蓉儿的终极幻想

再见, 爱我的人
再见, 我爱的人
再见, 恨我的人
再见, 原谅你们
已无再见, 来生有缘。

夜幕低垂,月儿明亮。
繁星闪耀,睡鸟安详。
晚风拂面,野花芬芳。
宽阔草原上
马头琴歌唱,
歌声嘹亮悠扬
倾诉相思的苦伤,
寓意动人悲凉
湿了我的眼眶,
篝火的光芒
映照在我如花般娇艳的俏脸之上。

几杯烈酒
酒入愁肠,
忘掉失意情场
忘掉飞短流长,
人生往事
荣辱风光,
叹世人迷茫
几经沧桑,
叹风雨无常
追名逐浪,
叹义气勃发
少年痴狂,
都在一醉之下,随风远荡。

试问美不美?
能否打动你的心房?
想不想和我去流浪?
流浪在陌生他乡。
到那无人的地方
不再奔忙。
我不要桃花岛的明媚春光,
我不要车马荣装。
我不留恋世间的纷纷攘攘,
我不要别人的赞誉褒奖,
我只在意你的情深目光,
我只想和你醉酒徜徉。

我要去西藏,
老死在那冰冷的地方。
让鹰儿衔着我,
永远在高天飞翔。
看尽湖色山光,
望断晚霞夕阳。
我可以任眼泪横流,
我可以不顾世俗既往。
天马由缰,
是蓉儿的终极幻想。
心情是什么
是风儿掠过树梢时的摇曳
阴暗天的背景
几乎要落雨的云
把空调调的暖一点
温暖的风对峙着心理的冰
努力快乐起来
看到邻家被风吹倒的太阳伞
漫天飞舞的樱桃花瓣
风从哪里来的
想着你那边
不同的城市
是否也在下着雨
但不管天气如何
我知道
你心中一定惦念着我
丁香含着雨滴
轻轻敲打我身后的窗
我也知道丁香要开花了
小狗因为怕冷
被我拥在怀中
安慰它的心
就如同你
睡意爬上眼角
自己告诉自己
睡一会儿吧
也许
梦里雨过天晴,彩霞满天
回复 鲜花 鸡蛋

缘是什么,缘是一次机遇的把握或流失,是人际间的分分合合,是生活中演绎出的许多恩恩怨怨,也是似是而非的因果关系。

世事如棋,人海茫茫,人与人之间能够相遇相知,或是相亲相爱,是必然,也是偶然。冥冥之中,自有一种说法或叫缘分的东西。

君住江之头,妾居江之尾,同饮一江水,这是地缘。如果因为爱的倾慕,结成连理,那就叫千里姻缘一线牵了。

佛家说,同船过渡是缘。上船是缘的开始,如果船上什么事情也没发生,船一靠岸,各走各的路,也就是缘的结束,那么这份缘是很浅的了。如果船靠岸时,突然下起雨来。象许仙那样,把伞借给白娘子,由此而扯出一段姻缘。这一经典故事,是对“百世修来同船渡,千世修来共枕眠”最好的诠释了。

人是随缘来到世上的,从你诞生的那一天起,谁是你的父母,谁是你的兄弟,这种亲缘,是先天注定的,也是无法选择的。至于后来,你的老师和同学,你的邻居和同事,走马灯一样地在你眼前流动,那也是缘。你可以选择,但十之八九也是随缘而聚,随缘而散。有的你把握了,成了你的好朋友或情人,但更多的却只能与你擦肩而过,很快就走出了你的视野,成为路人。

人际间的缘分,是在生活中邂逅,又在生活中流失。有些人与你,也曾心心相印,也曾相携相扶,后来随着空间的阻隔和时间的流逝,那缘分也就由浓而淡,由淡而终至于无了。
缘分拒绝功利。它在友谊上表现为真情,在爱情上表现为青纯。

缘分需要呵护。它是无言的默契,是相似心灵的呼唤。因为有缘,它成就了人世间的许多功名事业,圆满了许多爱情婚姻家庭,也缤纷了人际间的来来往往。因为有缘相伴,我们感情的星空里,才有了永结同心的许诺,才有了在天愿做比翼鸟的浪漫。也因为缘的起灭,才繁衍出人际间的悲欢离合,丰富了我们的多彩人生。人生何处不相逢,相逢就是缘分。人生在世,随缘而安。缘来不拒,缘去不惊。珍惜缘分,就是珍惜人情的美好,与人和谐相处,广结善缘,共同收获人情的美好。
回复 鲜花 鸡蛋

