[讨论] 一点建议

这里现在想找点以前的帖子都困难,毕竟是军师的子版,,

能否请频繁发贴者把自己的帖子归一下类,或并入一个主题,也好给想查找的人一点方便,

或者直接向老蛇申请子版。。。

谢谢,纯建议。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

我也提个建议,可以考虑把所有的帖收集在一起,每天开一个帖就好。叫做“每日必读”,如何?比如今天,就叫"6/10 每日必读“

评分

回复 鲜花 鸡蛋

高亮一下,大家又什么意见尽管补充。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-6-10 11:35 AM

瓜兄早,看到瓜兄来顶这帖,想必是认同棋王的观点。有个问题请教下,同样是一呼百应,怎么区分是群氓洪流,还是人心向背?
回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2013-6-10 05:40 PM
瓜兄早,看到瓜兄来顶这帖,想必是认同棋王的观点。有个问题请教下,同样是一呼百应,怎么区分是群氓洪流 ...

那个签名是1年前的。当时忘记了因为吵到什么了而改的。和现在无关啦。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-6-10 11:41 AM
那个签名是1年前的。当时忘记了因为吵到什么了而改的。和现在无关啦。

瓜兄不用和稀泥,也不用担心,我也不是有所指,只是做个一般性的探讨。

我说说自己的看法:和自己的意见相反,就是群氓洪流。和自己的意见相同,就是人心所向。

法国大革命,说是人心所向也可。可是从法国王室的角度来看,那不是群氓洪流,又是什么?

文化大革命,说是群氓洪流也可。可是从四人帮的角度看,就是人心所向,民意可用。

所以抑或是群氓洪流,还是人心所向,这两个词本身并不带有任何的道德评判。他唯一的功用,就是揭示了使用者自己的观点,甚至是自身的利益。

不知瓜兄是否同意?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2013-6-10 05:49 PM
瓜兄不用和稀泥,也不用担心,我也不是有所指,只是做个一般性的探讨。

我说说自己的看法:和自己的意 ...

这还真不是和稀泥,还真就是1年前的签名。早知道截个图好了。
回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2013-6-10 12:36 PM
我也提个建议,NG_MM可以考虑把所有的帖收集在一起,每天开一个帖就好。叫做“每日必读”,如何?比如今天, ...

也不知道为什么,10个子版,8个只占一行,另外两个各占一行,不知老蛇这么想的????

再加上一位先生,把8个子版帖子全部压下去。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

决定历史的是人民群众
回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2013-6-10 10:36 AM
我也提个建议,NG_MM可以考虑把所有的帖收集在一起,每天开一个帖就好。叫做“每日必读”,如何?比如今天, ...

Diffusion老大是股版版主,可以直接给他发消息,提意见、建议。谢谢!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

你们的建议与附议是我预料之中的。我不会在这个子板块再发了。谢谢你们帮助我解决一个使我进退两难的问题。

我会把有关股市的文章发在《古文观止》或其他版主那里。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

NG_NM 发表于 2013-6-10 12:13 PM
你们的建议与附议是我预料之中的。我不会在这个子板块再发了。谢谢你们帮助我解决一个使我进退两难的问题。 ...

非常感谢您的理解。

回复 鲜花 鸡蛋

棋王 发表于 2013-6-10 01:25 PM
非常感谢您的理解。

在哪发,对我无所谓。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-6-10 11:53 AM
这还真不是和稀泥,还真就是1年前的签名。早知道截个图好了。

瓜兄还愿意听我说。既然瓜兄不嫌烦,我就再念道两句。

其实我上面的说法,也不尽然。这个说法,是建立在一个假设之上,他假设所有人都有自己独立的价值判断。只有在这个基础上,我那么说才有依据。

可惜的是,未必所有人都有自己独立的价值判断。天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往。有时候为了利益,做一两件违心地事也在所不惜,更何况说一两句违心地话。满洲立国,专门设了思想犯这个罪名,只要反对满洲,反对日本,就是犯了思想罪,就要受处罚。按照思想罪的标准,所有反对日本人的言论,都是“群氓洪流”,都要受处罚。虽然我大清的遗老遗少并不是真心想认日本人做爹,可是没有日本人,就没有满洲国。所以为了主子钳制言论,怎么说都是顺理成章。这是其一,为利。

明哲保身,也是我国的古训之一。如果说真话要搭上小命,那么还是说假话来的便当。指鹿为马,不是因为鹿长得象马,而是不这么说,就要掉脑袋。所以大家同声附和。这是其二,为命。

人云亦云,这可以说是最常见的一种。反正我就随大流了,天塌了有比我高的顶着,地陷了有比我矮的趟着。这是其三。

不过要我说,上面这三种可惜是可惜,却不是最可怜的。最可怜的是被人当枪使,被人卖了还替人数钱的那种。比如两个论坛不同戴天,一个论坛派了枪手,到另一个论坛捣乱。是不是有其他的动作,比如暗中黑了这个论坛,或者谎报这个论坛有不当内容,让这个论坛被封,这都不得而知。但是有些有自己价值判断的人(这种人其实很少,而且这种人,搁在平常也确实让人起敬),却以为枪手所言极是,反对枪手就是群氓洪流,暗中替枪手撑腰,或隐或晦的替枪手鸣不平。你要说他仗义执言也可,你要说他糊里糊涂,为人作嫁,其实也差不离。

流氓会武术,谁都挡不住。我说非也,最让人害怕的不是这个。不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。我的队友替我的对手叫好,说我们的队员是群氓洪流,这是最让人痛心疾首的。

重申一遍,以上只是一般性的讨论,切勿对号入座。

评分

回复 鲜花 鸡蛋