关于是否开放bash的投票(结果仅供参考)

自从某个网站靠bash俺们吸引了一些人气之后,别的不少网站也开始学样子,似乎一时之间都很热闹的样子。我后来想了想,bash可能是人性中的一部分,很多人在现实生活中失意,确实需要到网上依靠bash别人来泄气。

我想调查的是,邻居们是否认为胡同应该追随这个潮流,允许互相bash和bash别人,例如前天就有人bash捣乱被删了帖子。咱们以后是否允许这类bash的帖子自由在胡同出现呢?

投票的时候,请考虑清楚,
1。bash是个双刃剑,如果你允许bash别人,那么你自己也难免成为被bash的对象。
2。投票结果仅供参考,不影响胡同的最终决策。
3。本投票是记名投票,你的选项会被所有参与投票的人看到。
4。本投票有效期两天,两天之后自动关闭。
单选投票, 共有 52 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

30.77% (16)
3.85% (2)
11.54% (6)
53.85% (28)
您所在的用户组没有投票权限
thanks

It's a little confusing.  Allowing challenging someone's (especially some HH) claims based on facts is good (if that is callled bashing).  However, obvious personal attack (cursing, not joking) is not encouraged if not banned altogether.

“Allowing challenging someone's (especially some HH) claims based on facts is good ”

胡同从来没有ban过这个啊,讨论一直有在进行。

“Allowing challenging someone's (especially some HH) claims based on facts is good ”

胡同从来没有ban过这个啊,讨论一直有在进行。
xiaobailong 发表于 2009-7-12 08:48

这个根本不是bash啊,而是被鼓励的认真讨论。 所以不在此次投票的范围内。

你们对BASH的定义和理解恐怕就有问题。比如我未必是老秋的FAN,但看到你把他BASH走了很奇怪。

有的人水平不高,非要装出水平高的样子,应该被BASHED。

有的人总是BASH别人,也不好。

别人如果BASH我,除非我发现对方太邪恶,否则我都懒得回贴。回贴浪费时间。

你们对BASH的定义和理解恐怕就有问题。比如我未必是老秋的FAN,但看到你把他BASH走了很奇怪。

别人如果BASH我,除非我 ...
华夏悠长 发表于 2009-7-12 09:07

我把他bash走了吗?他先bash别人啊。而且他经常bash别人,最后这一次,他还把我给他的短消息也公布出来了。

按照Brainteaser的说法,就算是在mitbbs, 公布别人的短消息,也是要被禁72天的。

你可以去跟老秋说,让他不要再bash别人, 也不要理睬别人的bash。看他怎么回答你。

也要注意马甲的问题,适当玩玩可以,但是在争论中用不同马甲围攻,则不可同日而语。
但这只有斑竹才能指出。

这个根本不是bash啊,而是被鼓励的认真讨论。 所以不在此次投票的范围内。
xiaobailong 发表于 2009-7-12 08:53

也要注意马甲的问题,适当玩玩可以,但是在争论中用不同马甲围攻,则不可同日而语。
但这只有斑竹才能指出。
ybgx 发表于 2009-7-12 09:26

斑竹其实也不能查出所有马甲。

另外,老秋是属于你说的
“水平不高,非要装出水平高的样子,应该被BASHED。”
”总是BASH别人,也不好。“

不过老秋在胡同的时候,如果不是他先去bash别人,而是别人bash他,我也是尽力保护他的(结果还被人说我保护骗子。所谓众口难调,就是这么回事,呵呵)。

It's a little confusing.  Allowing challenging someone's (especially some HH) claims based on facts is good (if that is callled bashing).  However, obvious personal attack (cursing, not joking) is not ...
ybgx 发表于 2009-7-12 08:44

168的ybgx是不是你啊?那么明显的人身攻击,你还拍手?

你给个challenge,  bash 和 personal attack的定义吧。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 21505 才可浏览,您当前积分为 0

**** 本内容被作者隐藏 ****
癸癸淼 发表于 2009-7-12 09:50

是啊,这就是人性恶的一面。

不过,这个世界从来不是完美的。这个大臣,既然已经做到大臣了,对于官场中的结交往来,其实是应该考虑到这一点的。

所以,有时候想想也觉得挺没意思的。

168的ybgx是不是你啊?那么明显的人身攻击,你还拍手?

你给个challenge,  bash 和 personal attack的定义吧。
xiaobailong 发表于 2009-7-12 09:40

那就是我
那话虽粗,但有点在理,比满口仁义的君子剑岳不群之流强些。
说说我的定义,抛转,参考一下:
challenge = provide opposite facts or ask for more details to prove someone's claim/views,言语中性一些
bash = a little negative challenge or sarcastic joking someone
personal attack = cursing, name calling, for no reason and out of context

I am slow typing chinese chars so many times I can only 拍拍手而已

那就是我
那话虽粗,但有点在理,比满口仁义的君子剑岳不群之流强些。
说说我的定义,抛转,参考一下:
challenge = provide opposite facts or ask for more details to prove someone's ...
ybgx 发表于 2009-7-12 09:58

那话哪里在理了?根本不符合事实的污蔑,也能算在理吗?谁是满口仁义的君子剑岳不群?

15# xiaobailong

有时间看《明朝哪些事儿》就明白了。 正邪两混才吃得开。典范是张居正,但是他后来也很苦。
癸癸淼 发表于 2009-7-12 10:02

其实,国家清平,大家从上到下日子都好过。而混乱的时候,绝大部分人的日子都不好过。

有一句话说,宁为太平犬,勿为乱世人。

那话哪里在理了?根本不符合事实的污蔑,也能算在理吗?谁是满口仁义的君子剑岳不群?
xiaobailong 发表于 2009-7-12 10:03

这就看主观认知了,也许我错了,或许你没对,open mind 一点总可以把。。。