挺一下库马老大!

没有别的意思,也没有挑拨的意图,只是发表一下个人意见。不希望根在别人的帖子后头,好像故意找茬似的,所以令启一贴。

我个人觉得库玛老大执法中规中矩,做到了法治的标准。另外的斑竹执法另有准则,虽然不同,我觉得也不错,就不另发评论了。

我个人追求完美主义,如果可能,所有的事情都是应该法治的,这样只要有法可依就容易执行,没有现成的法就应根据情况制定法规。在中国的情况时,经常法治与人治不分,造成人们理解上的混乱。据个简单的例子:A经常欺负B,老是没事找事打B两巴掌,有一天B忍不住了,趁A睡觉时一刀捅死了A。这种情况应该怎么判B?(当然了,中国的情况是有时候有法不依,造成了B上诉无门,甚至根本就想不起来上诉,咱就不深究下去了。)

执行法制的问题是执法者容易被攻击,说其不考虑因果。我深深理解其中的痛苦,想做到公正是有代价的,说实在话,俺佩服coolmax老大,有机会应该同饮一场。

说句题外话:coolmax这个id有问题,酷吗?苦吗?哭吗?绔嘛?
不希望根在别人的帖子后头,好像故意找茬似的,所以令启一贴
??????????????????????????
回复 鲜花 鸡蛋

... 我个人觉得库玛老大执法中规中矩,做到了法治的标准。另外的斑竹执法另有准则,虽然不同,我觉得也不错,就不另发评论了。 ...
xiaoxiaozhang 发表于 2009-6-15 23:01

恐怕这是问题的焦点。我对事不对人哈。
回复 鲜花 鸡蛋

支持coolmax!
胡同不是吵架炫耀胡闹的地方。这里是在为更多的人创造一片净土。否则就不是胡同了。
回复 鲜花 鸡蛋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 鲜花 鸡蛋

酷马真是好脾气
回复 鲜花 鸡蛋

coolmax!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

5# vinna

过分了
回复 鲜花 鸡蛋