想知道老亥的问题

翻了一些帖子,知道老亥是这个胡同的核心,这里有些铁杆粉丝吧 老亥的目标是什么呢?比如对这个胡同的未来的计划 还有,老亥有这么高的水平,帮人预测也是业余的吧?只在这个胡同里面,还是兼顾很多坛子? //新来的随便问的问题,不方便说或者删掉这个帖子都没关系
还有,我们有什么能提供帮助的吗?除了灌水^_^
回复 鲜花 鸡蛋

这个是个好同志啊。着眼于未来发展。老亥来给说说,胡同的宗旨和发展方向?
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 ECA 于 2007-11-3 05:07 AM 发表 翻了一些帖子,知道老亥是这个胡同的核心,这里有些铁杆粉丝吧老亥的目标是什么呢?比如对这个胡同的未来的计划还有,老亥有这么高的水平,帮人预测也是业余的吧?只在这个胡同里面,还是兼顾很多坛子? //新来的 ...

应该在不吐不快版里有答案.

回复 鲜花 鸡蛋

其实问题很多,自己都不知道如何去说。

刚开始只是用数理方式研究个人的问题,如情感,钱财,疾病,考试,签证等等。因为预测可以指导人一下自己所面对的问题,所遇到的机遇,或者所需要准备的东西。

当然也通过预测可以宣传一下中国的传统文化。股市,体育比赛等东西从来没有认真去研究建立模型过,也是才开始。我记得去年预测过几次国内的,一共有10 次,但是没有一次是准确的。让我感觉很沮丧。当时我看到无数其他同行也用不同的模型分析,如奇门遁甲,六壬,六爻等等。但是也没有一个合适的模型。

之后再体育比赛上也预测过,100次准确率不到30%,还不如蒙的准,因此也就罢手了。当时自己也为了验证,提前去买体彩。想的是这种一种模式,就是我投钱进去,然后看是否我的财运好。好则获利。但是结果是不对的。

直到今年夏季,再也没有预测过股市,体育比赛了。因为能尝试的方式都用过了,没成功。倒是头发搞得少了。

直到今年夏季回国,再火车上遇到一个哲学博士,2人就瞎谈,尤其对于哲学的东西,好像有了点感悟。之后,又对自己在

文学城,留园,鼎典,以及近1万份电子邮件预测的东西,大概分类总结了一下。感觉对于预测,又有了点感悟和提高。尤其在情感,身体健康,工作求职方面能准确的多,比原来。但是也同时明白了一个很重要的道理

人很多时候,需要的不是预测的结果准确,而是需要大家对他的心灵的支持,精神的援助,和他困境能获得释放的场所。

因此,除了预测结果保证大部分准确外,更重要的是对预测对象的支持和鼓励。精神的压力太容易摧毁一个人了。希望大家也能相互鼓励,相互扶持和指导。也可以到祈祷屋去祈祷。

由于预测耗费了大量的精力,但是也是值得的。很多朋友通过不同方式给予了回报和支持,我再次感谢。如果有能力,更多的是记得帮助和扶持家人,亲戚和朋友,血缘是永远割舍不了的。

做胡同的初衷也就不说了,已经过去了。

但是由于几次的调整,我觉得胡同应该成为

1. 大家不仅是事业,情感,疾病,风水上需要指导,更重要的是通过大家的沟通,扶持,帮助时的精神上有个释放的地方。

2.通过各种方式,数理预测,金融,经济的专业同学的指导,给大家投资理财一些建议。所谓 衣食足而知荣辱,仓栗实而知礼节,没有稳定的经济来源,谁也过的不如意。

3.请大家发挥自己的特长,建立各自有特点的板块,用于大家娱乐,休息,交流和信息的平台。

总不能我一天到处预测,死了,对大家也是个小小的损失。对吧?

我常去的地方是,文学城,留园,鼎典,和我们的胡同。

4.将来遇到合适的程序员,可以请他帮忙设计和规划论坛的程序,页面和图。

谢谢大家,希望大家顺利

老亥

回复 鲜花 鸡蛋

我覺得老亥說的對呀.

像我現在的心情就很想能有人在旁邊陪著說說話....覺得很孤獨, 一直在哭.