肌肤胜雪、秋波流转,娇腮欲晕,虽然年齿尚稚,实是生平未见的绝色;见她白衣胜雪,眉目如画,丰姿绰约,明艳无俦,生平未见,清风中白衫微动,犹如一朵百合花在黑夜中盛开;蛾眉敛黛,嫩脸匀红,口角间浅笑盈盈,丽容无俦,又带着三分天真烂漫,更增娇媚,只见日光淡淡的射在她脸颊之上,真是艳如春花,丽若朝霞,娇美中略带腼腆,更增风致;白玉般的脸上透出珊瑚之色,肌肤胜雪,眉目如画,凭虚凌空的站在崖边,就似一枝白茶花在风中微微晃动;艳如海棠、美胜白玉。

气质:灵气逼人,神采飞扬,娇媚不可方物。娇美无比;容色绝丽,不可逼视。丰姿绰约,犹如仙女一般;脸上雪白的肌肤之中透出一层红玉般的微晕,真是晨露新聚,奇花初胎,说不尽的清丽绝俗。比之郭芙,胜其灵秀无比,风姿卓越;比之郭襄,胜其脱尘绝俗,宛若天人;比之小龙女,胜其俏若娇花,丽容无俦。是天下少之又少的清秀而又娇美的绝色美人。虽尚年幼,却是绝色,天女下凡也莫过于此。
  眼睛:晶莹澄澈,光彩照人,一双漆黑大眼甚是灵动,睫毛甚长,蛾眉敛黛,神情楚楚可怜。 
   声音:银铃般的声音,又亮又脆,清音娇柔,低回婉转,听着不自禁的心摇神驰,意酣魂醉。 
   性格:七分邪中自有三分正,三分正中还有七分邪;心思机敏,机智无双,刁钻活泼,古灵精怪。 
   专长:水性甚精、厨艺 、打哑语 、走绳索、 诗词书画、术数之学、奇门遁甲、五行八卦 样样精通

论开口骂人,论写诗作画, 论引经据典,论狡辩鬼诈, 论深谋机智,
论出口成章, 论嬉笑怒骂,论伶牙俐齿,论儿女情怀, 论江湖豪情,
论万种风流, 论千般娇媚, 论饮酒当歌,论潇洒洒脱, 论道经佛理,
论百态人生。论什么,都心安理得,无论文武,说我风情万种?
多谢,自古哪个江山美人不是万种风情?呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

Saga
回复 鲜花 鸡蛋

一天放学回家的路上,要独自走过一条直直的小道,几百米那么远,路的尽头向西。那天中午刚刚下了雨,北京的夏天,傍晚时分,路上没有人,周围都静静的,偶尔有一两声犬吠从远处传来,旁边的人家都已经开始了炊烟,袅袅的升空,温馨的家的味道弥漫着。

我一个人走着,背着沉沉的书包,徐徐的微风轻轻划过面容,带着雨后的清新,天空是兰的,云彩都落下来了,清爽了,路边的小草都被雨水洗得干干净净,嫩黄翠绿,叶子的边缘上都是小小的毛刺,白白的,沾满了雨露,每一个都反射出落日的余辉。

不知名的小野花,红的,黄的,白的,紫的,带着晶莹的小露珠朵朵绽放。他们是要在夏夜来临之前最后的尽情的被空气拥抱,两三只无名的纯色的蝴蝶翩翩着游走在花儿中间。

一只黄色的大蜻蜓,不动声色的降落在我前面的草叶上。我轻轻的走过去,点起脚尖,生怕有一点声音惊动了他的安逸,他薄如蝉翼的淡黄色翅膀在轻轻的微微的颤动,两只大大的眼睛反射着阳光,嘴里还
念念有词的,那么安详那么如意的呆在那儿,对于我的靠近,无动于衷,似乎是等着我去捉他。突然啊,一只不知道从哪儿蹦出来的蟋蟀打破了这种宁静,一眨眼的功夫,我美丽的黄蜻蜓就升空而去了,我微笑的送她远去,直到变成一个点点。

