[转贴] 大家为什么来胡同?人各有志。各人来胡同的目的性不同。所以,看看大家的意愿吧。

柳言的日志:大家为什么来胡同?
2012-7-31 01:35 PM

http://www.hutong9.net/home.php? ... o=blog&id=40399

不知不觉在这里待了一段不短的时间,开始是为股票而来,然后是与胡友们交流投资和生活的心得,大家得以开阔眼界,增加经验,最少也有点娱乐的成分。

然而,今非昔比,稍有素质的渐渐离开了,上来的在吵架争论不休,看见心烦,如果不改善,也许某一天,胡同只剩下炒版。我肯定地说,我不会来的。

你们为什么来胡同?想得到些什么?倘若要你选几个可以留下的板块,会是哪些?也许胡同需要做一个民意调查,或者投票,来决定未来的路向。
单选投票, 共有 68 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

11.76% (8)
58.82% (40)
14.71% (10)
1.47% (1)
1.47% (1)
1.47% (1)
2.94% (2)
5.88% (4)
1.47% (1)
您所在的用户组没有投票权限
回复 2brakefirst 的帖子

胡同是最宽容是文明的网站, 只要不骂人, 说啥都行 seems to me

评分

我稍作修改,把柳MM的原文加入引号,以免误解。另外,链接改完整了。

源济 发表于 2012-7-31 02:58 PM
我稍作修改,把柳MM的原文加入引号,以免误解。另外,链接改完整了。

谢了。

你这个登载在股版,当然选1,2,3的人多。

有些人根本不来股版,大概根本不知道有这个调查。。

Good point.  发表于 2012-7-31 05:29 PM

shoujie 发表于 2012-7-31 03:48 PM
你这个登载在股版,当然选1,2,3的人多。

有些人根本不来股版,大概根本不知道有这个调查。。

全局置顶一周。

如有必要,我可以帮你改帖,比如:投票截止时间由三天延长至一周,是否显示投票人。

Xie-Xie 源济老大打理. :D  发表于 2012-7-31 05:30 PM

MGB 发表于 2012-7-31 02:56 PM

胡同是最宽容是文明的网站, 只要不骂人, 说啥都行 seems to me

Precisely!

评分

来胡同就好比吃饭喝茶看报,是生活中必不可少的一件事。
对我来说,已经没有为什么的问题了。

我也是...而且胡同的气氛实在是太欢乐了..  发表于 2012-8-1 12:53 PM

评分

大牛Steve 发表于 2012-7-31 07:40 PM
来胡同就好比吃饭喝茶看报,是生活中必不可少的一件事。
对我来说,已经没有为什么的问题了。

评分

MGB 发表于 2012-7-31 01:56 PM

胡同本身应是综合的,大家来胡同炒股,学习,找乐子放松

只想炒股, 那就像念佛一样, 两耳不闻股外事。
自己也不要在胡同乱窜。想学知识, 门牌号也很清楚。

喜欢看热闹的, 就在旁边看, 顺便喝彩/倒彩, 增加人气。
忍不住也想划几拳, 那自己要心里有数, 总有被伤的时候。

评分

源济 发表于 2012-7-31 05:08 PM
如有必要,我可以帮你改帖,比如:投票截止时间由三天延长至一周,是否显示投票人。

多谢老大。

如果老大想改,怎么样改都由你。

我个人看法不用改了。这是一次庄重的全胡同民主投票。每个邻居都享有同等的义务和权利,发出自己的声音。如果在规定的期限内没有投票,那就表示弃权了,同意被代表,而且以后也不能抱怨说这次投票结果没有代表性。所以,请大家珍惜你自己的民主权利,抓紧时间投票行使你的民主权利。过期不侯!

如果考虑有些邻居可能会轮到出差或上班倒班,可以适当延长几天。不过我看最迟也不要超过本周末了。由老大你拿主意决定吧。

等投票时间截止后,我们可以做一个统计总结,供胡同居委会决策参考。

借此机会,大家也可以反思一下自己。

源济 发表于 2012-7-31 05:02 PM
全局置顶一周。

dfw 发表于 2012-7-31 10:08 PM

胡同本身应是综合的,大家来胡同炒股,学习,找乐子放松

哈哈,你是高手。大多数邻居做不到你这样子。如果胡同只剩下青蛙了,那就玩完了;如果胡同只剩下高手了,也就玩完了。

投票设计不合理,要搞成单选就得覆盖全面,不如设计成多选。

我来胡同当然首先是炒股,不过说实在的,在胡同呆了这么多年,又经历了金融海啸,技术的东东差不多了,来这主要看看不同的意见,有时一些老大分享一些信息也很有帮助。这一两年其他板块也丰富起来,逛胡同更多的时候呆在了这些其它板块上,胡同的版主们都很热心,水平也高,所以筛选下来的新闻,娱乐笑话,影音,包括谈论的话题质量都比较高,值得一读,省掉了我浏览其他网站的时间。观点理念的东西在发的帖子里都可以表现出来,目的不目的没必要分清,胡同相对来说大家都比较客气,点到为止,无聊的谩骂比较少,一来靠邻居自觉,二来靠版主封贴维护,呵呵。

评分

对我来说,一个网站办得有特色,有内容,有质量,那就一直来了,比如胡同里与炒股有关的版块在这三点上尤为突出.只要胡同存在一天,我都会一直来. 虽说我发言极少,并不等于我不喜欢来.

评分

我来胡同是为炒股, 学习, 然后就是玩儿...没有我的选项, 就选了最接近的吧.

多墨好的小童鞋  发表于 2012-8-2 09:51 AM

听说抄股能赚钱??

Cobra 发表于 2012-7-31 09:06 PM

俺嚼着胡同的邻居素质还是很好的。(绝大多数)。 当然这个和所有者的素质有巨大关系。
(这马屁拍的PIAPIA的)。
所以说为了维护这个和谐的环境,有的时候是要痛下杀手。
不能应为一个老鼠屎坏了一锅粥。
这个世界还是需要写秩序

就是, 我都听见人家喊疼了! :-D  发表于 2012-8-1 02:59 PM