回复 鲜花 鸡蛋

我搜来一下老亥的帖子,呵呵,看到可能你说的那些“问题”,但不清楚,所以才问

原帖由 加州 于 2007-11-3 08:03 AM 发表 应该在不吐不快版里有答案.
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢老亥的详细的回答,以及坦陈的过去的失败。
关于你的模型,感觉好神秘啊。能否用少于100个字左右简单的描述一下,省点时间,呵呵。或者哪里有介绍。
拿个具体的例子吧,比如预测工作,如果能够预测准确的话,那就是说个人的出生天时地利加现在的情况基本上决定了个人的成就,对吗?这很“宿命”或者“唯心”啊,不好意思,这个词汇在考试教育中用的太多了,呵呵,没有贬义的意思
但是由于几次的调整,我觉得胡同应该成为
1. 大家不仅是事业,情感,疾病,风水上需要指导,更重要的是通过大家的沟通,扶持,帮助时的精神上有个释放的地方。
2.通过各种方式,数理预测,金融,经济的专业同学的指导,给大家投资理财一些建议。所谓 衣食足而知荣辱,仓栗实而知礼节,没有稳定的经济来源,谁也过的不如意。
3.请大家发挥自己的特长,建立各自有特点的板块,用于大家娱乐,休息,交流和信息的平台。
总不能我一天到处预测,死了,对大家也是个小小的损失。对吧?

感觉这很多在建立在老亥的预测的基础上,看了老亥的帖子,大概预测每个case需要15分钟左右,那如果这个坛子扩大了,还不把人累死啊
当然,如果这个模型成熟了,每个case小于3分钟,还有大家能够读懂一下基本的信息,恐怕好很多,而且有助于坛子的发展,否则恐怕胡同的规模难难升级吧,这不应该是老亥想要的,对吧

//个人意见

原帖由 亥子丑 于 2007-11-3 08:44 AM 发表 其实问题很多,自己都不知道如何去说。 刚开始只是用数理方式研究个人的问题,如情感,钱财,疾病,考试,签证等等。因为预测可以指导人一下自己所面对的问题,所遇到的机遇,或者所需要准备的东西。 当然也通 ...
回复 鲜花 鸡蛋

老亥说的及是, 人生不如意者, 十有八九, 每个人在不同的时间 人生的不同阶段, 都会遇到这样或那样的不顺利的事情, 除了家人, 朋友, 也 可以找个地方说说, 。一切都顺利的, 恐怕太少了, 或几乎没有。我想这也是胡 同能够生存下去的基础 胡同会越来越火的
回复 鲜花 鸡蛋

我觉得不仅仅是让大家在不如意的时候来诉苦互相安慰的,诚然这很重要 但更重要的是要提供积极向上的氛围,而不是一个逃避现实的避难所
回复 鲜花 鸡蛋

佩服老亥的人品,可惜不是程序员。不过我个人觉得目前页面挺好的,清清淡淡也清清楚楚。这里有很多小妖都贡献很大呢,不举名大家也都知道是谁,向他们学吧,不光关注自己,也关注别人。
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 亥子丑 于 2007-11-3 08:44 AM 发表 其实问题很多,自己都不知道如何去说。 刚开始只是用数理方式研究个人的问题,如情感,钱财,疾病,考试,签证等等。因为预测可以指导人一下自己所面对的问题,所遇到的机遇,或者所需要准备的东西。 当然也通 ...

老亥,你说的真好!为了胡同的发展,我也请求一官半职。我去意见簿求官去了

回复 鲜花 鸡蛋

我相信胡同会慢慢好起来的,老亥不用担心!
回复 鲜花 鸡蛋

这个帖子很有意思,我觉得很有必要顶一下。虽然胡同没有文学城、留园网等知名度高,在预测板块里的高人也少,恐怕只有老亥一个人在支撑这个板块吧。但是,我觉得胡同最大的特点就是集中了一帮善良的兄弟姐妹,彼此能够在困难的时候给与鼓励帮助。虽然,身在天涯海角,彼此心里却有了一丝丝的慰籍。

