[灌水聊天] 国外喝茅台

国外喝茅台

昨天AA制周末会餐。
我家负责饭菜,就是白色芦笋,红色西红柿,黑色茄子,黄色土豆,绿色辣椒,加点荤,简单炒一下,再加上鱼块,
凑成6盘而已,有的受欢迎吃光了,有的不受欢迎, 见图。

对方负责饮料,没想到还带来一瓶茅台。
在国外只买过一瓶茅台,是1991年生产,出口到国外,瓶上贴有国外进口机构的标签,留着收藏。
带来的茅台是2010年生产,厂家由中国贵州茅台酒厂改名为贵州茅台酒股份有限公司。

开瓶后,闻到了香味。
一位女士点酒不进,一位女士小尝几口,所以差不多两位男士对分一瓶500ML茅台,这是平时第一次稀奇事,所以记录下来分享。
其实我平时不喝烈酒,不过茅台例外,请客例外。
因为茅台不醉人,其他含53%酒精的烈酒,很容易把人放倒。
意犹未尽,又开了啤酒,也是国货,青岛啤酒。

有些国内的华人喜欢洋酒,有些国外的华人喜欢国酒。
圈子里的人喜欢圈子外的东西。
饮食如此。文化政治经济呢。

评分

顶茅台!
虽然俺只喝一丁丁点的红酒。
回复 鲜花 鸡蛋

呵呵,茅台我这辈子还没喝过呢,什么时候一定得尝一下,不过必须是正宗的才行。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Kami 的帖子

我觉得必须分辨真假茅台。
1,一定要从声誉良好的大店买茅台酒,绝对不可以挑便宜。
2,包装正规,有出厂号,封口正式。
3,关键是给懂茅台的人喝,开瓶一闻就知道了。不懂的人干嘛喝茅台,怪可惜了的,不如喝葡萄酒,或者北京二锅头。
所以你们买了茅台,如果国外找不到人,周末可以找我喝一口。
回复 鲜花 鸡蛋

不懂茅台有十么好。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 atrader 的帖子

茅台是高梁酒,但酒曲是小麦,要经过两次下料、九次蒸煮、八次摊晾加曲(发酵七次)、七次取酒,生产周期长达八九个月,
再陈贮三年以上,勾兑调配,然后再贮存一年,使酒质更加醇香柔和,方准装瓶出厂,全部生产过程近五年之久。

所以国际上获过10多次奖。
九天研究过Lafite,曾经报告过自己整理的拉菲酒历年收藏价格参考,所以特别爱品尝天下名酒。不过我不吸烟不打牌,一生不摸麻将不干坏事。就这点不良嗜好,应该允许。  
我喜欢茅台那种酒香里有点甜面酱的轻微气味。觉得比苏格兰威士忌,法国干邑白兰地都好。

而且不醉人,反正半斤茅台绝对可以。就是太贵了,这次是沾光,自己可不舍得一次半斤。
回复 鲜花 鸡蛋

以前在华人超市买过一瓶,应该不是假酒,但味道一般,虽然俺不太懂酒。后来尝过可能是70年代出厂的老式包装的酒,颜色微微泛点黄,喝起来非常的温润,感觉不到半点白酒通常或多或少对喉咙的刺激,同俺以前尝过的所有白酒都不同。
回复 鲜花 鸡蛋