痴情女们看过来,vivian1224, candycheeks, Such。。。

没想到这么多痴情女呀。

下面是我的一个朋友和一高人的聊天记录,基本是高人的独白,不是谈失恋,是聊获得精神自由的。不过觉得有些相关,看看能不能在这里帮大家解一解心结。解铃还须系铃人,要靠自己。

为表示尊重,全盘抄上,略加重点。

“不幸的人太多,那是没办法的,在花宜为萱草,在鸟毋为杜鹃,萱草的别名叫忘忧草,记得这两句话,很重要,别让不幸和痛苦绊倒了自己.既然那些不幸已经发生了,既然发生的是不幸,那为何结束了,还要让那不幸继续缠绕自己呢,既然明知道那是不幸,为何还放不下呢,难道人有对不幸的爱好吗,其实,很多人放不下,不为别的,是为自己的付出感到委屈,而停止不幸却可以在我们的觉悟中,为自己曾经的那么努力而不甘啊,这才放不下,不愿意放,可是,很多人已经知道,即便死死的用力抓,也依然离去,不能放下 只是因为不甘心,并且为这不甘心而倍尝辛苦,对得失的觉悟不够啊是心关啊,局促而不安,萎缩而痛苦,自己压迫自己啊,痛苦不是别人给的,恰恰是自己给的,在完全已经不能得到的情况下,本来就完全失去了.很多时候,人就是局限在一定时空里,不能动了,连一个最简易的转身也做不到,是让自己绑住了.我们说思路宽广视野宽阔,既然走遍世界各地,看过那么多的人群和景色,怎么还参不透这些人生的道理呢?这不是懒惰,不是低能,而是当局者迷.一条道走到黑,不碰墙不回头,碰了也不回头.这还是个舍得,舍不得问题啊.不舍不得,人人听过看过,比如一个筐子,只能装十斤东西,可里面装的苹果烂掉了,已经发初臭味来,却因为那实在是自己花钱买来的,甚至是自己亲手精心挑选来的,不舍得倒掉,就那么可惜着,叹息着,难过着,后悔着.后悔为何不早点拿出来晒晒,不尽早送人或者吃了,就这么熬着,苹果越来越臭.可是,转过来看看呢,其实,把那烂苹果倒掉竹,去买些新鲜水果重新放里面,并不复杂,可很多人恰恰失去了,换掉那筐子空间的念头,被臭味熏傻了.烂苹果是没点用处了,可是不倒掉,怎么好去装新的呢,有人说,那即使烂了,也是自己的.但是你自己的不假 可是却完全失去用处了啊,已经烂掉了的,没有任何功能的东西,和消亡了没区别,哪里还会是自己的呢,新陈代谢的时空已经出现了,这时,对于人生的追求来说,就是一次新的机遇,新的挑战,如果感觉不到,继续死死的怀抱着那筐越烂越厉害的苹果,让腐臭沾满衣襟,蛆虫爬满肢体,如此一来,想让自己不病,那是多么的难啊.要想健美人生,先要自己无病.”

不一一回帖了,只好点名了。见谅。祝痴情女们早日走出困惑。

回复 鲜花 鸡蛋

感情折磨人。

道理人人懂,却很难逾越自己这一关。因为那么深刻的幸福和痛苦只有当事者自己刻骨铭心,魂牵梦萦。
回复 鲜花 鸡蛋

同意,旧的不去新的不来.一定要舍得放弃.新的肯定比旧的好得多.
回复 鲜花 鸡蛋

这个高人说得很好。好像对谁都适用。我也要好好看看
回复 鲜花 鸡蛋

如果我说没有过失恋的人生是不完整的人生,姐妹们可能要抢上来撕我的嘴啦。可是看看老亥的签名“莫以困境为苦,它是磨炼”经过这一遭,姐妹们就象那钻石,百仞千刀之后,会散放出迷人的光彩。

是啊,磨炼是痛苦的,是需要时间的。饭不是一口就吃饱,药不是一剂就除病。重要的是自己心中知道这是一个过程。在生活中有意识的让自己走出去。一场电影,一次郊游,朋友的几句话,上胡同来转转,什么都可以拿来当药,病就早点好啦。

好像大家都在困惑“正在离开的这个人,是不是就是我的真命天子啊?”是啊,越想两个人好的时候,当然就越是啦。可是,真命天子早晚会有啊,是这个,还是那个,不是最重要。重要的是让自己健康。花朵健康的时候最美丽,那时天下何人不识君呀?

姐妹们,再咬咬牙,冬天就要过啦

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢大家!道理我是懂的,说起别人来的时候也是同样的理智。可是往往事情轮到自己头上,就放不下,控制不住自己的情感。我甚至宁愿求得短暂的快乐而放弃对未来的美好期望。也许只有时间能够告诉我答案。
回复 鲜花 鸡蛋

其实遇到这个事情,教会大家一个方式。就是鼓励,鼓励,直到最后失败。因为说教是没有作用的。这是我遇到无数例子的总结。
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 老亥 于 2008-2-11 15:52 发表 其实遇到这个事情,教会大家一个方式。就是鼓励,鼓励,直到最后失败。因为说教是没有作用的。这是我遇到无数例子的总结。

我觉得老亥说的简直就是太对了。
我其实特别愿意接受说教,可是就是率教不改,还特固执。
象我这样老跟自己过不去的,可怎么办呀。

回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 老亥 于 2008-2-11 15:52 发表 其实遇到这个事情,教会大家一个方式。就是鼓励,鼓励,直到最后失败。因为说教是没有作用的。这是我遇到无数例子的总结。

