无题

又有点小感慨
和胡同里的街坊邻居分享一下

人,真是人独在异乡为异客
不管国外多么多么好,可是心时时刻刻都是向着家的
我在国外呆了三年,其实不算很久
毕业了(亥先生预测的)
学习过程艰辛
顺利找到工作了(还是先生预测的)
找工作的过程还是痛苦的,在没找到要找到之间,有点生不如死
可能有人会问了,不至于吧?
但是只有自己才能体会那其中的感受

顺利毕业了,找到工作了
2年半没回国,没见爸妈和家人
在毕业典礼之际邀请了爸妈过来
呆了将近2个月20天

爸妈上礼拜刚回国
好像心一下子被套空一样
以前在我自己的打算3-5年不是很想回去
但是这次,我变了
真想恨不得马上回去
其实有时候真的很羡慕那些同学毕业了二话不说
马上冲回去
为什么我不行??瞻前想后,顾虑的太多,有时候真的很累
但是我还是坚信我是对的
尽管凡事都不是那么完美
因为没有完美的
但是我试过了
我得到了
迈入出国的第4个年头了
不知道未来怎么样,但是我会努力
梦想一定会成为现实的

胡同里亲爱的朋友们
每天来胡同逛其实很不想看到大家那么多烦心事(这样亥先生也能休息休息撒)
毕竟人活着其实就是不易
没有那么顺利,也许磕磕碰碰会伴随你一生
但是我告诉自己
多经历就多磨练
磨练多了就更成熟了
心态很重要
因为生活还是在继续,好的事情不好的事情发生其实已经过去了

我的一个很好的亲人+朋友对我说过
“为什么你发生问题总是抱怨??事情已经发生就要寻找解决问题的办法,难道抱怨有用吗??”
从那时我觉悟了

罗嗦了这么多,呵呵,真是不好意思。。
就是希望大家一切都顺顺利利。。。
有个好心态面对每一天
特别感谢亥先生,一直以来没少麻烦先生。
还有唐MM。。
好人一生平安!!
还不知道亥先生和唐mm都在哪个国内涅??

我也和楼主有同样的感觉,在国外已经9年多了,还是无法适应这里,每次一回国心里特别激动,只要从国内出来真的是一百个不愿意,但是没办法,生活所迫,只能这样。 也祝你前程似锦!
回复 鲜花 鸡蛋

努力和坚持,共勉,都不容易
回复 鲜花 鸡蛋

深有同感 胡同里亲爱的朋友们 每天来胡同逛其实很不想看到大家那么多烦心事(这样亥先生也能休息休息撒) 毕竟人活着其实就是不易 没有那么顺利,也许磕磕碰碰会伴随你一生 但是我告诉自己 多经历就多磨练 磨练多了就更成熟了 心态很重要 因为生活还是在继续,好的事情不好的事情发生其实已经过去了
回复 鲜花 鸡蛋

nice.
回复 鲜花 鸡蛋

Xie xie dajia le .....
回复 鲜花 鸡蛋

支持一下,楼主写的很好,身在异乡为异客,说得就是我们了
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢lsd。。。。希望大家都能一切顺利!!
回复 鲜花 鸡蛋

同感! 有空多来胡同转转, 对调整好大家的心态很有帮助, 共勉!
回复 鲜花 鸡蛋

是的,每天都会来胡同里看看的。谢谢大家
回复 鲜花 鸡蛋