[诗词歌赋] When no more numbers and figures,

When no more numbers and figures,

如果在国外没有升职加薪的前途,每周只有38.5小时当差尽力,其余130小时休闲娱乐。
最近我喜欢炒股,以前喜欢看书。向老外推荐过唐诗,也接受老外的推荐,看过人家推荐的诗歌。
其中,挺喜欢 Novalis 在200多年前写的诗歌

When no more numbers and figures,
Wenn nicht mehr Zahlen und Figuren,

以前还认为自己可能是唯一的华人,读过并喜欢这首诗歌。

参与胡同原创区活动后,需要去几家美国中文网站参观学习。
突然,昨天看到 网上几个美国华人,也自称特别喜欢 Novalis 的这首诗歌

感觉遇到了同好。但是,他们提出的四种翻译,都跟我过去的翻译差别实在太大。

所以这里展示我的原创译文,看看能不能吸引这几位和胡同内外的才子佳人,前来百家争鸣。

baiti Shige.jpg

附录1  原诗英文 编抄自 美国的华人网站 世界军事论坛
有在那里注册的胡同居民,可以告许那里的才子佳人,我们胡同9的翻译是原创的,可能他们一时不能理解。

Are the keys to myriad creatures,

When those who sing and kiss,

Know more than the utter Wits,

When the world is given back to free life,

And betakes itself beyond the earthly strife,

When light and shade in unity

Create a higher clarity,

And people see world-history

In fairy tales and poetry,

Then all complications will fly away

In front of one secret word.

附录2  原诗德文 抄自
http://de.wikipedia.org/wiki/Wenn_nicht_mehr_Zahlen_und_Figuren

Wenn nicht mehr Zahlen und Figuren
Sind Schlüssel aller Kreaturen
Wenn die, so singen oder kuessen,
Mehr als die Tiefgelehrten wissen,
Wenn sich die Welt ins freye Leben
Und in die Welt wird zurück begeben,
Wenn dann sich wieder Licht und Schatten
Zu echter Klarheit werden gatten,
Und man in Mährchen und Gedichten
Erkennt die wahren Weltgeschichten,
Dann fliegt vor Einem geheimen Wort
Das ganze verkehrte Wesen fort.

评分

九天真有才,佩服!

回复 鲜花 鸡蛋

当不再想着账户数字的浮动,眼里才有真正的TA,呵呵呵。

对,听说银行的证卷分析师,是不允许炒股的。  发表于 2013-4-5 06:12 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2013-4-4 10:09 AM
九天真有才,佩服!

可别这么说,出国10几年,没有升职加薪的前途,当差后就是看看闲书,孤芳自赏,自得其乐。
不过去年参加原创区活动,感受到美国加拿大的留学生,掀起了炒股新高潮,这才是实在的事。

谢谢夸奖。对了。那个MCP,据说有人在3月26日一个人化50万美元买了4000手Jan 2014的Option,
不知人家是为什么,值得关注,不过别急于抄底。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2013-4-5 06:08 AM
可别这么说,出国10几年,没有升职加薪的前途,当差后就是看看闲书,孤芳自赏,自得其乐。
不过去年参加 ...

谢谢关心。

其实你知道,我是做中线的,我没可能每次都买在最低点,所以买入以后跌了,我认为很正常。

我关心的是我在买入以后,能否用更高价卖出。如果可以,我就会介入了。

炒股,都希望买入就涨,但我觉得太美好的事情,我不期望每天都发生在我身上,所以每次买股,我都准备好了被套。

现在有个现象越来越普遍:快进快出,死;HOLD住不动,死。唯一取其中间,既不要太快,也不能太慢,中线,很符合我的性格。

MCP的OPTION,有个朋友跟我说他的一个专业朋友一直在做,怎么怎么操作,怎么怎么赚钱。我听了,没有一点心动。为什么,那不符合我,那钱我赚不来。我个人的理解是,MCP的OPTION量实在太小了,基本属于裸奔,太危险了。

庄家永恒的获利来自股票,不是来自期权,因为庄家的资金庞大这个特性决定了期权容纳不了,而股票可以将资金全部包容进去。

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2013-4-5 10:23 AM
谢谢关心。

其实你知道,我是做中线的,我没可能每次都买在最低点,所以买入以后跌了,我认为很正常。 ...

对,操作时没有必要用Option,  我自己也想寻找中线机会。

你知道,我在学习研究资金流。Option的相应资金流也是应该考虑的。

目前的日交易量好像在8M股左右。
Option的Open Int目前全部Put有4M, Call有 0.6M
明年1月的Open Int目前Put有1.6M, Call有 0.26M,也是异常多空比。
Option的数据单位是Contract,100股。

Name                                        Last      Chg     Bid      Ask       Vol      Open Int

Call MCP= 5  for Jan18,2014       1.17     -0.22    1.16     1.22     246      2607
Put  MCP= 5  for Jan18,2014      1.40      0.08    1.38      1.44      116     16255

以上信息我已经介绍过,我自己对MCP有兴趣,希望交流学习,大家一块儿赚钱。
http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthr
回复 鲜花 鸡蛋