老亥说的对。

回复 鲜花 鸡蛋

我回来啦

就看到被点名,羞……我没啥了,谢谢大家。还有,啥叫鼓励鼓励到失败啊。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 Such 于 2008-2-13 06:12 发表 就看到被点名,羞……我没啥了,谢谢大家。还有,啥叫鼓励鼓励到失败啊。。。。

就是 说教是没有用的,讲道理只能导致自己口干舌燥,对方嘴巴上答应的简直对于道理理解透彻,有通天彻底的悟性。实际呢,是继续按自己的想法去做。明知不成,还是在想啊,等啊。

所以,我的建议就是,鼓励她想,鼓励她等。直到最后她自己明白。
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 老亥 于 2008-2-13 07:14 发表 就是 说教是没有用的,讲道理只能导致自己口干舌燥,对方嘴巴上答应的简直对于道理理解透彻,有通天彻底的悟性。实际呢,是继续按自己的想法去做。明知不成,还是在想啊,等啊。所以,我的建议就是,鼓励她想,鼓励她 ...

老亥说的太对了,女孩子就是有这些通病.

回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 老亥 于 2008-2-13 07:14 发表 就是 说教是没有用的,讲道理只能导致自己口干舌燥,对方嘴巴上答应的简直对于道理理解透彻,有通天彻底的悟性。实际呢,是继续按自己的想法去做。明知不成,还是在想啊,等啊。所以,我的建议就是,鼓励她想,鼓励她 ...

老亥的意思是不是在说“在劫难逃”?

人的一生总要经历一些沟沟坎坎和低谷……,这时候需要的是“鼓励”,鼓励她们坚持着(活着)……。直到有一天走出“劫”数,就会有另一番天地。??

回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 cat 于 2008-2-13 13:11 发表       老亥的意思是不是在说“在劫难逃”?    人的一生总要经历一些沟沟坎坎和低谷……,这时候需要的是“鼓励”,鼓励她们坚持着(活着)……。直到有一天走出“劫”数,就会有 ...

老亥的意思是说有时人陷进情感里去了,你怎么劝说都没有用的,道理都懂,但就是还抱有一线希望,希望奇迹出现两人还能在一起有HAPPY ENDING.所以你这边劝,她那边还是要去找那人,直到最后发现确实两人再也回不到一起了,最终罢休. 所以你能做的就是叫她想做什么就做吧,她要去找那人你不要劝她不要去,反而鼓励她去,直到她最后自己醒悟.

很多时候是理智觉得该放手,但情感还放不下的.

回复 鲜花 鸡蛋

我不想了,他愿意回来就回来,不愿意回来是他没福气。我要开心过好每一天!

虽然我现在还吃不下饭(全当减肥了),但是我能睡好觉了,嘿嘿。。。

回复 鲜花 鸡蛋

这几天忙着打工,没有上来,看到了帖子,发现点我的名字了,满开心的,知道有人.在关心你,觉得很幸运.其实道理都懂,甚至我常常说教别人,要放得开,拿得起放得下,但是到了自己是很难的.也知道了拿得起放的下的人不是那么好做的.现在比以前好多了,之前的一段感情因为在大学里所以陷在里面一年后才慢慢好一点.当是就像是祥林嫂对着周围的几个朋友天天讲,也多亏了那几个朋友.到了现在,其实不管结果怎么样,即使很伤心难过,我也已经不会和周围的人哭了,反而我还要去照顾其他的朋友,她们的感情也不顺.有人说我很坚强,但是我知道我不是,我只是没有告诉她们我其实很难过,我都要疯了,但是我还是要一个人继续写我的论文,一个人生病,一个人忙忙的找工作.但是一个小小的事情,一句话,几句歌词,我可能就流泪了. 老亥说的对啊,要自己慢慢的愈合,自己走出来.我觉得比之前的自己,已经进步了,至少我可以继续做事情,过生活,我生活的节奏没有变,变得只是心,没有那么开心,彷徨,失落,无助,渴望爱情的安全感. anyway, 谢谢发帖的莉莉
回复 鲜花 鸡蛋

我要来贴歌啦~~

原谅

原谅把你带走的雨天,
在突然醒来的黑夜,
发现我终于没有再流泪.
原谅被你带走的永远,
时钟就快要走到明天,
痛会随着时间好一点.

那些日子你会不会舍不得?
思念就像关不紧的门,
空气里有幸福的灰尘,
否则为何闭上眼睛的时候,
那么痛(又全都想起了)!

谁都别说......
让我一个人躲一躲......
你的承诺!我竟(然)没怀疑过!
反反复复.....
要不是当初的温柔(要不是当初深深深爱过)
毕竟是我爱的人,我能够怪你什么!!
(我试着恨你!却想起你的笑容!)

原谅把你带走的雨天,
在突然醒来的黑夜,
发现我终于没有再流泪!
原谅被你带走的永远,
是终究快要走到明天,
痛会随着时间好一点!

原谅把你带走的雨天,
在渐渐模糊的窗前,
每个人最后都要说再见!
原谅被带走的永远,
微笑着容易过一天,
痛会随着时间好了一点!!

回复 鲜花 鸡蛋

在情人节祝姐妹们找到如意郎君,一生幸福!
回复 鲜花 鸡蛋

I suggest people to read the book "Who moved my cheese", if you didn't read it yet. It helps. Especially girls and guys who are facing the changes in their life.
回复 鲜花 鸡蛋