[哲史艺丛] 有句话说的好

明明知道是谎言,但自认为事实的,只是傻子;
明明知道是真实,但咬定是谎言的,却是魔鬼。

这么多年过后,有件事总是不小心留在心头。6月4日,我父亲在医院抬了一夜的伤员之后,不放心自己的学生。跑到宿舍一个个点名看大家好不好,结果班上有好多学生都不在,把我父亲这个班主任吓了一跳。到了下午,还好大多数人都从街上回来了。但是有一个学生到了晚上都迟迟不见,结果我父亲急得团团转,说:人家父母把孩子托付给我,万一有个三长两短,我怎么对得起他们?

又过了一天,那个学生自己跑了回来,躺在床上咬着牙,浑身哆嗦,整整一天不吃不喝。原来他在街上亲眼看见坦克从活生生人的身上压过去,当场脑浆迸裂。

清华大学主楼前,党员证团员证扔了一地。

一个老教授说,道德和正义以后没有了,只有无耻和流氓者才能飞黄腾达。

20年后的中国,不幸言中。

评分

有时我又想,要怎样的奴才,才能为这样的社会喝彩,为这个只有无耻和流氓者才能飞黄腾达的社会喝彩。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

道德和正义以后没有了,只有无耻和流氓者才能飞黄腾达。

无耻和流氓者 好多都移民了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

quickcow 发表于 2012-6-5 00:35
道德和正义以后没有了,只有无耻和流氓者才能飞黄腾达。

无耻和流氓者 好多都移民了。。。

应该是把他们的家眷都移民了,这些无耻和流氓者还没有捞够,还在国内霸位呢。

而且他们更改法律,已经开始安排自己的子女直接的接替他们的位置了。要知道,就是在古代封建社会,都没有这么露骨的呀。

“三岁半上学”的最年轻县长(http://blog.people.com.cn/open/a ... cleId=1319495703600), 两年前才通过公务员考试当科员,然后直接变成法院的副局长等(http://bbs.tiexue.net/post_4103970_1.html)等等。

所以,六四过后20年的中国现在政治,说白了就是:反正老子有枪,而且敢开枪,就是让自家的娃继续当你们的主子,各位有意见吗?

回复 鲜花 鸡蛋

痛心
回复 鲜花 鸡蛋