[灌水聊天] 股坛好人

股坛好人

昨天股版帖数超千,今天,

容儿168  在帖子 我在想一个问题
http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=205819
mom2016 在帖子 股市里的好人坏人(新人自我介绍)
http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=205839
里面,不约而同的讨论, 在股坛里的人, 什么样的是好人?

所以我就有了把大家的高谈阔论集中一下的想法。

目前我的看法,

1,做到 己所不欲,勿施于人,就是好人。

2,不必按圣人标准要求自己,那会太累,误入虚伪。

3,不必按圣人标准要求他人,那会太烦,误入愤世。

各位可以跟贴高谈阔论,也可以跟其他贴,看看能不能形成股坛好人标准

评分

世上本无好人与坏人, 那都是按照自己的利益或喜好或思想意识人为地区别开来。

为什么说这人是好人,因为那符合自己的标准,利益;

为什么说这人是坏人,因为认为那人干了损害自己的意识形态或利益的事;

但为什么坏人要那么做呢? 因为这样符合他自己的思想,利益。

当然,最不好的就是干损人不利己的事,但为什么还要干呢? 因为那是他内心深处最直接的反映,说明那一刻,这样的行为最符合他当时的思想意识。所以对他自己而已,他就是好人。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2013-3-20 10:14 AM
世上本无好人与坏人, 那都是按照自己的利益或喜好或思想意识人为地区别开来。

为什么说这人是好人,因为 ...

很有道理,真正骨子里就很歹毒的很少,真正骨子里就很圣洁的也很少。。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

貌似,好人是处处为他人着想,帮别人赚钱,学习和进步?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谁在说我呢?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2013-3-20 10:14 AM

为什么说这人是好人,因为 ...

是这样的,不过我们没有你説的头头是道。

人之初,性本善
每个人生下来的时候,都是一张白纸,小孩子都可爱。
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2013-3-20 11:13 AM
很有道理,真正骨子里就很歹毒的很少,真正骨子里就很圣洁的也很少。。。。

人心都是肉长的,除了穷凶恶极的大坏蛋,都有温情的时候。都是凡夫俗子,除了圣人,也都有犯错误的时候,
西方宗教説人有原罪。

忽然想起一件事,听説现在的广告啦,美女图啦,都是计算机PS的,就是不用花钱雇模特儿,
把她们的头像拿来,PS在不用花钱就摆Pose的普通员工身上。

所以,老大可不可以研究一下,自己PS的可能性,将来你那里就火了,你懂的。

纯属外行人, 不过,如果可以把老虎的头,PS在老鹰的身上,我觉得就是原创了。
回复 鲜花 鸡蛋

天地 发表于 2013-3-20 11:41 AM

能这样做,当然是大好人,觉得你就有这种品质。
回复 鲜花 鸡蛋

hahaa 发表于 2013-3-20 12:23 PM
谁在说我呢?

还真是哪,説好人,好人到。

欢迎新来的贵客,今后的胡同兄弟姐妹。
我们原创区才成立一年,盼望留学生海外华人一切才子佳人,惠顾支持,谢谢你的光临。

:)  发表于 2013-3-21 11:33 PM
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2013-3-21 06:35 AM
人心都是肉长的,除了穷凶恶极的大坏蛋,都有温情的时候。都是凡夫俗子,除了圣人,也都有犯错误的时候, ...

真的, 我一直以为那些PS的美女都是原装货。。。
回复 鲜花 鸡蛋

天地 发表于 2013-3-20 11:41 AM

咦,咋的越看越像在说我呢?

:)  发表于 2013-3-21 11:33 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

开小差 发表于 2013-3-21 09:22 AM

hehe  发表于 2013-3-21 01:28 PM
回复 鲜花 鸡蛋

开小差 发表于 2013-3-21 09:22 AM

这倒是,你经常把自己的经验具体操作,无私地跟大家分享,这类大好人,胡同有好几个。

如果胡同评选股坛好人,会有许多人赞成你的。

回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2013-3-22 06:32 AM
这倒是,你经常把自己的经验具体操作,无私地跟大家分享,这类大好人,胡同有好几个。

嗯,今天开小差同志就帮了偶学会做多图显示,特此表扬!
回复 鲜花 鸡蛋

九天好,来这里逛逛,周末愉快

回复 鲜花 鸡蛋

我不是好人也不是坏人。
我是玩人。
回复 鲜花 鸡蛋

做好自己
做好这个年龄的自己
回复 鲜花 鸡蛋