人无完人,事无全事。人生中难免会遇到困境与低谷,这是应该是不变的真理,无论你是在国内创事业,还是来到异国他乡闯天下,都会碰到一些不顺心的事。

以前在国内工作的时候,也会碰到一些烦心事,那个时候我就会跑回老家,许多朋友在大学毕业后义无反顾地回去了家乡,所以一回到那里,我觉得我的心灵就有一个归宿感,能够抛开一切烦恼,能够跟朋友尽情交谈,由于许多朋友都是小学、初中培养起来的感情,彼此之间即使有利益冲突,也是能够为彼此牺牲的。一个人有事的时候,许多人都会不计自己的得失予以帮助。

去年就职不顺的时候,曾经冲动的向自己开公司,自己给自己打工,但是迫于没有启动资金,跟一个很要好的朋友谈了自己的想法,他已经是子承父业,担当起一家公司的运营,而且是我朋友中最有钱的一个。他听了我的话以后,就直截了当得问我——要多少钱。我当时还不敢多说,就说有个10万人民币就够我启动的了。他听后哈哈大笑,“这么点钱,我也不算投资,也不算借你,你要的话,随时随地一个电话,我还可以把我在宁波的房子一起给你做你的办公场所。我不要你任何回报,等你赚钱了,还记得就还给我,不记得的话也就算了。这样做的话,就是因为我相信你而已!”

当时,听到了这样的话语,我的眼泪差不多都要出来了,跟他在一起那么多年朋友,说实话我的家境也算很差,但是只要跟他在一起,他从来没有让我买过一次单,我都是白吃白喝,有的时候还白拿。

我不知道为什么要说这些,但是胡同也给了我这样一种感觉。

失业在家都4个月了,即使马上就要上班了,有经济收入了,但是第一笔工资也要等到圣诞节那天才近来,手头都不到10万日元的储蓄了。前几天,因为心烦,害怕钱不够,就又给这个朋友打了一个电话,问他借钱,他首先想到的是,中国有外汇管制,他怎么把钱汇给我。后来还没等我开口,他就说了——你放心,你要钱,我叫香港的朋友给你汇,香港没有外汇管制的。确定什么时候要了,再来个电话,我什么时候都可以给你汇钱的——我和妻子预算了一下,节约一点,撑一下日子还是可以过下去的,之后也就没有跟他联系。朋友就是这么一回事,有的时候,需要的仅仅是一种心灵上的支持与信任。

我从来就没有想过我是一个这么值得朋友信任的人,一句话,一个面子,就可以不用借条的、而且不用谈偿还的借到那么多钱。

我很珍惜我的朋友,我也会珍惜胡同的。

回复 鲜花 鸡蛋

胡同

胡同就是胡同,既不是什么城,也不是什么园,就是一纯朴本真的胡同------喜欢这里,甚至喜欢我的等级-----小妖,呵呵!
回复 鲜花 鸡蛋

前几天申请的工作,今天被拒了。这不,就到胡同里来了。这就是胡同对我的意义
回复 鲜花 鸡蛋

如果申请了到新工作,仍然希望能回胡同来坐坐吧,
好像老亥提到过的一个问题,很多人来了后,问题解决了,人也就走了。尤其是在免费为大家预测的前提下(一般情况下,俺估计是免费的吧)
如果这样,这个胡同是否能长期存在就有问题。这个世界没有单纯付出的东西,也许老亥需要的回报不是一点点的金钱,但需要的是支持。

BTW,感觉还是换个ID来吧,这个马甲让人看着不舒服,如果打算在胡同入住或者做常客的话

最后,祝你早日找到工作。

我觉得你可以换个ID来,
原帖由 拜求123456 于 2007-11-3 01:57 PM 发表 前几天申请的工作,今天被拒了。这不,就到胡同里来了。这就是胡同对我的意义
回复 鲜花 鸡蛋

我觉得你误解我的意思了。被拒了到胡同里来,是因为在我不顺心的时候最先想到的是胡同里的战友。 在你失意的时候,最先想到的不也是你最亲的人,或是最好的朋友么? 还需要我解释别的么?
还有,我不懂你说的那个让你不舒服的“马甲”是指什么,9好胡同是我唯一加入的论坛,我是个土老冒,不太懂。 多指教。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 14# 的帖子

沙漠,看完你的帖子,好感動啊!為你有這樣一個朋友而感動,羡慕
回复 鲜花 鸡蛋

我既没有QQ也没有MSN,可我却能够在胡同上敞开心扉,我想这就是胡同最吸引我的魅力所在吧。
回复 鲜花 鸡蛋