这时候,太阳已经沉到西边去了,红彤彤的感染着周围的万里火烧云,这一切都发生在我和黄蜻蜓的对视之间,我一下子呆了,就像被点了穴道,站在那里目不转睛的望着夕阳,他的万道霞光照的我周围如同童话世界,这里似乎不再是北京的夏夜,我周围的空气都热烈起来,混沌的世界分外的明亮,灰尘都轻轻的飘舞在晚风中,一切都变得那么清晰,那么透彻,那么纯粹,一切都超自然的融合在了一起。

每一朵小花,每一种颜色,每一片叶子都被他染上了火红火红,美的无以复加,周围那么静,我被他轻轻的托起,身心都轻盈了许多,此时此刻的我周身都是金色,我相信,此时的我,一定无比的美丽,就像那只黄蜻蜓。

爱自己,才能爱别人,伤心的人呀,失恋的人呀,不要放弃,错过了这只黄蜻蜓,你还会看到更美丽的彩虹,他一定会感染你的,照亮你的美丽人生。

再见了,我的黄蜻蜓, 永别了, 梦想。
回复 鲜花 鸡蛋

又到了一年的好时光。多伦多的夏夜比起北京更是迷人,没了燥热,有了艳阳,蓝天白云,小鸟歌唱。

二楼书房窗外的柏树,一对恩爱的小鸟前几天就在忙着搭窝筑巢,他们偶尔不在的时候我经常能看见有五六个彩色的小蛋蛋在里面静静的躺着,这几天,夫妻俩又忙着进进出出,这才发现,小宝宝出生了,一个个张着嫩黄的小嘴嗷嗷待哺,几只乌鸦总是紧紧相随,妄图不轨,看着他们每一年都重复这同样的生活,我才发现,原来人,并没有他们长情。

前院的草坪是我的罪孽,五年前,我居然把杀草剂当成了花肥,尽情的喷洒,害怕剂量不够,居然还少加了稀释水,结果可想而知,三四天的时间,全枯干变黄了,邻居们的投诉,引来了市政府,找我和蔼可亲的谈话,没有罚款的意思,但是,他们让我补救,说是我的行为严重的影响了高尚社区的安宁生活,接下来,花了上千块钱,买来上好的花土,厚厚的铺了几尺,想想看,几百坪的草坪,都毁在我的粗心大意,也就无怨无悔了,然后,就是再花几百块钱,买花,种花,几年下来,心血无数,四季不同,都要精心打理,上肥,浇水,除草,杀虫,喷药,嫁接。。。每当看见邻居们轻松的除草时,老公就禁不住抱怨,但是,我却乐在其中,其他人家,除了草坪,还有什么?

每年的五月开始一直到十一月,整整半年的时间,我都陶醉在我的世界里。

金黄色的郁金香最先绽放,迎着阳光随风摇曳,上百朵的,从大老远就能引人注目,上星期,一对西人夫妇经过,她对我说了一句让我今天都开心的话,他说我的郁金香太美,像阳光一样照亮了他们的一天。郁金香马上就要落了,蓝色的勿忘我已经露出花蕊,他们能从深蓝变浅蓝再变成粉色,花儿那么细小,但是,却是我的最爱,爱她的颜色,爱她的名字。白色的野菊都出来了,想当年也只是一株,几年后的今天,花开花落,满满的院子里都是野菊的身影了,去年菊花盛开时,一片雪白,看到有人大老远的过来照相,我的心里甜蜜极乐。富贵的紫色牡丹都已经半米高了,在过几星期,碗大的花朵该会引来多少艳羡?今年的紫罗兰格外健硕,花儿应该更美。粉色的木槿花郁郁葱葱的抽枝发芽,好多人都预订了木槿花的花种,今年够分的吧?五颜六色单瓣多瓣的太阳花也发了小小的嫩芽呀,芝麻大小,藏在土里,不仔细看,都很难发现他们。紫色的喇叭花也发芽了,每年都要给他们搭架子,看着他们柔软的攀爬,娇艳的盛开,虽然只是一天,但是那种生命的绚丽虽然短暂也已足够。。。

最爱在夏夜悄悄的出来,拿一杯冰凉的德国啤酒,就坐在门口的台阶,仔细的倾听,那么多不知名的虫儿只在晚上出来歌唱,花儿的芬芳,温温的晚风,一轮圆月就最是应景了,一天的焦热烦躁都会迎风而散。想想白天,那么多的蜂蜂蝶蝶光顾,穿梭其间,而现在却不知踪影,总盼着,明天能再来。
回复 鲜花 鸡蛋

