你觉得trump比4年前支持他的人多吗?
我觉得只少不多,我看见周围很多人都对他不感冒了。
当然了那些铁 ...

哈哈, 你是没接触过大学生还是咋的

我家就有一个大学生,我擦,我在家里不敢谈论政治。
你一个年轻大学生如果不支持名字党 我估计你会没朋友的

如果说上次大学生是100%支持拜等, 这次会更加, 因为又多了4年的新大学生。

美国这教育制度对学生的洗脑太严重了, 反正10个教师至少有9个是支持民主党的, 就算是在红州, 教师支持民主党的也是占大多数,原因不是很明显吗。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-9-11 01:00 PM
哈哈, 你是没接触过大学生还是咋的

我家就有一个大学生,我擦,我在家里不敢谈论政治。

我家也是!

不过由于工作难找,感觉他们受了些打击。他们的校友在 Trump 时期可是容易拿大包裹的,他们都知道

共和党在堕胎问题上失分太多了
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2024-9-11 11:05 AM
我家也是!

不过由于工作难找,感觉他们受了些打击。他们的校友在 Trump 时期可是容易拿大包裹的,他们 ...

那也没用。年轻人不支持民主党, 周围的人会说你没爱心的, 你会没朋友的。不是开玩笑。

我小孩爱心泛滥,朋友也不少。

所以我说共和党以后会越来越难赢。

移民+年轻一代,共和党谁来都很难赢。

回复 鲜花 鸡蛋

这两天的 SMMT TIL,  中国的创新药给美国的代理公司带来巨大利润。
回复 鲜花 鸡蛋

我们生活在不同的世界吗? 我怎么感觉这次挺川的特别多,并特别有热情,主要是大家被极左,非移,战争,经济搞毛了,
回复 鲜花 鸡蛋

机器交易吧。

直接来到20ma.
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2024-9-11 09:02 AM
这次高利率时间有点久,希望别硬着路。

今天许多股票跌到了买点,我买了许多 ...

我买了点你的爱股 snow, 109s买的。
准备给他至少6个月的时间死扛。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-9-11 03:41 PM
我买了点你的爱股 snow, 109s买的。
准备给他至少6个月的时间死扛。

SNOW 业绩一直没有什么起色,并且股票稀释太厉害了。你不说我都忘了,看上去到了3年的双底。

我现在不敢说我的个股了,怕让大伙输钱。

回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2024-9-11 08:39 PM
SNOW 业绩一直没有什么起色,并且股票稀释太厉害了。你不说我都忘了,看上去到了3年的双底。

我现在不敢 ...

做这总不火的股票需要非常强的耐心, 不适合短线,而且还不能保证能起来。

如果你hold一个股票不超过3个月, 就别做个股.
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-9-12 01:22 AM
做这总不火的股票需要非常强的耐心, 不适合短线,而且还不能保证能起来。

如果你hold一个股票不超过3 ...

这个大双底,预祝赚钱!

以前有个说法是初创公司,如果是创始人领导,才可以买。SNOW一开始就让职业经理人当CEO,连巴菲特都没有赚到钱

回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2024-9-12 07:52 AM
这个大双底,预祝赚钱!

以前有个说法是初创公司,如果是创始人领导,才可以买。SNOW一开始就让职业经理 ...

很难说, 现在还是很weak,

其实他ER还行,但是前段时间被hack事件促使很多基金抛售了。要扭转趋势得要几个好的ER。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-9-12 10:37 AM
很难说, 现在还是很weak,

其实他ER还行,但是前段时间被hack事件促使很多基金抛售了。要扭转趋势得 ...

你觉得SG会是下一个CMG吗?前景好像不错。

回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2024-9-12 08:59 AM
你觉得SG会是下一个CMG吗?前景好像不错。

财报挺好看的,每年的增长都在20%+,这种个股如果有几个大鳄抱团买入,就可以像CMG一样一直涨.
我是不喜欢买这方面的股票/ETF,

还是喜欢呆在自己熟悉的领域-科技股。

回复 鲜花 鸡蛋

笨小孩 发表于 2024-9-11 02:12 PM
我们生活在不同的世界吗? 我怎么感觉这次挺川的特别多,并特别有热情,主要是大家被极左,非移,战争,经 ...

老川太老了, 很重要的辩论确缺乏准备或重视,应该让位给新一代共和党人,

相反,Harris 准备很充分
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2024-9-11 07:54 AM
IWM 跌的厉害,是否是花街认为 Harris 会赢?

谁当都不影响股市。WS要赚钱管他谁是总体。

基本上每个总统(包含第2任期)的第1年 股市都是大涨的, 除了2001年的小Bush,他还是一个共和党总统。

bush是那种比较典型的老派共和党人, 如果当年他也像民主党总统一样大撒钱,2000年起的哪个熊市根本不会持续那么久。
可能美国很快就走出衰退了。  还有可能是大部分科技巨头们支持的是民主党, bush是友/junhuo界的代表, 所以也不热衷于救科技股。

民主党人当总统, 对科技股才是最有利的。
回复 鲜花 鸡蛋