唐解愠,老亥,两位学八字是看的谁的书?

两位学八字是看的谁的书? 主要是谁的书为主?

或是拜师于哪位神仙? 哪门哪派?
我的学习经历很简单。

当年我妈妈没事老找人预测,我特别反感,所以想了解一下后反驳她。结果我自己陷入进去了。特别后悔。

开始学习的是六爻,买的是 国内 邵伟华先生的书。当时看不懂,过了很久才明白。现在回头发现他书里面错误不少。可能或许是为了保密或者不乐意彻底告诉如何分析。但是作为一个入门是不错。

八字是最后学的。先看滴天髓,后来看昆明一个人写的,我忘记了,因为网络上好多人批判他,因为他自己发明了新东西,搞了5,6柱出来。还有段建业的。

再后来,学习了六壬和奇门,发现知道的多了,学习起来更容易。

有厉害的人,但是很多东西没有说出来。我自己也没有老师。就风水花了不少钱,买了几个口决。其实自己也可以搞出来,可能需要多年后,这个还是值得的。

奇门买了资料,不少钱,发现内容其实和古代书上一样,没有必要。不如自己总结的 。只是买个心理明白。

所以我也 没有老师。

自己没有门派。将来如果有,就建立一个 什么山什么洞,什么妖之类的。
回复 鲜花 鸡蛋

难怪胡同里的头衔几乎都按妖论~:lol 
回复 鲜花 鸡蛋

老亥自学成才,老亥可以在胡同开坛讲讲奇门遁甲,收收徒弟,创立个什么门派也未尝不可。
回复 鲜花 鸡蛋

老亥一定知道《了凡四训》吧,请问老亥是怎么看袁了凡改变命运的经历的,还有老亥对佛法也有研究吧。佛法和易学有些什么相通和不同的地方,望老亥赐教。
回复 鲜花 鸡蛋

老亥一定知道《了凡四训》吧,请问老亥是怎么看袁了凡改变命运的经历的,还有老亥对佛法也有研究吧。佛法和易学有些什么相通和不同的地方,望老亥赐教。
southware 发表于 2009-2-17 09:13

我看过。但是之后看了

道德经 和 金刚经,

则一切开朗了。
回复 鲜花 鸡蛋

老亥是高人,又以菩萨心肠替人排忧解难,以后要多向老亥讨教了。
回复 鲜花 鸡蛋

当年邵伟华先生在我的家乡开了一个预测中心。
可惜我自己却是一点灵气也没有沾上。
回复 鲜花 鸡蛋

俺过来沾一下老亥的灵气
回复 鲜花 鸡蛋