回答老7 关于抹油的问题

问题在 http://hutong9.net/forum.php?mod ... p;extra=#pid1649927
第90楼

回老七:
谢谢耐心。

本来俺想花时间写一个长篇来回答并解释,可是写作是俺的弱项,写的越长,读者越糊涂。

好吧,就简单一点:

问:
你生病的时候遵守“圣经”“新约”的教导找人来祷告/抹油了吗?

答: 没有
俺有一次,膝盖痛了2年多,晚上会痛醒(俺一般不吃止痛药),每天祷告,求神医治,没有看到神迹,后来越来越严重,2009年的感恩节,我参加了一个3天的特别聚会,那里有很多从各地来的牧师,我在一个非基督徒朋友的陪同下,每见到一个牧师就要他帮我祷告(没有抹油),我这么做是我的信心,我的朋友内心里是想看稀奇和笑话(她后来告诉我的)。 结果,就在我的这位朋友面前,我得到了完全的医治,从此以后再没犯过。这位朋友的全家因此信耶稣。

另外一次是我一个近十年的顽疾得医治,是在俺无比痛苦的情形下,在教会的长老面前,心里喊了一声”耶稣救我“,我的这个毛病从此消失了,因为那个时间很特别,那个情形历历在目。 这个问题,我先生一直陪着我受苦,也赔着我领受了这个神迹。我的先生也因此得救。

其它的时候我的疾病得医治,是我自己默默的祷告,有时候是立即好了,有时候等了几天。 俺没有用过油。

现在你们知道为什么我不怕你们群殴了吧? 俺的痛苦可以带来他人得救,这点痛苦就不算啥了。

问:
你为什么不遵守“圣经”“新约”的教导?
答:
耶稣在安息日给人治病时,祭司和文士拿与你老七一样的理由给耶稣定罪,呵呵,老七看圣经没白看。

问:
有些比较难遵守的教导,你不遵守,我可以理解。生病了抹油这么简单这么容易做到的“圣经”“教导”,你为什么不遵守?”
答:老7读圣经不要断章取义,你看耶稣医病,也没有抹油。 路加福音9:1-6,耶稣差遣12门徒去宣传神国的道,医治病人,也没有说抹油的事。 俺是凭信心做事。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老7在105楼说:

你的回答,你把你自己和耶稣等同起来了。耶稣治病不抹油,那是因为耶稣是“神”。你是“神”吗?

(你想一想:老师讲课的时候站在讲台上。学生守则要求学生上课的时候坐在座位上。你却辩解说:不要断章取义,你看老师是站在讲台上的,因此学生在上课的时候也可以站到讲台上。这样的“辩解”成立吗?)

“圣经”“新约”的要求不是写给耶稣的,是写给基督徒们的。你同意吗?

如果基督徒们生病了不用抹油,你们号称“全知全智能”的“神”为什么要通过“圣经”“新约”启示基督徒们生病的时候抹油?

你们号称“全知全智能”的“神”的智慧比你的智慧高得多吧?

既然你们号称“全知全智能”的“神”通过“圣经”“新约”启示基督徒们生病的时候抹油,你怎么可以找这种借口不抹油呢?
---------------------
表扬一下老7,说话有进步。 俺打字慢,请给俺一点时间。 其它基督徒兄弟姐妹可以帮我回答。
回复 鲜花 鸡蛋

首先,谢谢老7耐心。

老7问:
耶稣治病不抹油,那是因为耶稣是“神”。你是“神”吗?

答: 我信的是三位一体的神: 圣父,圣子,圣灵
当你完全信靠神,圣灵便与你同在。

老7问:
“圣经”“新约”的要求不是写给耶稣的,是写给基督徒们的。你同意吗?
答:同意

老7问:
如果基督徒们生病了不用抹油,你们号称“全知全智能”的“神”为什么要通过“圣经”“新约”启示基督徒们生病的时候抹油?

答:这个问题俺没想过,俺不知道怎么回答。 俺没有受过任何训练,希望其他兄弟姐妹能帮我。 俺是凭信心做事。

老7问:
你们号称“全知全智能”的“神”的智慧比你的智慧高得多吧?
答: 当然

老7问:
既然你们号称“全知全智能”的“神”通过“圣经”“新约”启示基督徒们生病的时候抹油,你怎么可以找这种借口不抹油呢?

答:
俺的理解:这说明神是怜悯,慈爱和施恩典的神,神不计我的过犯,只希望我得救。
耶稣说: “那真正拜父的,要用心灵和诚实拜祂,因为父要这样的人拜祂。神是个灵,所以拜祂的必须用心灵和诚实拜祂。”,  

俺还认为: 信神,你得到的是自由,而不是捆绑。

请老7继续提问。
回复 鲜花 鸡蛋

耶稣不只是医治疾病,还会看顾我们的道路。 2009年 12月27日,我一家开车从多伦多回美国,在freeway上开始下大雪,能见度很低,路面已经有积雪。 单边只有2条线,我的车在左边这一条,我的左边是水泥栏杆,栏杆和我的车之间是一条很窄的紧急通道,我的右边是几辆大卡车相连。 我不知道车速是多少,就是正常的车流速度。 突然我前面的一辆sedan开始打转,我的车没地方躲,如果我们刹车,也会打转的。问题是当时先生开车时反应较慢,根本就没刹车。 在这紧急关头,我喊“耶稣救我们”。 当我们的车到前面的车位置时,那辆车正好转了180度,反向位置在左边的紧急通道上(没停),我的车与那辆车没有碰到。

2006年一月9日,星期一, 上班高峰时间在freeway 上,我的车被他人撞的打转,我的车外壳就是driver side 的门没受损,其它的全部报废,我人没事,可是受了极大的惊吓。 我知道,在这样的紧急关头,神在保护我。
回复 鲜花 鸡蛋