关于公平

说到公平,相信现在绝大多数人都不再认为平均分配的"大锅饭"是公平的。"按劳分配"虽然也不一定是绝对的公平,但是至少相对公平得多。

以前有一个误区,以为人人平等就是大家都一样,其实这是不对的。特别是在网上,人人平等绝对不是说ID和ID平等,因为人和ID不是一一对应的,除非在网络上实行实名制。一个人可以注册N个马甲的时候,这个人突然就获得了N倍于他人的权利。这是不公平的。

所以,在处理冲突的时候,应该逐步引入"按劳分配"的原则,按照对胡同的贡献大小,给予一定的优先保护。这才是更加公平的处理方式。

白老大,有些事能做不能说的。比如有些贡献大的,平时脸皮薄的,还有明显是女性的在执行中照顾一点,并无不可。好像库马没有明白灵活处理的奥秘,所以常把自己搞得很被动。

但经你这么一说,可能你还只能公平处理了,否则后患不少呢,嘿嘿!
回复 鲜花 鸡蛋

白老大,有些事能做不能说的。比如有些贡献大的,平时脸皮薄的,还有明显是女性的在执行中照顾一点,并无不可。好像库马没有明白灵活处理的奥秘,所以常把自己搞得很被动。

但经你这么一说,可能你还只能公平处理 ...
qld 发表于 2009-6-16 09:16

我本来就是说,这样处理才是公平处理啊。 大锅饭不公平啊。

你说,一个马甲去跟人家真身,怎么平等啊。你让蓉儿去跟人家的N分之一平等,你觉得公平吗?
回复 鲜花 鸡蛋

我再声明一下,我并不是徇私,而是我觉得这样公平。
回复 鲜花 鸡蛋

同样的道理,邓玉娇杀人了,但是却无罪释放,你觉得是不是公平?
回复 鲜花 鸡蛋

同样的道理,邓玉娇杀人了,但是却无罪释放,你觉得是不是公平?
xiaobailong 发表于 2009-6-16 09:32

平心而论,此案判决有失公允。

那名淫官当时的行为虽然令人痛恨,但罪不致死,邓玉娇持刀将其刺死,从法律上说明显防卫过当,应判入狱服刑数年。
回复 鲜花 鸡蛋

平心而论,此案判决有失公允。

那名淫官当时的行为虽然令人痛恨,但罪不致死,邓玉娇持刀将其刺死,从法律上说明显防卫过当,应判入狱服刑数年。
逍遥山人 发表于 2009-6-16 09:55

好吧,我用词不当。邓玉娇防卫过当,但是免于处罚。
回复 鲜花 鸡蛋

6# 逍遥山人
去你的,一个大男人还打不过个女的。死了活该!哦哈哈哈!
回复 鲜花 鸡蛋

xiaobailong 发表于 2009-6-16 09:32

被判有罪,只是免予刑罚
回复 鲜花 鸡蛋

被判有罪,只是免予刑罚
qld 发表于 2009-6-16 11:40

好吧,我用词不当。邓玉娇防卫过当,但是免于处罚。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

说到公平,相信现在绝大多数人都不再认为平均分配的"大锅饭"是公平的。"按劳分配"虽然也不一定是绝对的公平,但是至少相对公平得多。

以前有一个误区,以为人人平等就是大家都一样,其实这是不对的。特别是在 ...
xiaobailong 发表于 2009-6-16 09:05

I do not fully agree.

If you do that, then all frogs will have no dignity(of WEB) at all.
回复 鲜花 鸡蛋

我本来就是说,这样处理才是公平处理啊。 大锅饭不公平啊。

你说,一个马甲去跟人家真身,怎么平等啊。你让蓉儿去跟人家的N分之一平等,你觉得公平吗?
xiaobailong 发表于 2009-6-16 09:29

See, you put 蓉儿 on top of 100 frogs, though she is on top of everyone, but then how do you decide one 蓉儿 should be more important than 100 frogs?
回复 鲜花 鸡蛋

说到公平,山猫老大的处理公平吗???
回复 鲜花 鸡蛋

欲练此功,必先自宫
欲要公平,必先透明:什么算贡献,贡献怎么算,分配则么分,保护则莫保?

俄弟娘,灌水哈。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

说到公平,山猫老大的处理公平吗???
watchdog 发表于 2009-6-30 11:47

大山猫啊,我也希望他回来啊。 我只是封了他一个马甲,他那么多马甲呢,我本来以为封一个不是什么大事,没想到他就此不来了啊。

我对他的处理,至少是按照当时的版规处理的。后来版规改了,那也是后来的事情。我不可能事先就知道版规以后会改啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Moreover, I don't think that there is a possibility for 100% fairness.    Therefore, I would suggest to keep our current system on "running" and keep discussion on-going.

Also, I suggest to those p ...
hfdcai2000 发表于 2009-7-4 05:23

回复 鲜花 鸡蛋