[哲史艺丛] (转贴)社会底层应感谢“不能吃苦”的九0后

有人说九0后不能吃苦,我却说要感谢他们,为什么?因为作为社会的底层,如果九0后都是那样吃苦耐劳,那我们建筑工能拿到200元一天吗??
  九0后是充满智慧的一代,他们懂得怎样来反抗不公的社会,哪怕是在家吃父母的,也不愿去做只有1000元一月的苦力,在一个分配如此不公的社会,学会偷懒是唯一的办法,穷人只要能解决温饱就不要再努力工作,因为再怎么努力也是徒劳的,你看看那此农民工不努力吗?还不惨吗?
  我的观点是在一个分配如此不公的社会,穷富如此悬殊的社会,偷懒是穷人过日子的最明智的唯一的选择。将生活标准降低,一天工作决不超过8小时,就可以减少被剥夺。
  因为我们也是人,我们也想过好日子,既然努力了也只能过牛马不如的生活,我们为什么还要努力工作呢??
  由衷的感谢你们,“不能吃苦”的九0后。

评分

又是
和我的想法不谋而和
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2012-8-26 02:46 PM
又是
和我的想法不谋而和

说明你out了,这想法我早就有了,所以我一直赞美90后,00后意识非常超前,很多想法实际上是非常正确的,但是社会大众错误的

人生下来就是追求美好富裕生活的,那种要吃苦,是统治阶级用来骗人的,凡是任命吃苦的国家,最后吃苦了一辈子还是穷的,好的国家有能力然个人主动凭能力赚钱,淘汰懒惰;不好的国家,则大家主动选择懒惰,因为有能力也无法挣钱。

所以我一直大力赞美,刘易斯曲线,啥时候,大学毕业生不会为了1000块,去跑到富士康,啥时候富士康求着招人,这个社会才正常。
回复 鲜花 鸡蛋

人生下来就是追求美好富裕生活的,那种要吃苦,是统治阶级用来骗人的,凡是任命吃苦的国家,最后吃苦了一辈子还是穷的,好的国家有能力然个人主动凭能力赚钱,淘汰懒惰;不好的国家,则大家主动选择懒惰,因为有能力也无法挣钱。
您老也就这点层次了。

恐吓,谩骂,讽刺,俺是不怕滴  发表于 2012-8-27 04:05 AM
回复 鲜花 鸡蛋