顶了 你真喜欢蓉儿
回复 鲜花 鸡蛋

蓉儿喜欢流浪,喜欢自由,虽然还年轻,但是走过几个地方,欧洲其他地方没劲。就是建筑还行,照照相片而已,但是我却独爱巴黎,去过很多次,每一次的感受都不同
那里的春夏秋冬,那里的风起云落,那里的一颦一笑。我喜欢秋天去,梧桐落花,凋零凄美,瑟瑟秋风,平添诗意。只要你去看见过一次,就会终生不忘,会爱上他。

我对巴黎的博物馆很赞,我在罗浮宫整整呆了一天,棒极了,看着埃及木乃伊,看着鸽子蛋那么大的天然珍珠,虽然时代久远,但是,你却可以想象,当年的光华,还有那些手工精细的黄金饰物,还有那一幅永远的神秘微笑,我几乎可以伸手摸到他,咫尺天涯屏住呼吸,就那么静静的矗立在他面前凝望着,我的蒙娜丽莎。

可以晚上去艾佛儿铁塔看巴黎的迷人夜色。那万家灯火,车水马龙,那浪漫的不夜城,当年被人质疑唾骂的铁怪物,如今却是巴黎的象征了。想想时过境迁,真是个是非功过有待后人评说。

去新凯旋门,也要傍晚去,气氛特别独特,我第一次登上凯旋门,心灵的震撼无法用语言来表达,有一种登上火星的感觉,完全超脱世外,想要飞起来。我当时很感慨,那种感觉一辈子忘不了。当时就只有我一个人,四周静静的,我有一种遗世独立的感觉。

巴黎的地铁,世界一流,四通八达。每个路口都有地铁,基本上巴黎的地下已经被掏空了,幸亏人杰地灵,没有天灾,否则很麻烦。

巴黎小妞好漂亮,看得我都心旷神怡,就更别说男人了,她们的婀娜,绝对不是你可以想象的,只有亲自和她们共乘一班地铁,仔细听她们温柔的对话,虽然不懂法语,但是,你一样可以被浪漫醉倒。

巴黎的男人气质超棒,眼神永远的那么忧郁典雅迷迷蒙蒙若有所思。就连警察先生们,都彬彬有礼,气质非凡,看著他们的眼睛,我就想着,如果嫁给巴黎男人多好?

建议去巴黎,至少一星期,太短了,就体会不到那种风情,永远也听不懂的法语,问路就最麻烦,巴黎人不说英语。露天的咖啡,街角的鲜花,
在香榭而大街上迎着蒙蒙细雨漫步,路边的梧桐树因为凝雨而愁,巴黎圣母院的钟声伴随着你的思路,想象一下,百年前,丑陋的撞钟人爱上了美丽的人儿。

