老夫聊发少年狂,薄熙来万岁!

力惩沃尔玛立威 薄熙来再下一城
东方日报    2011-10-15 09:47:57

重庆市委书记薄熙来是中共政坛的人气王,连串令人眼花缭乱的动作,往往成为海内外关注话题。近日他批示查处沃尔玛重庆分店以普通猪肉冒充「绿色猪肉」出售,被网民盛讚敢向跨国公司开刀,不信邪不崇洋,在政治上再获加分。

沃尔玛在重庆的多家分店被指以普通猪肉冒充高档「绿色猪肉」曝光之后,薄熙来批示「事关百姓生活和商业诚信」,要求严厉查处。沃尔玛在渝十三家门店被停业整改,因涉嫌销售伪劣产品罪,两人被捕,二十五人被刑事拘留,七人被监视居住,三人被取保候审。

中国无货不假,普通猪肉冒充「绿色猪肉」只是沧海一粟,比起坑渠油、黑心奶粉危害也小得多,重庆当局大动干戈,显然有更深层次的考虑。沃尔玛为世界最大跨国公司之一,在美国政商界有巨大影响力,薄熙来拿沃尔玛开刀,就是向外界表明自己不崇洋,打击问题食品无所畏惧。

改革开放以来,中国对跨国公司一直低声下气,地方政府竞相出台优惠政策,吸引他们前往投资,任其跑马圈地,这些公司超越国民待遇,享有「无王管」的特权地位。早前美国康菲公司鑽井平台在渤海漏油事件傲慢无礼,欺骗成性,但中国政府却一忍再忍,频频示弱。在这样的背景下,薄熙来敢对沃尔玛开刀,凸显其政治胆量与民族立场,确实不简单。

薄熙来力惩沃尔玛,在海内外掀起轩然大波,美国《华尔街日报》便指摘薄熙来「仗势欺人」,外商在华不得不「卑躬屈膝」,为沃尔玛打抱不平。但事实上,这种以次充好的行为,按美国法律也是有违商业诚信,理应受到惩罚。美国传媒无理闹三分,无非向中国政府施压,并煽动跨国公司反对薄熙来上位。

不过,华尔街的指摘反而让薄熙来在国内得分。国内民众对这些年无原则的招商引资政策早已诸多不满,尤其是左派百姓认为政府崇洋媚外,对跨国公司失之以宽、失之以软,任由这些公司佔据行业龙头地位,对外更以韬光养晦为藉口,行缩头乌龟政策,整个国家犹如被洋人买办控制,希望第五代领导人能够一洗媚外颓风,展示中华血性。

薄熙来今次力惩沃尔玛,正好顺应了国内绝大部分民众的心理,打出了一张好牌,但也必将遭遇政治对手更强有力的围攻,十八大人事攻防战势必更加激烈。

评分

给你泼泼冷水,薄熙来乱世奸雄,他要上台绝非人民之福。。。我就一直没搞懂你为啥这么捧薄的臭脚,看你也不是啥愤青么,应该至少是不惑之年吧,咋连万岁这种可笑的言论都喊出来了。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

balto 发表于 2011-10-16 18:51
给你泼泼冷水,薄熙来乱世奸雄,他要上台绝非人民之福。。。我就一直没搞懂你为啥这么捧薄的臭脚,看你也不 ...

诛心之论。

事实是,现在高层其他人都不干事,或者干坏事, 就他干了些大好事。
回复 鲜花 鸡蛋

林觉民:大清索我命,我诛大清心。

活着,就为了看热闹,好玩!
回复 鲜花 鸡蛋

fraserview 发表于 2011-10-15 13:41
力惩沃尔玛立威 薄熙来再下一城
东方日报    2011-10-15 09:47:57

你既然是薄粉,看看是不是该把90推荐给熙来同志
回复 鲜花 鸡蛋

对不起,给fraserview转发的文字加了5分是误操作。谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

我不是薄粉,90,我和薄书记都是中国专制制度的造反派。

回复 鲜花 鸡蛋

造反派上台,就会结束专制吗?GCD也曾经是造反派。
回复 鲜花 鸡蛋

喊我个老师,我来教你。
回复 鲜花 鸡蛋

fraserview 发表于 2011-10-19 09:52

顶!不以偏见出发贬低别人做的实事,

在这里挺薄熙来,

勇敢。加分。
回复 鲜花 鸡蛋

fraserview 发表于 2011-10-19 09:52

咱面对的是右派。咱们给他们讲道理,从来是理直气壮
回复 鲜花 鸡蛋

看不起右派,不敢造反,还哼哼唧唧,沽名钓誉
回复 鲜花 鸡蛋

一个当年能把他老爹肋骨踩断的人,不会是什么善辈吧。狼子野心,戏子风范!
回复 鲜花 鸡蛋

fortune1212 发表于 2011-10-19 19:12
一个当年能把他老爹肋骨踩断的人,不会是什么善辈吧。狼子野心,戏子风范!

六亲不认,为达目的,不择手段
回复 鲜花 鸡蛋

这么不沾边,不靠谱的事儿,你也信?怪不得你炒股赔的多,赚得少。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