蓉儿 今天特别开心

哈哈,再跑题一句,
今天特别开心,开心极了,

从来没有这么开心过。
只恨没有比 7 号字体更大的。
是不是因为终于可以不去西藏了?
回复 鲜花 鸡蛋

怪吓人的,猪流感回光返照?
回复 鲜花 鸡蛋

谨以此文献给受伤心灵人士, 周末愉快。

从小到大我都爱梦想,爱武侠,向往自由,想去流浪,想一直走,走到天的尽头,融化在风里,消失在云里,长到这么大了,性格还是如此,天马行空,独来独往,遗世独立,敢作敢为,洒脱纯粹。小时候有一个场景,却久久萦绕脑海,经年难忘,写下来与有缘人分享。

一天放学回家的路上,要独自走过一条直直的小道,几百米那么远,路的尽头向西。那天中午刚刚下了雨,北京的夏天,傍晚时分,路上没有人,周围都静静的,偶尔有一两声犬吠从远处传来,旁边的人家都已经开始了炊烟,袅袅的升空,温馨的家的味道弥漫着。

我一个人走着,背着沉沉的书包,徐徐的微风轻轻划过面容,带着雨后的清新,天空是兰的,云彩都落下来了,清爽了,路边的小草都被雨水洗得干干净净,嫩黄翠绿,叶子的边缘上都是小小的毛刺,白白的,沾满了雨露,每一个都反射出落日的余辉。

不知名的小野花,红的,黄的,白的,紫的,带着晶莹的小露珠朵朵绽放。他们是要在夏夜来临之前最后的尽情的被空气拥抱,两三只无名的纯色的蝴蝶翩翩着游走在花儿中间。

一只黄色的大蜻蜓,不动声色的降落在我前面的草叶上。我轻轻的走过去,点起脚尖,生怕有一点声音惊动了他的安逸,他薄如蝉翼的淡黄色翅膀在轻轻的微微的颤动,两只大大的眼睛反射着阳光,嘴里还念念有词的,那么安详那么如意的呆在那儿,对于我的靠近,无动于衷,似乎是等着我去捉他。突然啊,一只不知道从哪儿蹦出来的蟋蟀打破了这种宁静,一眨眼的功夫,我美丽的黄蜻蜓就升空而去了,我微笑的送她远去,直到变成一个点点。

这时候,太阳已经沉到西边去了,红彤彤的感染着周围的万里火烧云,这一切都发生在我和黄蜻蜓的对视之间,我一下子呆了,就像被点了穴道,站在那里目不转睛的望着夕阳,他的万道霞光照的我周围如同童话世界,这里似乎不再是北京的夏夜,我周围的空气都热烈起来,混沌的世界分外的明亮,灰尘都轻轻的飘舞在晚风中,一切都变得那么清晰,那么透彻,那么纯粹,一切都超自然的融合在了一起。

每一朵小花,每一种颜色,每一片叶子都被他染上了火红火红,美的无以复加,周围那么静,我被他轻轻的托起,身心都轻盈了许多,此时此刻的我周身都是金色,我相信,此时的我,一定无比的美丽,就像那只黄蜓。

爱自己,才能爱别人,伤心的人呀,失恋的人呀,不要放弃,错过了这只黄蜻蜓,你还会看到更美丽的彩虹,他一定会感染你的,照亮你的美丽人生。
祝大家都如意,

蓉儿 于多伦多
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

"" "一切与股市無關的話題扔到龍門""""
回复 鲜花 鸡蛋

4# freefly

一只黄色的大蜻蜓,不动声色的降落在我前面的草叶上。我轻轻的走过去,点起脚尖,生怕有一点声音惊动了他的安逸,他薄如蝉翼的淡黄色翅膀在轻轻的微微的颤动,两只大大的眼睛反射着阳光,嘴里还念念有词的,那么安详那么如意的呆在那儿,对于我的靠近,无动于衷,似乎是等着我去捉他。突然啊,一只不知道从哪儿蹦出来的蟋蟀打破了这种宁静,一眨眼的功夫,我美丽的黄蜻蜓就升空而去了,我微笑的送她远去,直到变成一个点点。

这种蜻蜓一般落在接近地面附近的枝茎部
回复 鲜花 鸡蛋

8# jsl

吹毛求疵。
回复 鲜花 鸡蛋

没办法,勾起俺童年的记忆
回复 鲜花 鸡蛋

一只黄色的大蜻蜓------

我记得这种大蜻蜓特别喜欢落在高高的树枝上,根本抓不到,金黄色很漂亮。
哥哥姐姐们都叫他--- 黄苏联。
回复 鲜花 鸡蛋

11# freefly

呕,俺知道了,你说的对,我说的是另一种。
回复 鲜花 鸡蛋

你这叫啥流浪。流浪,流浪,那就背晦拉了。流那嘎达,算那嘎达。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

to: freefly
>>>周恩来是一个大SB ,共产党最虚伪, 明白吗? 少跟我这挑刺。

You'd better shut up.  what do you know???
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