一辈子,去过一次巴黎,就不枉此生。和相爱的人一起去,浪漫至极。
回复 鲜花 鸡蛋

秋枫最爱追细雨
无人能解
依旧,依旧。

本无心事也添愁
点滴心头
清秋,清秋。

无端落樱催白发
偏是此时
醉酒,醉酒。

晓月独照夜深时候
对影自叹
如勾,如勾。

不想隔岸有谁知
离别时候
回眸,回眸。

也想此去不堪回首
追看青鸟
消瘦,消瘦。

乡音不计望断天涯路
独上扁舟
漂流,漂流。
回复 鲜花 鸡蛋

顶才女姐姐
回复 鲜花 鸡蛋

云清不落雨
刚被吹散
风渐渐,风渐渐

后庭樱桃花瓣
嘤咛掠过
惊飞燕,惊飞燕

好似月牙低垂
迷离江面
遮重峦,遮重峦

闲看吴成江边
弦乐声里
有画船,有画船

素袖香茗峨嵋指
频笑之间
似圆圆,似圆圆

一时推杯换盏
酒杯太浅
好缠绵,好缠绵

莺莺燕语琵琶调
素指纤纤
落玉盘,落玉盘

忽闻岸上有乡音
才方梦醒
在人间,在人间

家奴唤却不知归
惺忪醉眼
酒中仙,酒中仙

他日相见无佳期
含泪婉转
已无缘,已无缘

船头不见伊人面
丝竹飘散
到天边,到天边
回复 鲜花 鸡蛋

最怕落雨时候
点点滴滴在心头
天涯识归舟
本想寂寞无聊
偏有梧桐弄清秋
早也凝愁,晚也凝愁

不愿五更酒醉
独自把心伤透
原不知寒月圆缺
几时休
独照小楼,独上小楼

不想问你知否
我心依旧
怕只怕
岁月不给时日再回首
回复 鲜花 鸡蛋

夜夜无眠
听得三更漏
残红霜叶传冷秋
不敢想寒露侵透

本想醉酒消愁
怎奈明月如勾
泪珠儿湿了衣袖
怕只怕此情难留
覆水难收
也知无计长久

思念还嫌不够
可怜独自泪流
竟无人问心儿悲苦
也想潇洒远走
只是夜深时候
最难消受
回复 鲜花 鸡蛋

一两点离愁
三四次回眸
五六个手中红豆
七八种相思在心头
九十里望断斜阳山后
十一步踏破石板青苔路
十二次徒劳挥袖
十三遍目送伊人远走
十四处登高凭楼
十五帆天涯归舟
十六家酒肆不够
十七杯离别苦酒
十八碗浊泪独流
百转回肠美人消瘦
千种风情有谁怜惜娇柔
万般皆空直把此生看透
纵是你无限留恋夕阳日暮
还不得晓月对影悲哭
回复 鲜花 鸡蛋

一朝唐王侧,
二步占龙乾。
三笑倾人城,
四顾生莹然。
五棵软垂杨,
六朵并蒂莲。
七个星天外,
八点雨山前。
九醉黄昏后,
十里笑场欢。
百无聊赖处,
千般儿女缠。
万种风情怨,
敢问人间? 何处是神仙?
回复 鲜花 鸡蛋

窗前一剪梅
倦鸟四相鸣
鹤冲七重天
流浪八里川

叠影三重月
天涯两不知
红红九颗豆
化作十相思

秋风五关渡
霜红六重山
自有十一支
偏又十二难
细数十三片
雪撒瑶池间
回复 鲜花 鸡蛋

青衣无事意阑珊, 望断秋关,
常自叹,
春华夏月,秋枫冬雪,无端替换。
晓月无眠,云未遮天,繁星夜空点点。
心事烦乱。
提笔曾意,天涯无边,
爱看夕阳彩霞满天。
只是时日太短。
万种风情,留不住丹心一片,
八千里处,醉眼朦胧见,
山高水远。
想上高楼追月,只是凭栏太浅。
欲借妙笔诗仙,
揽日月,对影,歌舞翩翩,
白衣枫桥,一生孤傲,手持倚天剑,
看尽曲终人散。
怎奈晚风拂面,泪珠儿吹干。
不想明日酒醒,转头回看,
天上人间。
回复 鲜花 鸡蛋

回家的路,独自无眠,一路向西,彩霞满天。
清风拂面,云开雾散,炊烟袅袅,牧歌旦旦。
白桦林间,暮色弥漫,昏昏然然,白玉生烟。
天高云淡,远山绵延,树影婆娑,群鸟盘旋。
诗意盎然,荒野广阔,马儿悠闲,羊儿归圈,牧人挥鞭。
野鸭划过水面,惊扰成堆大雁,湖上水波涟涟,映照霞光几片。
晶莹玉翠,玉炉紫寒,想问芦苇丛中,是否住着爱侣神仙?
云色转暗,模糊视线,日落西山,月儿玉盘。
今夜是否?繁星点点。圆月升天,光辉莹然,落入梦田。
明暗转变,诗情画意,已寻不见,只能奢望,梦里再走一遍。
浮想联翩,心烦意乱,今夜又无眠,隔空感叹,只有天边的你,知我心愿。
唯独是我,忧愁伤感,提笔伏卷,点滴再现。
思绪起伏,意欲阑珊,是否归去?人生小站。
放手独行,无限眷恋,如我红颜,似我缠绵。
我已改变,不似从前,不应笑我,天可见怜。
回复 鲜花 鸡蛋

他来你往,纷纷乱乱
口角之争,能免则免
暗刀冷箭,对决华山
是非曲折,牛熊空翻
成王败寇,神伤黯然
人生如戏,心灰意懒
独问一句,常自感叹
镜花水月,此生苦短
功名脸面,过眼云烟
男儿气概,指点江山
恩怨情仇,都付笑谈