一点儿感慨

刚才在文学城里看到一位朋友对老亥预测的反馈。老亥的劝解写得非常好 < 老亥:慢慢清理一下自己的心。很多事情,情感上遇到困境,明知不成功,非要等,要个说法或者明确的答复,结果 n 年已经过去了。青春呢? >。

这位朋友也确实有了醒悟。这让我觉得老亥更像一个精神,心灵上的医生,一语中第。但是否听从“医生”的建议则就看个人了。所以说想要了解自己,看清自己很难,但想要克服自己的弱点更难。

人本身就很脆弱,生来就肩负着命运的重压,常常会不知所措。但改善甚至改变命运也是靠自己。当遇到困难时,整理一下心情,站高一点,看远一点,积极地找解决的办法,在该放弃的时候也要学会放弃。这不是一下子就能做到的,而是靠平时一点一点地有意识地“修炼”。积极,乐观,平和的心态会为你带来好运的。

以上胡言乱语只是有感而发,也是对自己的一个提示和勉励。祝老亥和胡同,论坛里的朋友们在新的一年里万事如意,祝胡同通向更广阔的天地。另外,据说心理医生也需要自己的心理医生,希望有机会为老亥做点什么。
这个世界上 感情的事情是最难处理的。 只有两个人的缘分尽了才能是真正的解脱. :)
回复 鲜花 鸡蛋

和自己在斗争
回复 鲜花 鸡蛋

最不容易跨过去的那道坎就是自己。

回复 鲜花 鸡蛋

楼主写得很好,共勉! 也祝大家08年一切顺利!:)
回复 鲜花 鸡蛋

老亥这人就是这样的,前段时间我问他点事,也是把我说了一同,但我觉得他说的是对的:)
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 超越自我 于 2008-1-3 16:22 发表 刚才在文学城里看到一位朋友对老亥预测的反馈。老亥的劝解写得非常好 < 老亥:慢慢清理一下自己的心。很多事情,情感上遇到困境,明知不成功,非要等,要个说法或者明确的答复,结果 n 年已经过去了。青春呢? >。这位 ...

谢谢你的支持啊。慢慢来。 常来胡同就行了。
回复 鲜花 鸡蛋

与老亥的一个下午的聊天

最近困惑很大,对于家庭和事业的走向。和老亥聊了整整一个下午,其中不乏老亥的真知灼言,但是最多时候是感觉到老亥对人不计回报的关心。 我赞同持有积极,乐观,平和的心态。所以,最近在和一些中国朋友练习HIPHOP,流汗的同时觉得烦恼也减轻了。
回复 鲜花 鸡蛋

老亥的话真的很中肯, 客观. 人真正要战胜的还是自己.
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 焦虑的人 于 2008-1-12 18:44 发表 老亥的话真的很中肯, 客观. 人真正要战胜的还是自己.

同感同感,不能依赖老亥,要把老亥的话作为一种动力,一种希望,不要泄气,继续努力!

回复 鲜花 鸡蛋