[转贴] “任大”同学躲到哪里去了? [复制链接]

嘁哩喀喳
下面这些帖子还等着“任大”同学继续对话:

http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1

http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1

俺来瞅瞅喀嚓同学都说了啥哟?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳
历史上基督徒们“口头传颂”“圣经”的时候,肯定是有“圣灵”指引的,对吧?

按照“任大”同学的说法,虽然历史上基督徒们“口头传颂”“圣经”的时候有“圣灵”指引,但是,还是会出错。

嘁哩喀喳追问:你怎么判断“圣经”里面哪些是错误的那些是没错误的呢?

“任大”同学回答说:“我们从不去分析圣经的对错,而是透过它,看圣灵是如何指引我们的---你就被卡在这一步.
所以我看见的,你看不见,我们两争什么争啊? 我们是在浪费时间呢.”

嘁哩喀喳继续追问:哈哈哈!基督徒们“口头传颂”“圣经”的时候,也有“圣灵”指引,对吧?既然有了“圣灵”指引也会出错,你怎么知道你的“圣灵”指引你的时候你不会搞错呢?

“任大”同学恼羞成怒:“我跟两个昧着良心的瞎子,说什么呢? 很遗憾 :比如说,如果你们二位只有小学算术水平,我可以给你们讲微积分吗?你们听得懂吗?”

是谁在胡搅蛮缠?大家自己判断吧。
回复 鲜花 鸡蛋

嘿嘿,俺看出来了,喀嚓误会咱了. 咱那时候急着要去小便,赶快说完就要去"办事"了,哪里有心思跟他"恼羞成怒"哦?哈.
回复 鲜花 鸡蛋

你不恼羞成怒,就该他恼羞成怒了。
回复 鲜花 鸡蛋

俺来解释一下,俺对圣经的看法吧?
圣经对基督徒来说,是圣典(Scripture),而且是正典(Canon). 但是,对于没有基督信仰的朋友,它只是本手稿,或者文学作品.
那么,文字上和史实上,这本手稿的细节有没有错误,漏洞和矛盾之处呢?我的回答是:有!而且很多! 比如:
1.<创世纪>就原本是歌谣,据说是摩西记载下来的.
2.<约伯记>就是一篇"寓言",约伯其实是个虚构人物.
3.<新约>的记载时间,是在主后50年到150年之间--人物的记忆与访谈的结果,一定有细节矛盾的地方.
回复 鲜花 鸡蛋

但是,所有这些"错误"和"漏洞",一点也不影响它在基督徒心中的正典地位!
为什么?
因为,我们基督徒是"因信称义",不是因"字句"称义的.--字句让人死,精义让人活.什么是"精义"呢?
我的理解:"精义"是经文中隐含的圣灵启示.打个不恰当的比方: 这本手稿是带"密电码"的.举个例子吧?
回复 鲜花 鸡蛋

"三位一体的神",在圣经里有提到过吗?
从所有圣经的文字里,字句里,它从来没有出现过! 不信?大家可以花时间翻一翻?
那么,它怎么来的呢? 我的答案是: 它是从整本圣经的灵命启示中,衍生出来的.生长出来的!
我要说,我们基督徒读经,读的从来就不是字句,而是精义.
不懂"启示"为何物的朋友,大家觉得我有必要解释一下什么是"启示"和"启示"的存在吗?
回复 鲜花 鸡蛋

那么,喀嚓同学一定要急吼吼地"反击"了:"就你们阿基们的智商,怎么知道哪里是对的,哪里是错哩?"
很简单,主耶稣说过:凡是三个以上的圣徒,以我的名祷告,我就必与你们同在.
哈里路亚! 主都与我们同在了,他是谁?他就是"道路,真理和生命"啊! 有他同在,我们去管对错,不是太弱智了么? 对不?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 sousuo 的帖子

嘿嘿,别急,估计他现在正发怒哩.
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 :

“任大”同学说:
我又不是神,我怎么能知道他为什么不愿意保证“圣经”的口头传颂不出错误?
他连统一人类文字的事情,都不愿意做呢,要不我们花这么多时间学外语干什么?

请思考:
1)你家主子希望所有的人都认识他崇拜他,是不是?
证据:
以赛亚书 45:23         我指着自己起誓,我口所出的话是凭公义,并不反回,万膝必向我跪拜,万口必凭我起誓。         
罗马书         14:11 经上写着,主说,我凭着我的永生起誓,万膝必向我跪拜,万口必向我承认。
(注:中英文对照,这里的“万口”“万膝”是指每一张口,每一双膝盖)
2)你家主子号称“全知全能”,那么,你家主子应该知道:如果“圣经”里面有错误,我们这样的治学严谨的人们就不会相信他崇拜他。
3)但是,你家主子却“不愿意保证‘圣经’的口头传颂不出错误”!

这符合逻辑吗?
回复 鲜花 鸡蛋

再看看这一贴?
"你家主子希望所有的人都认识他崇拜他,是不是?"

---这话说得,很不确切.我的理解:我们的神,耶和华的心愿是:希望所有的人,都敬拜他,爱他.
马太福音 6:9,"我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。"
约翰福音21 ":“約翰的兒子西門,你愛我比這些更深嗎?彼得說:“主啊,是的,你知道我愛你。”耶穌對他說:“你餵養我的小羊。”

回复 鲜花 鸡蛋

"你家主子号称“全知全能”,那么,你家主子应该知道:如果“圣经”里面有错误,我们这样的治学严谨的人们就不会相信他崇拜他。"
这是谎言:喀嚓同学,治学非常不严禁!:你已经了解了:依靠分析文稿的对错来研究一门信仰,这是件缘木求鱼的事情,是一样荒唐可笑的方法.可是你依然坚持己见,拒绝承认你的错误.
回复 鲜花 鸡蛋

"但是,你家主子却“不愿意保证‘圣经’的口头传颂不出错误”!--这符合逻辑吗?"

---"神爱世人",不过,神的大爱与人类自私的,带占有欲的爱不同,他让我们享有充分的自由,我们犯错误,神多数时候也不拦着.--你不亲近神,不能理解他的心意,那是你的问题.他为什么要强制你明白呢?还有,神多大?我们多大?你老讲自己只是一粒灰尘,可是我却老是看见你指责(JUDGE)神.你见过BABY指责父母的吗?除非BABY觉得自己比父母大.
回复 鲜花 鸡蛋

再说,就算基督在世上的时候,就打发门徒把他的言行记录下来了,又怎么样呢? 该信的,一样信.不信的,还是不信.  就算所有细节都保存下来了,又怎么样呢?
回复 鲜花 鸡蛋

最后一贴,看不明白喀嚓同学到底要问什么?
不过不出我所料. 反基5大将又将我们驳斥喀嚓的回帖给删了.唉....这就是反基斗士的"人品".
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-5-30 22:14
最后一贴,看不明白喀嚓同学到底要问什么?
不过不出我所料. 反基5大将又将我们驳斥喀嚓的回帖给删了.唉.... ...

真删了吗,太心虚了
回复 鲜花 鸡蛋

这几天你不去基板,那里真安静。
回复 鲜花 鸡蛋

你这种教,我好像没见过。是不是要自立一派啊。

但我敢说,这就是基人认为的蟹脚。
邪教啊哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

demand 发表于 2011-5-31 06:01
你这种教,我好像没见过。是不是要自立一派啊。

但我敢说,这就是基人认为的蟹脚。

若真自立一派,咱这又多了位教主
回复 鲜花 鸡蛋