[转贴] 主力为何凶狠砸盘?

主力为何凶狠砸盘?

昨日创出新高后,今日大盘又快速掉头向下,市场快速的调整让市场有些“闻风丧胆”,仓慌而逃;那么主力为何要凶狠地砸盘呢?

1)利用权重股砸盘依然属于技术性调整范畴,昨日我们看到主力撬动权重股及大市值股票创出了新高,少清了前进道路中的技术性障碍;那么今日展开快速砸盘主要是利用道琼斯指数大幅下跌的力量,指数背离的力量,股指期货配合做空的力量,获利盘+解套盘的力量进行一次大幅彻底的清洗!

2)这种清洗可以做到修复高企的乖离率及技术指标;我们看到除了沪指,无论是深成指还是中小板指数,创业板指数等等都由于连续上涨而出现技术背离或者偏离,本身存在修复的要求;其次获利盘及解套盘随着指数的上行严重影响到大盘上涨动力,不经过凶狠的砸盘瓦解持仓者的意志很难做到彻底的清洗及松动;再次,即使大盘后市继续创出新高如果不进行必要的大幅震荡整理,没有任何实际意义,因为获利盘及解套盘终究是大盘前进的巨大阻力!

3)创出新高后趋势已经明朗化,那么在此情况下主力的调仓换股成为当务之急,因为主力不可能托着沉重的涨幅巨大的股票“疲劳上攻”,必然要轻装前进,所以主力的通过凶狠砸盘来完成板块的转换,筹码的转换;

明白了主力的目的我们就不感到恐慌,反而可以在调整中介入低吸廉价的潜力筹码,何乐不为呢?再次既然向上趋势已经明朗,本次行情我们反复说过是一次彻头彻尾的反转行情,结构性牛市,仅仅一次打压就俯首称臣,落慌而跳实在不够理性!除非你拿着涨幅巨大的股票,否则没有必要理会主力的折腾!

评分

我的感觉是振仓洗筹。大家怎么看?
回复 鲜花 鸡蛋

加个高亮,吸引讨论。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

A 股?
福多多 发表于 2010-8-20 19:22

yes

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我觉得秋后有一波上涨行情,主力现在收筹码呢。
美股也是一样,中期选举前肯定有一波行情。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我觉得秋后有一波上涨行情,主力现在收筹码呢。
美股也是一样,中期选举前肯定有一波行情。
hillcrest 发表于 2010-8-20 19:29

同意A股。

据说美联储不会在中期选举前搞QEII,为了避免政治利益上的纠葛。
回复 鲜花 鸡蛋

您的总积分达到 10000 1 分钟前

谢谢版主!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢版主!
hillcrest 发表于 2010-8-20 19:38

恭喜恭喜!
回复 鲜花 鸡蛋

我的感觉是振仓洗筹。大家怎么看?
Diffusion 发表于 2010-8-20 14:10

这贴转得好,周五差点把俺震出去了。看看下周再说。如果是振仓洗筹的话,下面会去多少?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 6# hillcrest

行情前我准备就打短差,有利就跑。美股,A股都一样

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

这贴转得好,周五差点把俺震出去了。看看下周再说。如果是振仓洗筹的话,下面会去多少?
胡同儿串子 发表于 2010-8-20 19:54

我觉得会去上次低点,2564。大家都说说。
回复 鲜花 鸡蛋

我觉得会去上次低点,2564。大家都说说。
Diffusion 发表于 2010-8-20 16:49

嗯,小心点好,我周一司机减仓。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Don't think it will break down 2600.
If it does hold, it'll be a good news to US stocks

评分

回复 鲜花 鸡蛋

嗯,小心点好,我周一司机减仓。
胡同儿串子 发表于 2010-8-20 23:37

介个介个,我这是抛砖引玉。

因为我是看好中长线,所以不会做操作。看个点位只是给自己打针预防针,别到时候被吓怕的,手一抖割了。日后还得追。
回复 鲜花 鸡蛋

Don't think it will break down 2600.
If it does hold, it'll be a good news to US stocks
thomast 发表于 2010-8-20 23:39

好,如果加点分析就更好了。
回复 鲜花 鸡蛋

多谢分享

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Thanks a lot

评分

回复 鲜花 鸡蛋

介个介个,我这是抛砖引玉。

因为我是看好中长线,所以不会做操作。看个点位只是给自己打针预 ...
Diffusion 发表于 2010-8-21 01:34

没事儿没事儿,my money, my decision。现在吧,感觉看不清,可上可下的样子,俺以小心为上吧。JM2C

评分

回复 鲜花 鸡蛋